- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Сам почитай, что ты пишешь
Алгоритм для вычислительной машины далеко не всегда годится для человека. Вообще-то практически никогда не годится.
Шта? Практически на всех 50+ сайтах стоит блок Адсенса 468*60 или 728*90 под Н1. В данный момент ни на одном сайте меток нет.
Вообще, на многих сайтах есть даже БС в шапке, который поход на меню. Правда, на самые посещаемые сайты ставить не рискую, но на остальных стоит и пока проблем не создает.
Более 2-х лет БС стоял в шапке под меню, а под H1 адаптивный медиа+текст, и ничего не предвещало беды... Посещаемость 20 000+. После некоторых экспериментов пришел к выводу, что даже за РСЯ под H1 получаешь "леща", не говоря уже про место под меню. Так что место под H1 (акцентирую: на ПОСЕЩАЕМЫХ сайтах) является теперь ОПАСНЫМ для любых блоков - независимо от рекламной сети. Ставить туда блоки на свой страх и риск: тут, думаю, нужно анализировать "критичную посещаемость", при которой Яндекс начинает "трепать" сайты за рекламу.
Так что место под H1 (акцентирую: на ПОСЕЩАЕМЫХ сайтах) является теперь ОПАСНЫМ для любых блоков
Вы выдачу Яндекса видели? По любому запросу выдает много сайтов с блоками сразу под Н1. Причем на некоторых сайтах блоков сразу несколько...
Статьи сайта вновь появились в поиске...Что это было так и не понятно, ответа от поддержки яндекса по прежнему нет...
Вы выдачу Яндекса видели? По любому запросу выдает много сайтов с блоками сразу под Н1. Причем на некоторых сайтах блоков сразу несколько...
Посещаемость этих сайтов анализировали? Я у своих конкурентов под H1 не видел ни у кого, посещаемость также за 20 000 уников. Малопосещаемые сайты вообще не трогают, хоть вы туда 3 БС друг за другом поставьте.
У моих конкурентов посещаемость от 5 до 20к и там благополучно висят блоки ссылок под H1 (и чего только там не висит😂). Они ни разу не попадали под фильтр. Мой сайт от них не особо отличается, разве что рекламы раза в 2 меньше висит, но от МПК меня это не спасло. Так что хрен его знает насчет этих БС, я тут вообще никакой закономерности не вижу.
Мои менее посещаемые сайты с БС живут спокойно)
Я бы даже сказал так: видеть можно блоки у кого-то под H1 и эти сайты будут в топе, но вот надолго ли это?! На сегодняшний день ситуация меняется постоянно: сегодня стоят, завтра нет - народ экспериментирует - доходы то упали. Вот и чкают куда попало, у некоторых увешано всё, как гирляндами, но в основном РСЯ - Гугла не вижу совсем. Я говорю за себя: ставил - получал МПК. Ну и по логике: блоки под H1, по мнению Яндекса, наиболее вводящие в заблуждение, особенно на мобилках.
Тоже сайт попал под фильтр МПК. После проведения вот какие результаты получились: скорее всего сайт попла под фильтр из-за БС прямо под заголовком. Трафик просел из Яндекса на 40-50%, всего на 20-25%. И тот возникает такая дилемма: Если убрать БС, однозначно доход просядет на 15-20% при выходе сайта из-под фильтра и возвращении трафика. Если не убирать БС, то доход уже прпосел на 20-25%. Пока не знаю, стоил ли вообще что-то предпринимать.
Почти все сайты личных кабинетов/ карт/ бонусов поставили обычные адаптивные блоки или нативы вместо БС. За БС сначала гугл нагибал, баня акки адсенс, а потом и от яндекса прилетело. Думаю, что содержание рекламы по запросу также имеет для алгоритма большое значение.
Почти все сайты личных кабинетов/ карт/ бонусов поставили обычные адаптивные блоки или нативы вместо БС. За БС сначала гугл нагибал, баня акки адсенс, а потом и от яндекса прилетело. Думаю, что содержание рекламы по запросу также имеет для алгоритма большое значение.
А как алгоритм может проверить качество рекламы? Это что за суперинтеллект такой? Яндекс даже свою рекламу не может контролировать, за что регулярно штрафы получает.