Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
360
olegbir:
Сегодня в топе, а завтра там же, где и мы. Я тоже в прошлую пятницу вышел из под фильтра и всю неделю осторожно радовался, а в эту пятницу снова печаль печальная. Снял всю рекламу на этот раз, а что будет дальше никто не понимает.
Есть один сайт только с РСЯ. На нем никаких меток не было и нет, вот туда нас и загоняют. Пару раз лишишься трафика на пару (тройку) недель и смиришься с новой реальностью.

Все верно. Любому трезво мыслящему человеку, если оценить всю ситуацию и посмотреть всю подоплеку введения и работу этого алгоритма, ясно что цель у Яндекс одна - принудить вебмастеров к отказу от Адсенс и установке блоков РСЯ. Сама идея якобы заботы о пользователях тем, чтобы он не дай Бог не кликнул лишний раз на какой-то рекламе, насколько бредова, если подумать ))

Основатель
На сайте с 21.04.2018
58
Brat_Sergij:
Главный показатель того, что сайт под фильтром - резкое снижение трафика.

Это 100%. Так как у меня, например, есть сайты под меткой, но с трафиком и уже все держится какой день...

Яндекс ❤ вас
Stulovo
На сайте с 14.04.2013
39

Сегодня снова метки вернулись на 3 сайта сразу ((((

Вот только не помню, в прошлый раз было упоминание про "...некорректную рекламу, спам" или нет вроде бы? http://prntscr.com/jgo4z1

И, кстати, срок проверки стоит со дня первого нажатия на кнопку Исправил, а меток неделю не было. Какой алгоритм запоминающий))

Что-то видимо подкрутили и сейчас, наверно, так просто не снимут.

Но и БС снимать не буду! Они у меня подписаны плашками Реклама, хз что еще надо... Без БС доход вообще падает.

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Я в этой теме с самого начала, поскольку словил фильтр в первых волнах, 22 и 24 апреля. Метку сняли, трафик есть, но радоваться не тороплюсь, поскольку:

1. Снял БС, вернул РК и автоматические объявления, но доход с Гугла рухнул в 2 раза и подниматься не желает.

2. Поставил под Н1 постер яндекса, но доход РСЯ все равно падает с каждым днем, несмотря на +50% трафика после праздников.

3. Вижу в топике много новых лиц, которые продолжают ловить метки, старые персонажи уходят.

Отсюда вывод - Яндекс решил постричь всех по очереди? Одновременно на Адсенсе падает доход из-за низкого CTR. Че за фигня? Вообще непонятно что делать. Ок, я готов напихать на сайт РСЯ, но смысл? Копейки капают реально.

Честно сказать, подмывает снести всю контекстную рекламу к...Евгении Марковне. Я не для того создавал сайт, чтобы завешивать его рекламой задаром. Пусть лучше чистый будет, ПФ улучшатся. Пока не решился, но дозреваю.

З.Ы, никаких подписей дурацких к блокам не делал, не хватало...прилетит метка - снесу рекламу и продолжу работать. Способ мнетизации найдется.

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
Sergio Suares:

3. Вижу в топике много новых лиц, которые продолжают ловить метки, старые персонажи уходят.

Старые не уходят, они уже перестали писать и просто наблюдают, как я, например :)

Метка на самый крупный сайт вернулась

Но я теперь знаю что делать

CQ
На сайте с 04.05.2018
30

Сегодня вернулась метка (забрали в прошлую пятницу), трафик с яндекса начал свое падение. Кнопка отправить на перепроверку неактивна "Сигнал об исправлении отправлен. Следующая возможность появится через 10 дней".

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
EvilBabayka:
Но я теперь знаю что делать

Нам тоже подскажите, лишним не будет точно.

D
На сайте с 20.05.2010
91

Есть варианты проучить Яшу? Всеобщий бойкот вэбмастеров или ещё что то. Или это утопия-бабло это святое. Лично я готов пожертвовать Яндексом. Кстати я Яндексом для личного поиска никогда не пользовался -только для анализа, потому как бред бредовый выдает и почти постоянно.

SoftoMan
На сайте с 06.04.2016
64
dcaw:
Есть варианты проучить Яшу? Всеобщий бойкот вэбмастеров или ещё что то. Или это утопия-бабло это святое. Лично я готов пожертвовать Яндексом. Кстати я Яндексом для личного поиска никогда не пользовался -только для анализа, потому как бред бредовый выдает и почти постоянно.

Вряд-ли выйдет....

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78

Те кто получили метки, можете больше информации выложить, чтобы хоть какую-нибудь закономерность выявить:

• кол-во и формат рекламы;
  • цвет БС - под дизайн сайта или отличается;
  • в каких местах размещалась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий