Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
DarwinStudio:
Платошка Щучкин: "Все сайты проверяются не одновременно, а постепенно - какие-то раньше, какие-то позже."

Это значит, что сайты которые еще не улетели под фильтр, скоро улетят.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
Alexeevi4:
Вы думаете только Яндекс браузер это отлавливает? а как же метрика!? Я думаю метрика на 80% является причиной фильтров.

У меня есть 3 сайта без метрики и все под фильтром, их даже в вебмастере не было, добавил после того как трафик обрубили, чтобы проверить из-за чего, в итоге высветилась метка МПК на всех трех.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
Bartlby
На сайте с 30.08.2010
141

Перестройка, что сказать.

Магазин компьютеров https://techno-cap.ru/
АК
На сайте с 31.07.2017
164

Оказывается на одном моем маленьком сайте толокеры очень частые гости:

yandex.ru - 682 визита

yandex.ru searchapp?text= - 437 визитов

go.mail.ru - 590 визитов

google.ru - 537 визитов

iframe-toloka.com - 459 визитов

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
R1
На сайте с 30.07.2009
301
<!--WEB-->:
Нашёлся хоть один смельчак, ура. 🍿
Как я и говорил: метки за то, что говносайт.
Почему это говносайт, вам в топике уже ответили.

А тебя банят за то что ты балабол и пиздабол.

---------- Добавлено 14.05.2018 в 17:38 ----------

<!--WEB-->:
Не понимаю вопроса.

Я горой против говносайтов. Яндекс, шмандекс, мне в целом безразлично.

А ты не делал сайты под продажу ссылок?

---------- Добавлено 14.05.2018 в 17:42 ----------

KrutE:
на сайте большой уровень выходов на adsense (тут кто-то писал про CTR 30? 40?) - это ловится яндекс.браузером
следом заходит толокер и подтверждает гипотезу мимикрирования.

Не влияет цтр.

majordon
На сайте с 05.12.2008
136

Всё началось с того, что яндекс отказался от ссылок для информационной тематики. В ту пору я сказал, что этому поисковику грядет медленная смерть.

Грамотно написанный текст по широкому СЯ давал траф, реклама окупалась быстро.

В какой-то момент достаточно было расширенного СЯ и меньше водности, чтобы статья занимала позиции. Качество текста для читателя зачастую неудовлетворительное. Не содержит УТП и экспертного мнения. Такой ситуацией по праву воспользовались вебмастера и наштамповали тысячи инфосайтов и млн статей. В выдаче всё вперемешку, и полезный контент и просто "написанный по пузату".

Какая ситуация сложилась:
- яндекс тратит ресурсы для обработки инфосайтов

- деньги утекают в эдсенс.

- в выдаче сайты-пузаты.

В проигрыше яндекс и серчер. Проигрыш последнего - вина исключительно алгоритмов яндекса. Если на сайт никто не ссылается, значит он не интересен и это справедливо. ИИ яндекса не способен дать экспертную оценку контенту лишь по его содержанию.

Фильтр МПК переворачивает рынок:
- нет смысла заниматься информационниками на потоке, доходы с рекламы не окупят контент во многих нишах:

а) возрастет потребность на дешевый контент, дабы уменьшить риски
б) снизится потребность качественных экспертных текстов

- яндекс экономит ресурсы железа и увеличивает доходы с рекламы

- выдача редеет, контент устаревает быстрее, на первых местах снова красуется ВИКИ, форумы и рекламные доски

CT
На сайте с 22.06.2012
48

Сегодня еще на один сайт прилетел фильтр и метка.

Очень интересная ситуация. Буквально позавчера общались с платонами. Согласовали, что вероятнейшая причина - это оформление блоков рекламы.

На этом сайте тоже уникальные тексты. Сайты структурированы, статьи оформлены.

Интересное наблюдение. Там где трафика мало - сайты аналогичные пока еще живут. Там где трафик идет в гору - банятся яндексом.

Очень надеюсь, что ресурсы полюьит гугл, чтобы от этого говнояндекса максимально дистанцироваться. Но все же ситуация крайне неприятная.

Р
На сайте с 10.06.2016
74

22-24-го апреля 5 сайтов словили метки.

С двух малопосещаемых сайтов снял БС. Пару дней назад с одного из них метку сняли.

Сегодня на двух крупных сайтах резкий рост трафика, позиции подросли, но метки не сняли. Блоки ссылок как были так и остались под заголовками. Может совпадение, но позиции вернулись только на страницах, где стоял один блок ссылок, где два - еще в топ5 не вернулись.

Так что не ищите закономерность. Все меняется каждый день...

Жду дальше, пока все не устаканится.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
Румян:
Сегодня на двух крупных сайтах резкий рост трафика

Тут еще нужно учитывать, что ваши конкуренты могли улететь под фильтр и у Вас рост трафика на фоне их падения.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

olegbir, абсолютно верное замечание!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий