- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В магазине у курьера настроен диапазон цен, т.е. при заказе от 0 до 1000 руб. стоимость доставки одна, а при заказе от 1000 руб. до 100.000 руб. стоимость доставки другая. Т.е. нет бесплатной доставки ни для какого товара.
Тут понадобилось отдельную группу доставлять бесплатно, но придумаю как и где настроить стоимость доставки бесплатно.
Могу настроить отдельную службу доставки для этого товара, но это не правильно, т.к. с этим товаром будут покупать что-то еще.
И вот как сделать доставку для одного товара free, а для всех остальных товаров платную?
Это очень сложно понять.
У вас 3 товара в заказе и за каждый у вас берется отдельно доставка?
Или на все 3 товара у вас одна доставка?
Логично было бы сделать 2 службы доставки, одну бесплатно и можно было её выбрать только если в заказе нет других товаров.
Чуть подробнее распишите задачу и механизм как это должно работать, пока не совсем понятно. Обычно у заказа либо есть стоимость доставки, либо её нет, раскидывать её не совсем логично. Ну разве что при оформлении заказа, заказ на самом деле раздробить на несколько заказов, тот что с бесплатной доставкой и тот что с платной.
Одна служба доставки на все товары.
Стоимость доставки считается в зависимости от цены заказа, плюс на некоторые товары добавлено правило по увеличению стоимости на доставку - фиксированная сумма прибавляется к доставке, если такой товар заказывают.
Собираемся ввести группу товара с бесплатной доставкой. Если такой товар заказывают отдельно, то вся доставка за счет компании.
Если такой товар заказывают с товаром из других групп, то считается доставка как обычно, но в расчет не берется стоимость доставки для товара с бесплатной доставкой. :)
Ну так перепишите то, что считает стоимость доставки с исключением просчета для такой группы товара. Или сделайте доставку, но уменьшите стоимость самой позиции на сумму доставки.
Например у нас есть акции вида 3+1, то есть 3 товара берешь и один дается бесплатно, но мы не имеем права продавать товар ниже определенной суммы, тем более за 0 рублей (по документам), по этому мы берем сумму товара за подарок и размазываем на все позиции так, что все 4 товара платные, но стоят как 3 в сумме
Aisamiery, где именно переписать? В коде движка или Вы знаете какой-то другой рецепт?
А гдеж еще-то.
Там есть большой тормозной механизм с подключением разных доставок, и даже в интернетах "уроки" как создавать свои такие модули. Вот куда-то туда и грести.
Короче, никто ничего не знает.
Получилось найти решение экспериментальным путем. Сделал 2 доставки одна на часть товаров бесплатная, вторая обычная. Если в корзине обе группы товаров есть, то движок пишет какой товар какой доставкой будет отправлен
А гдеж еще-то.
Не знаю как в престе и в разных самописьках без БД, а в нормальных движках ядро не правится. Для этого есть АПИ и пр функции, которые используются плагинами.
Почему-то думаю, что и в персте также.
В престе код открытый, я там много чего подправил и теперь движок нельзя обновлять:)
Это не правильное решение, конечно, но мне проще править код, чем писать модули.
и теперь движок нельзя обновлять
Вот чтобы это можно было - в движках и есть возможности изменять/расширять функционал не трогая ядро.
По престе ничего не скажу - с тех пор как я её последний раз брал в руки она уже совсем другая. Но судя по наличию всяких плагов - в нёй тоже можно дописать своё.
но мне проще править код, чем писать модули.
Как правило "писать модули" не намного сложнее, чем править ядро.
Нужно просто узнать логику расположения файлов и требования к оформлению (заголовки в начале файла напр. ) А потом что менял в ядре просто скопировать в модуль.
В общем нужно читать маны, возможно спец форумы.