- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дальше стало лень смотреть, выводы и так очевидны.
Это к вопросу что делать дальше...
У меня стоит только адсент 2-3 блока + блок ссылок - для мобил
все что выше + 1 блок РТБ Яндекса для ПК
Медицина.
Траф плавно растет (десятки тысяч в сутки), негативных последствий описываемых тут не заметил.
1,7 просмотра на юзера,
1,4 минуты на сайте
Интересно, а правда что чем больше вебмастеров пойдет в РСЯ, тем меньше они от РСЯ станут получать денег?
Если бы доход в РСЯ зависел только от этого и от кол-ва рекламодателей, то да так бы и было, с приходом народа доходы бы уменьшались, при условии сохранения числа рекламодателей. Но тут еще дело в том, что РСЯ непонятно какой процент платит вебмастерам и вероятно продолжает это тпроцент уменьшать. Постоянно режется CPM блоков, в пятницу на одном сайте, где CPM колебался 120-130 и стояло 3 РТБ блока я их все убрал и оставил только один, в итоге CPM логично повысился до 280-310 и на протяжении 3-х дней был высоким. А вот сегодня резко стал 130-140 и это в понедельник, когда он обычно растет. Тут можно сделать только один вывод, система автоматически проходит по площадкам и там где CPM поднимается до определенной планки начинает его регулировать в меньшую сторону.
В 21:40 посещаемость резко вернулась на сайт попавший в первую волну. Метка так же исчезла.
Вряд ли это связанно, но позавчера я не выдержал и написал Платонам. Прислали стандартный ответ: "Ждите 2 недели". Я им в ответ говорю что прошло уже три. Они отправили мой сайт на анализ в "отдел поиска". Ответ пока не приходил.
На сайте оставил 3 блока РСЯ и нажал кнопку.
У меня платоны так до сих пор анализируют сайт)) прошло 2 недели, а ответа нет. Метку сняли и траф восстановился. Я думаю глючно у них там всё. Толокеры оценивают сайты, в этом даже не сомневайтесь! Без переходов если на сайт метка прилетела, то значит вас оценивали по скринам, всё же просто)
это клоакинг и его так просто не оседлать
Если у рекла нет объявлений, то он показывает пустые места. Если вам показывает рекламу утюга, а мне сапога...мы видим разное.
То есть не показывать людям с определенным рефером объявы это клоакинг?
Если у рекла нет объявлений, то он показывает пустые места. Если вам показывает рекламу утюга, а мне сапога...мы видим разное.
То есть не показывать людям с определенным рефером объявы это клоакинг?
Клоакинг - это разный контент ботам и людям
Настройки рекламы по гео или ее ротация (в том числе отсутсвие или привязка к реферу) - это инструмент вебмастера по монетизации
Но Яндекс может решить по своему
Наконец-то выключили. Как-то спокойнее в топике без троллей
Правда. Пока вы неделю были в бане, здесь было поспокойнее. А с вашим разбаном снова стали обсуждать меня, толокеров и блоки ссылок. 🍿
Интересно, что здесь уже человек 15 написали, что получили фильтр на сайтах без рекламы. Но говноделы, по-прежнему, талдычат своё: снять БС, вернуть БС, снять БС, вернуть БС. Лучше бы на свои ГС посмотрели. ;)
Подскажите, а никто не писал Платону по поводу того, что траф вернулся, а метка не исчезает?
Подскажите, а никто не писал Платону по поводу того, что траф вернулся, а метка не исчезает?
Я нет. Но мне кажется любой побоялся бы это делать.
А какое у вас соотношение страниц Загружено/В поиске ?
Я тут обратил внимание, что у меня сейчас единственный сайт с меткой, имеет соотношение хуже чем 50% от загруженных в поиске. Два других которые ловили, имеют около 60%.
Сейчас закрыл на сайте разделы, которые "малополезны" с точки зрения яндекса, которые хотя и загружены ботом, но в поиске не присутствуют, у меня это например был раздел /user/, один из экспериментальных разделов, эксперимент с которым я признал не успешным больше года назад, но сам раздел не удалял и 5% страниц от него есть в поиске, на фиг знает каких позициях, а остальные 95% вообще не в поиске. В общем, все то что трафика никогда не давало, но бот мог ходить.
Плюс смотрю какого то фига раздел /img/ весь проиндексирован Яшей и ноль в поиске, и мобильная версия сайта /m/ аналогично, вся проиндексирована, но 0 в поиске.
т.е. я думаю моя мысль понятна, максимально постараться уменьшить количество страниц сайта, которые Яндекс индексирует но в Выдачу не отдает, считая их малополезными.