- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Эх.. Плеер, плеер.. Ублюдский магазин, который успешно работает лишь благодаря тупости, скупости и лоховатости потребителя, который мечтает за копейку получить максимум благ.
Никаких супер закупочных цен у них нет. МРЦ они не соблюдают, поскольку закупают товар где попало, но только не у официальных поставщиков.
У нас перекупали неоднократно товары. Расклад примерно такой: мы берем у дистрика по 2500, отдаем плееру по 2800, они ставят цену 2790, и это не шутка! Берут за нал, без договоров и прочих условностей. Соответственно про гарантию забудьте, никто вам брак менять не будет. С удовольствием берут серый товар. Не брезгуют ни чем.
За счет чего живут? За счет псевдо-низких цен, на которые ведется лох, за счет дешевого траффика, за счет обмана с доставкой, за счет впаривания всего, чего только можно.
Для примера: ставят цену 3000р - это самая низкая цена по маркету, при средней скажем 3300. Лох, видя цену идет к ним и заказывает товар за 3000р, а когда приезжает за товаром в их удобный магазин, узнает что при самовывозе цена 3500. Ну он же приехал уже и приходится покупать, рублей на 200 дороже, чем в каком нить юлмарте :))
Можно же с доставкой заказать, скажете вы! Конечно! Только она стоит 398руб, вместо 248, как указанно у них на сайте. Но это не все. 398руб - это до подъезда. Хотите проверить в квартире? Не вопрос, еще 98 руб! Заказ весит больше 5кг - еще 150руб. Хотите смс и звонок с информацией о доставке - еще рублей 50. Заказали больше 1 товара? Будьте любезны доплатить за каждую позицию.. Можно продолжать дальше..
Но цена то хорошая указана, и лох берет! Берет и платит за доставку рублей 500 минимум, что уже перекрывает среднюю цену. И при этом радуется - какой хороший и дешевый магазин, где по факту все дороже и сервис никакущий.
Карты не принимают - вполне логично. Зачем им платить 2-3% за эквайринг.
Они не используют ставки в агрегаторах, в директе и эдвордсе собирают самый дешевый траффик. И эта схема работает. Если у вас самая низкая цена, то ваша конверсия будет просто отличной и в совокупности с дешевым кликом лиды будут тоже очень дешевые. Могу рассказать подробнее, как это работает..
Их главный принцип - клиент всегда лох. Специально делают не читаемые тексты на сайте, их сервисный центр работает таким образом, что сдать туда брак почти нереально, отличная схема и для этого разработана :))
Вообщем молодцы. Подтверждают принцип - скупой платит дважды, тупой трижды, а лох постоянно 😂
И не такой уж он и большой магазин, какой нибудь онлайнтрейд или ситилинк имеют обороты в десятки раз больше.
Дык где ж взять то этот дешевый траффик? Я вот ищу и найти не могу.
Как они тогда на Маркете держатся? Я вон, как то забыл реквизиты юрлица на сайте обновить, так меня отключили, и 4 месяца мозги трахали, я был без Маркета. А если ценник не соответствует истине, то это сразу в бан, без реабилитации и помилования.
Да где там такой траф? Нет там дешевого трафа.
Дык где ж взять то этот дешевый траффик? Я вот ищу и найти не могу.
А у вас сколько позиций в магазине?
У плеера десятки, а может и сотни тысяч. Это и есть половина успеха. При таком объеме товара, вы только с одного маркета получите кучу траффика.
Самая низкая цена - вторая составляющая успеха. При сортировке по цене на маркете с вас списывают минимальную ставку. А они почти всегда на первом месте. Соответственно получают огромный траффик задешево.
Гугл мерчант - товарные объявления гугла - тоже очень дешевый траффик. По 3-5р. Опять же берут объемом товаров.
Директ и эдвордс тоже можно настроить со ставкой в 5р. Вверху вы конечно показываться не будете, но опять таки за счет огромного ассортимента насобираете неплохой объем с нижних позиций.
Как они тогда на Маркете держатся? Я вон, как то забыл реквизиты юрлица на сайте обновить, так меня отключили, и 4 месяца мозги трахали, я был без Маркета. А если ценник не соответствует истине, то это сразу в бан, без реабилитации и помилования.
Они де-юре ничего не нарушают. Цена соответствует. Просто у них их две. Одна для доставки, другая для самовывоза :) И с доставкой тоже вроде все нормуль. Сама доставка типа недорогая от 248р, но к ней потом добавляются аля опции. Ну или можете ночью у подъезда принять заказ за 248 ))
Дык нет на Маркете какого то шибко дешевого трафика. Он для них стоит столько же, сколько и для меня. И нет разницы много в общей сумме получаешь трафа с Маркета или мало, имеет значение к-во трафа на конкрентную карточку товара на сайте магазина.
Т.е. у них 1000 позиций, они с Маркета получат в день 1000 кликов. У меня 100 позиций, я получу 100 кликов. Всё пропорционально.
Ну, это то понятно. Дык это и есть самый главный и важный вопрос - цена. Ну, только почему у других то так не получается делать? Что плакаться по поводу того, какие они сволочи, если они заколачивают бабло, а все остальные только плачут. Но, давайте работать так же как они. В чем проблема? Только сможете ли так всё наладить и организовать, чтобы работать как они? Все хотят чтобы покупали у них, и давать самую низкую цену, но мало кто может это сделать.
Не понял как это.
Дык нет на Маркете какого то шибко дешевого трафика. Он для них стоит столько же, сколько и для меня. И нет разницы много в общей сумме получаешь трафа с Маркета или мало, имеет значение к-во трафа на конкрентную карточку товара на сайте магазина.
Т.е. у них 1000 позиций, они с Маркета получат в день 1000 кликов. У меня 100 позиций, я получу 100 кликов. Всё пропорционально.
Как это нет? От 3 рублей клик - это не дешево? Цена варьируется по категориям.
Как это нет разницы? Если у вас 100 товаров, и вы получили по 1 клику на каждый, то у вас будет скажем 5 заказов в день. А если у вас 10000 товаров и вы получили по 1 клику на каждый, то получите 500 заказов в день.
Что значит пропорционально? Такого быть не может. Первая цена всегда берет гораздо больше кликов. Если плеер стоит на 1м месте по цене, а вы скажем на 7м, то он получит скажем 20 кликов, а вы всего 3.
Ну и потом надо понимать, какие товары у вас и у них, вы можете иметь скажем 100 фенов и получать 50 кликов, а плеер может стоять по какому нибудь айфону с лучшей ценой и получать 500 кликов только на 1 товар.
Ну, это то понятно. Дык это и есть самый главный и важный вопрос - цена. Ну, только почему у других то так не получается делать? Что плакаться по поводу того, какие они сволочи, если они заколачивают бабло, а все остальные только плачут. Но, давайте работать так же как они. В чем проблема? Только сможете ли так всё наладить и организовать, чтобы работать как они? Все хотят чтобы покупали у них, и давать самую низкую цену, но мало кто может это сделать.
Они закалачивают копейки и плачут все только от того, что они делают - ни себе, ни людям. И сами толком не зарабатывают и другим мешают. Наладить - да не вопрос, просто я не люблю делать ублюдочный бизнес, который строится фактически на обмане и разводе. Я не хочу, чтоб у меня просто тупо покупали. Я хочу иметь разумную прибыль и чтоб клиент был доволен при этом.
Не понял как это.
На маркет транслируют одну цену, а на сайте у них две - одна низкая для доставки, вторая для самовывоза. Вы увидев первую бежите в магазин, а там оказывается действует вторая цена. Ну и по телефону убалтывают докучи. Все сделано чисто для лоха. А лох не мамонт - лох не вымрет 😂
Пы.Сы. - Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад. (А.С. Пушкин)
Я понял о чем речь. Если цена самая низкая, то ты будешь вверху выдачи даже при минимальной ставке, вопрос в том, как сделать эту низкую цену. Все хотят ее сделать, но мало лишь кто может.
Но, как минимум для половины товаров карточек товаров на Маркете нет, и тогда решает ставка.
А откуда инфа, что они сами не зарабатывают?
Кажется, как всё просто: купил за 3000, поставил за 3000, заработал. А ни фига. В конце месяца окажется, что такая схема приносит одни убытки, т.к. заработать тебе надо с допов, с доставки, с убалтывания и прочего. И вот тут то понимаешь, что ты лошара: заставить и обучить операторов грамотно убалтывать клиента ты не можешь,
Чтобы допы приносили прибыль и окупали минуса тебе нужна грамотная аналитика, подбор этих допов, планы, KPI и еще куча всего.
Чтобы тебе отбивать рекламу и другие расходы, при этом, торгуя в ноль надо сидеть и вникать в финансовые потоки, в результативность рекламы, в расходную часть, в мотивацию персонала итд, итд, итд.
Чтобы иметь такой ассортимент, надо построить логистику, IT, опять таки аналитику, и чтобы всё это еще работало слаженно и не глючило каждое утро.
Чтобы иметь низкие продажные цены, нужен постоянный мониторинг конкурентов.
Чтобы нарушать РРЦ нужно каждый день изобретать прокладки и думать как не запалиться.
Короче, писать можно миллион всего, что надо сделать такого, чтобы работать как они.
А вот это просто лирика.
На самом деле, таких магазинов много, просто все они в своих сегментах, а у них наоборот, очень широкий ассортимент. Очень много таких в нише сотовых телефонов, там все бьются за копейку.
Можно же с доставкой заказать, скажете вы! Конечно! Только она стоит 398руб, вместо 248, как указанно у них на сайте. Но это не все. 398руб - это до подъезда. Хотите проверить в квартире? Не вопрос, еще 98 руб! Заказ весит больше 5кг - еще 150руб. Хотите смс и звонок с информацией о доставке - еще рублей 50. Заказали больше 1 товара? Будьте любезны доплатить за каждую позицию.. Можно продолжать дальше..
Хм. А как заработать на доставке? Там разница же небольшая получается, курьер ведь не халявный. Заплатил курьеру типа 300 руб, а с клиента взял 350? Но, для этого надо на склад закупить Нинебот стоимостью 25 тыс руб и слить его типа в ноль, чтобы было что везти клиенту. Это ради 100-200-500 руб заработанных на доставке или допродаже какого нибудь чехла? Не понимаю я экономики.
И как их не банит Маркет. Туда же надо сообщать максимальную стоимость доставки.
Кстати, чего то не могу найти их на Маркете.
Я понял о чем речь. Если цена самая низкая, то ты будешь вверху выдачи даже при минимальной ставке, вопрос в том, как сделать эту низкую цену. Все хотят ее сделать, но мало лишь кто может.
Но, как минимум для половины товаров карточек товаров на Маркете нет, и тогда решает ставка.
Ну слава богу, дошло наконец )))
Для какой половины? Для каких нибудь обоев может и нет, но почти вся электроника там есть. Вы чем торгуете то?
А откуда инфа, что они сами не зарабатывают?
Да потому, нельзя заработать много, если твои закупочные цены выше чем у других.. Там только за счет объемов есть профит.
Кажется, как всё просто: купил за 3000, поставил за 3000, заработал. А ни фига. В конце месяца окажется, что такая схема приносит одни убытки, т.к. заработать тебе надо с допов, с доставки, с убалтывания и прочего. И вот тут то понимаешь, что ты лошара: заставить и обучить операторов грамотно убалтывать клиента ты не можешь,
Чтобы допы приносили прибыль и окупали минуса тебе нужна грамотная аналитика, подбор этих допов, планы, KPI и еще куча всего.
Чтобы тебе отбивать рекламу и другие расходы, при этом, торгуя в ноль надо сидеть и вникать в финансовые потоки, в результативность рекламы, в расходную часть, в мотивацию персонала итд, итд, итд.
Чтобы иметь такой ассортимент, надо построить логистику, IT, опять таки аналитику, и чтобы всё это еще работало слаженно и не глючило каждое утро.
Чтобы иметь низкие продажные цены, нужен постоянный мониторинг конкурентов.
Чтобы нарушать РРЦ нужно каждый день изобретать прокладки и думать как не запалиться.
Короче, писать можно миллион всего, что надо сделать такого, чтобы работать как они.
Да нет у них никаких технологий, сплошной колхоз. Начиная с сайта и заканчивая розницей. Все это можно выстроить за месяц. Просто никто не хочет работать по такой ублюдочной схеме, вот и все. Именно не хочет, а не не может.
А вот это просто лирика.
На самом деле, таких магазинов много, просто все они в своих сегментах, а у них наоборот, очень широкий ассортимент. Очень много таких в нише сотовых телефонов, там все бьются за копейку.
Это не лирика. Возьмите тот же ситилинк, обороты которого = 25лярдов в год и сравните с этим сраным плеером с их оборотом в 2 лярда. И посмотрите как работает первый и как второй. Это небо и земля.. Тут вообще говорить не о чем.
Плеер лишь срет маленьким магазинам, а по настоящему крупные и удобные для покупателя его не замечают даже.
Хм. А как заработать на доставке? Там разница же небольшая получается, курьер ведь не халявный. Заплатил курьеру типа 300 руб, а с клиента взял 350? Но, для этого надо на склад закупить Нинебот стоимостью 25 тыс руб и слить его типа в ноль, чтобы было что везти клиенту. Это ради 100-200-500 руб заработанных на доставке или допродаже какого нибудь чехла? Не понимаю я экономики.
И как их не банит Маркет. Туда же надо сообщать максимальную стоимость доставки.
Кстати, чего то не могу найти их на Маркете.
Себестоимость доставки менее 150р, и если вы берете с клиента 450, то 300 вы заработали. Умножьте скажем на 1000 заказов в день = 300000 в день или 9.000.000 в месяц. Это только с доставки! Я же три раза уже сказал, что объемом берут. Это вы со своих 10 заказов ничего не заработаете, а если их будет 1000, то пожалуйста - 9 лямов в мес. Учитесь думать и считать правильно.
Они не нарушают правил и указывают стоимость доставки верно. Пишут 248 рублей. Оно так и есть, но только до метро. Никто же не запрещает делать доставку до метро. А если на дом, то уже по телефону вам скажут 398 до подъезда и 90 на этаж поднять..
Вы прям как их покупатели! Те верят в лучшую цену, которой нет, а вы в сверхприбыли этого плеера..
Для примера: ставят цену 3000р - это самая низкая цена по маркету, при средней скажем 3300. Лох, видя цену идет к ним и заказывает товар за 3000р, а когда приезжает за товаром в их удобный магазин, узнает что при самовывозе цена 3500. Ну он же приехал уже и приходится покупать, рублей на 200 дороже, чем в каком нить юлмарте )
Тогда он точно лох. На сайте же сразу указаны 2 цены - при доставке и при самовывозе. Цену крупные, на видном месте - как нужно тупить, чтобы не видеть их?
Открыл сайт - нигде не написано, что 248р. Для таких вот, которые подкидываются только на то, что видят - написано от 248р. Просите просчитать при оформлении заказа, раз есть такая градация как "от".
Но цена то хорошая указана, и лох берет! Берет и платит за доставку рублей 500 минимум, что уже перекрывает среднюю цену. И при этом радуется - какой хороший и дешевый магазин, где по факту все дороже и сервис никакущий.
Короче, нужно самому быть внимательным, видеть цены на товар, читать условия доставки, а не кричать, что развели.
Развели - это когда заявлено одно, а делают другое - из ваших слов этого не следует, следует, что описанный вами клиент "сам дурак".
Тогда он точно лох. На сайте же сразу указаны 2 цены - при доставке и при самовывозе. Цену крупные, на видном месте - как нужно тупить, чтобы не видеть их?
Открыл сайт - нигде не написано, что 248р. Для таких вот, которые подкидываются только на то, что видят - написано от 248р. Просите просчитать при оформлении заказа, раз есть такая градация как "от".
Короче, нужно самому быть внимательным, видеть цены на товар, читать условия доставки, а не кричать, что развели.
Развели - это когда заявлено одно, а делают другое - из ваших слов этого не следует, следует, что описанный вами клиент "сам дурак".
Как нужно тупить я не в курсе. На этот вопрос можно получить ответ у счастливого покупателя, который стоит в очереди на самовывоз. Он расскажет как же так вышло, что он приехал и купил на 500р дороже.
Про доставку действительно написано ОТ 248, попробуй найди где остальные нюансы. А они тут:
https://www.pleer.ru/pravila-raboty_article.html
Не читаемый абсолютно текст 😂
Клиент как бы получается действительно сам дурак, и ему в этом очень активно помогают разными фишками в виде не читаемых текстов и прочего..
Для какой половины? Для каких нибудь обоев может и нет, но почти вся электроника там есть. Вы чем торгуете то?
В т.ч. электроникой. Для многих товаров карточек нет.
Там только за счет объемов есть профит.
Так есть профит или нет? На круг то они зарабатывают или нет? Судя по тому, что не закрываются с 2003 года, профит есть.
Да нет у них никаких технологий, сплошной колхоз. Начиная с сайта и заканчивая розницей. Все это можно выстроить за месяц
Я вот пробую выстроить уже много лет. Не получается. И демпингую, и наоборот. И так, и сяк. А в итоге, либо в минус, либо в копеечный плюс, что даже парщиков-операторов, которые бы втюхивали всякий хлам нанять не могу. Их же надо учить, мотивировать, контролировать.
Возьмите тот же ситилинк, обороты которого = 25лярдов
Ситилинк дистриб многих производителей. У него есть сторонние ресурсы для маркетинга и прочее. Тут так напрямую сравнивать не совсем корректно.
И посмотрите как работает первый и как второй. Это небо и земля.. Тут вообще говорить не о чем.
Ну дык может Плеер, это секретный проект Ситилинка :) только под другим брендом, чтобы не смешивать одно с другим. Там сервис, здесь ценник низкий, но сервис гавно. Да и вообще никто не мешает делать 2 биза по одной теме. Один для тех, кто любит, чтобы их облизывали, а другой для тех кому пофиг и нужна только цена.
Себестоимость доставки менее 150р, и если вы берете с клиента 450, то 300 вы заработали. Умножьте скажем на 1000 заказов в день = 300000 в день или 9.000.000 в месяц. Это только с доставки!
Да ё мое ж! КАК СДЕЛАТЬ 1000 ЗАКАЗОВ В ДЕНЬ? Я ума не приложу. Ну никак у меня не получается достичь таких цифр. Это во-первых.
А во-вторых, даже если заработаешь 300 руб с доставки, это еще не значит что вся сделка и итоговая экономика бизнеса будет в плюсе. Я об этом и пишу, что не все могут демпниговать и одновременно зарабатывать. Не получается. Пытаются, но не выходит экономика. А у них выходит. Стать Альди и Лидлом не все смогли.
Ну, так то да. Видно же. Конечно, покупатель в основной массе, читать не умеет, но блин...