Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
372
jacksparrow:
Писал конечно Платону. Позиции восстановились. Но апдейта еще не было, удержатся ли, вот вопрос.

Он давал стандартный ответ в духе: "Сожалею, но мы не можем прогнозировать, как алгоритмы отнесутся к изменениям на Вашем сайте. Алгоритмы постоянно мониторят сайт, и если, после внесенных изменений, они сочтут его достаточно качественным, то ограничения будут сняты автоматически в течение двух недель. Этот процесс мы ускорить не можем. Вы также можете нажать кнопку «Я всё исправил» В разделе «Безопасность и нарушения»: это будет дополнительным сигналом для наших алгоритмов." или что-то человекоподобное )

---------- Добавлено 07.05.2018 в 16:51 ----------

Сегодня написал еще одно письмо Платону... Задал уже конкретные вопросы. Посмотрим что ответит на этот раз...

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
207
Brat_Sergij:
Он давал стандартный ответ в духе: "Сожалею, но мы не можем прогнозировать, как алгоритмы отнесутся к изменениям на Вашем сайте. Алгоритмы постоянно мониторят сайт, и если, после внесенных изменений, они сочтут его достаточно качественным, то ограничения будут сняты автоматически в течение двух недель. Этот процесс мы ускорить не можем. Вы также можете нажать кнопку «Я всё исправил» В разделе «Безопасность и нарушения»: это будет дополнительным сигналом для наших алгоритмов." или что-то человекоподобное )

Мне присылали стандартную отписку, её текст тут уже не раз выкладывали

Капитан Джек Воробей!
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Сняли предупреждение. Адсенс не убирал. Ничего не делал. Кнопку что исправил только нажал в ЯВМ.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Brat_Sergij:
Хватит уже этот холивар разводить!!!

Дорогой брат Сергий, не устраивайте истерику, пожалуйста. Разговор идёт в русле топика: за что выдаётся фильтр, что делать, чтобы его не схватить. А ваши бесконечные доклады «снял блок ссылок — повесил блок ссылок», между прочим, абсолютно бессодержательны.

Если вы не способны осознать, что фильтр вам дан за низкое качество сайта, то не мешайте это делать другим. ОК?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
372
master_jeday:
Сняли предупреждение. Адсенс не убирал. Ничего не делал. Кнопку что исправил только нажал в ЯВМ.

А с какого числа метка висела?

---------- Добавлено 07.05.2018 в 17:27 ----------

<!--WEB-->:
Дорогой брат Сергий, не устраивайте истерику, пожалуйста. Разговор идёт в русле топика: за что выдаётся фильтр, что делать, чтобы его не схватить. А ваши бесконечные доклады «снял блок ссылок — повесил блок ссылок», между прочим, абсолютно бессодержательны.

Если вы не способны осознать, что фильтр вам дан за низкое качество сайта, то не мешайте это делать другим. ОК?

Я смотрю вы тут на себя взяли роль учителя того, что хорошо и плохо. Успокойтесь, у каждого участника данного форума гов**сайты, пусть так вам будет легче жить. Не понимаю, неужели так приятно играть роль волнистого попугайчика? Ступайте себе с миром уже и не мешайте общению.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Brat_Sergij:
А с какого числа метка висела?

22 апреля.

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44
Brat_Sergij:
Народ!!! Как из под фильтра выйти?? Дайте совет. Все блоки ссылок и рекомендованный контент давно сняты. На днях уже две недели будет как метку повесили. Ну ничего не помогает, Платон лает стандартную отписку.

Это, конечно, лишь дгодки, но.... Смотрите мои скрины ЯВМ.

Гляньте метрику, показатели глубины и времени на сайте. У меня даунлоад тематика (софт), стояли блоки ссылок по 3 на страницу. Фильтр наложили, снял БС, поставил 2 адаптивных блока текст/медиа, подписал их "РЕКЛАМА", показатели значительно улучшились, фильтр сняли, трафик пополз вверх.

Мне кажется, что один из алгоритмов МПК, это совокупность глубины и проведенного времени на сайте - увлеченность юзера (логично же). Если до фильтра показатели были УГ, а после снятия рекламы значительно увеличиваются, то МПК наложен только на рекламу и в ближайшие 2 недели будет снят, а если показатели толком не улучшились, то здесь пахнет хреновым контентом со всеми вытекающими. Хотя, если еще совокупность таких факторов, как юзабилити, скорость загрузки и тд. В общем ждите 3-й откат и только потом паникуйте, они примерно раз в неделю, судя по ветке форума ☝

png Screenshot_1.png
png Screenshot_2.png
Телеграмм чат «Pulse.Mail.ru» (https://t.me/pulse_mail_ru) для вебмастеров.
evagrom79
На сайте с 09.05.2017
36

Бред какой... По сайту, зафильтрованному в третий раз, ответили:

Здравствуйте!

Нарушения на Вашем сайте вновь зафиксированы.

Рекомендую Вам ещё раз проверить сайт на наличие, например, рекламы, которая может загораживать собой основной контент, подстраиваться под элементы навигации, кусочки текста и т.д.

Это при том, что еще в прошлый раз весь сайт прошерстила и подкорректила все блоки. Хотя хз, может, мне не видно, а алгоритму видно. Запросила скрин.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
<!--WEB-->:

Да яндексу по барабану всегда было на качество сайтов. Доры годами живут. СДЛы фильтруются из-за малейшего пука. Потому что рандом. На сотнях доров не заметно, что часть улетит. На единичных сайтах - лотерея, либо попал либо пронесло.

webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44
Brat_Sergij:

---------- Добавлено 07.05.2018 в 16:51 ----------

Сегодня написал еще одно письмо Платону... Задал уже конкретные вопросы. Посмотрим что ответит на этот раз...

Совет, который давала Першина в блоге ЯВМ: у Платонов нужно спрашивать не почему и за что, а конкретными вопросами, на которые у них не будет возможности юлить, да они могут отвечать завуалировано, но по делу. А исходя из моего опыта, лучше всего данные вопросы задавать не через форму. а когда Вам уже ответили стандартной отпиской, пишите в ответ. Так есть шанс пообщаться с реальной поддержкой, которая пишет по человечески, с грамматическими ошибками и прочей прелестью)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий