Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

D
На сайте с 28.06.2008
1114
olegbir:
Дальше стало лень смотреть, выводы и так очевидны.
Это к вопросу что делать дальше...

У меня стоит только адсент 2-3 блока + блок ссылок - для мобил

все что выше + 1 блок РТБ Яндекса для ПК

Медицина.

Траф плавно растет (десятки тысяч в сутки), негативных последствий описываемых тут не заметил.

1,7 просмотра на юзера,

1,4 минуты на сайте

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
Основатель:
Интересно, а правда что чем больше вебмастеров пойдет в РСЯ, тем меньше они от РСЯ станут получать денег?

Если бы доход в РСЯ зависел только от этого и от кол-ва рекламодателей, то да так бы и было, с приходом народа доходы бы уменьшались, при условии сохранения числа рекламодателей. Но тут еще дело в том, что РСЯ непонятно какой процент платит вебмастерам и вероятно продолжает это тпроцент уменьшать. Постоянно режется CPM блоков, в пятницу на одном сайте, где CPM колебался 120-130 и стояло 3 РТБ блока я их все убрал и оставил только один, в итоге CPM логично повысился до 280-310 и на протяжении 3-х дней был высоким. А вот сегодня резко стал 130-140 и это в понедельник, когда он обычно растет. Тут можно сделать только один вывод, система автоматически проходит по площадкам и там где CPM поднимается до определенной планки начинает его регулировать в меньшую сторону.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
ein_sof
На сайте с 20.01.2017
66

В 21:40 посещаемость резко вернулась на сайт попавший в первую волну. Метка так же исчезла.

Вряд ли это связанно, но позавчера я не выдержал и написал Платонам. Прислали стандартный ответ: "Ждите 2 недели". Я им в ответ говорю что прошло уже три. Они отправили мой сайт на анализ в "отдел поиска". Ответ пока не приходил.

На сайте оставил 3 блока РСЯ и нажал кнопку.

AP
На сайте с 04.10.2007
148

У меня платоны так до сих пор анализируют сайт)) прошло 2 недели, а ответа нет. Метку сняли и траф восстановился. Я думаю глючно у них там всё. Толокеры оценивают сайты, в этом даже не сомневайтесь! Без переходов если на сайт метка прилетела, то значит вас оценивали по скринам, всё же просто)

244-063-03пять аська
Э
На сайте с 11.08.2009
191
majordon:
это клоакинг и его так просто не оседлать

Если у рекла нет объявлений, то он показывает пустые места. Если вам показывает рекламу утюга, а мне сапога...мы видим разное.

То есть не показывать людям с определенным рефером объявы это клоакинг?

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
Эдуардoff:
Если у рекла нет объявлений, то он показывает пустые места. Если вам показывает рекламу утюга, а мне сапога...мы видим разное.
То есть не показывать людям с определенным рефером объявы это клоакинг?

Клоакинг - это разный контент ботам и людям

Настройки рекламы по гео или ее ротация (в том числе отсутсвие или привязка к реферу) - это инструмент вебмастера по монетизации

Но Яндекс может решить по своему

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
S_E_O:
Наконец-то выключили. Как-то спокойнее в топике без троллей

Правда. Пока вы неделю были в бане, здесь было поспокойнее. А с вашим разбаном снова стали обсуждать меня, толокеров и блоки ссылок. 🍿

Интересно, что здесь уже человек 15 написали, что получили фильтр на сайтах без рекламы. Но говноделы, по-прежнему, талдычат своё: снять БС, вернуть БС, снять БС, вернуть БС. Лучше бы на свои ГС посмотрели. ;)

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Подскажите, а никто не писал Платону по поводу того, что траф вернулся, а метка не исчезает?

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
Brat_Sergij:
Подскажите, а никто не писал Платону по поводу того, что траф вернулся, а метка не исчезает?

Я нет. Но мне кажется любой побоялся бы это делать.

Яндекс ❤ вас
OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

А какое у вас соотношение страниц Загружено/В поиске ?

Я тут обратил внимание, что у меня сейчас единственный сайт с меткой, имеет соотношение хуже чем 50% от загруженных в поиске. Два других которые ловили, имеют около 60%.

Сейчас закрыл на сайте разделы, которые "малополезны" с точки зрения яндекса, которые хотя и загружены ботом, но в поиске не присутствуют, у меня это например был раздел /user/, один из экспериментальных разделов, эксперимент с которым я признал не успешным больше года назад, но сам раздел не удалял и 5% страниц от него есть в поиске, на фиг знает каких позициях, а остальные 95% вообще не в поиске. В общем, все то что трафика никогда не давало, но бот мог ходить.

Плюс смотрю какого то фига раздел /img/ весь проиндексирован Яшей и ноль в поиске, и мобильная версия сайта /m/ аналогично, вся проиндексирована, но 0 в поиске.

т.е. я думаю моя мысль понятна, максимально постараться уменьшить количество страниц сайта, которые Яндекс индексирует но в Выдачу не отдает, считая их малополезными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий