- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Пока практика предоплаты в интернет магазине не станет традиционный, они так и будут себя дальше вести. Они не психи и не больные, они видят отличную возможность заказать товар и не нести никаких финансовых обязательств перед поставщиком до удобного для них момента, или вообще слиться с концами.
Совершенно верно также замеченно, предоплата - может вообще убить продажи. Но продолжать дальше работать по схеме, когда клиент держит всю инициативу в своих руках - тоже не вариант.
Считайте всю экономику и закладывайте в цену.
Как предложите поступить с неуникальным товаром?
Цена выше рынка даже на 100 рублей - вообще никто не купит.
Или, думаете, все тут производители или наценку имеют 100%
Открою тайну - в нашем сегменте 15% потолок. Есть товар с 30-процентной наценкой, но продавцов по РРЦ дофига, да и подделок уже тоже куча, так что его и не покупают почти.
---------- Добавлено 06.10.2018 в 16:33 ----------
Пока практика предоплаты в интернет магазине не станет традиционный, они так и будут себя дальше вести.
Мечтать не вредно.
Это нужно, чтобы крупные игроки снизили цены до минимума и приучили потребителей.
Пока же максимум, что дают слоны рынка типа М-видео за предоплату, это 5%
Мы работаем в Москве, но часть товара пытаемся через ТК отправлять и по России. Если Дальний восток худо-бедно соглашается, то те же питерцы у виска крутят - им завтра подавай с оплатой картой на месте или пункт самовывоза в их районе.
Пока практика предоплаты в интернет магазине не станет традиционный, они так и будут себя дальше вести. Они не психи и не больные, они видят отличную возможность заказать товар и не нести никаких финансовых обязательств перед поставщиком до удобного для них момента, или вообще слиться с концами.
Совершенно верно также замеченно, предоплата - может вообще убить продажи. Но продолжать дальше работать по схеме, когда клиент держит всю инициативу в своих руках - тоже не вариант.
Торгуйте эксклюзивным товаром и тогда клиенты сами будут за вами бегать. К чему это нытье? Конечно, клиент стал капризней, раз видит такое разнообразие на рынке товаров и продавцов.
Не можете предложить что-то особое - значит повышайте доверие к вам. Повышайте обороты чтобы процент отказов не так сильно сказывался на итоговой выручке.
Все уже давно придумано и реализовано, осталось перебороть свою лень или сменить работу.
Мечтать не вредно.
Это нужно, чтобы крупные игроки снизили цены до минимума и приучили потребителей.
Пока же максимум, что дают слоны рынка типа М-видео за предоплату, это 5%
Мы работаем в Москве, но часть товара пытаемся через ТК отправлять и по России. Если Дальний восток худо-бедно соглашается, то те же питерцы у виска крутят - им завтра подавай с оплатой картой на месте или пункт самовывоза в их районе.
Я это прекрасно знаю, хотелки рунетовских хомячков даже близко не соотвествуют их платежеспособности. Поэтому давно на них болт кладу, у меня только так и никак по другому, не нравится - давай до свидания. В противном случае, это гарантированная нервотрепка и вынос мозга из всякой ерунды, как описано уже выше.
---------- Добавлено 06.10.2018 в 17:22 ----------
Торгуйте эксклюзивным товаром и тогда клиенты сами будут за вами бегать. К чему это нытье? Конечно, клиент стал капризней, раз видит такое разнообразие на рынке товаров и продавцов.
Не можете предложить что-то особое - значит повышайте доверие к вам. Повышайте обороты чтобы процент отказов не так сильно сказывался на итоговой выручке.
Все уже давно придумано и реализовано, осталось перебороть свою лень или сменить работу.
Где я ною? У меня таких муд@ков 100 лет как не было уже. Еще в 2010 году клиент или давал мне предоплату или шел далеко и надолго.Вы ошиблись очень сильно, мне вообще давно на рунетовскую инет торговлю по барабану.
В противном случае, это гарантированная нервотрепка и вынос мозга из всякой ерунды, как описано уже выше.
Уж простят меня адекватные мужики, но среди адекватных нашего брата становится всё меньше и меньше :(
Вчерашняя ситуация. Заказывает мужик самый бюджетный товар. Требует самовывоз. Выясняет точный адрес и режим работы - соглашается. Следом ему звонит наш представитель на складе, представляется, информирует что товар есть, мы его проверили и готовы отгрузить и тут начинается:
- Клиент: Вы, 3.14дарасы, я у Вас заказывал еще один товар 3 недели назад, до сих пор везёте ....., номер не помню.
- Менеджер: Ok, дай мне минут дцать, выясню, наберу.
всем миром по разным комбинациям ищем его еще один заказ, не находим, звоним
- Менеджер: Здравствуйте, к сожалению нам не удалось найти Ваш заказ, возможно Вы не у нас заказывали.
- Клиент: да все Вы 3.14дарасы, идите на ухо, я отказываюсь, и вообще в Ваши пердя мне некогда ехать, я в другом районе живу
ФИНИШ
svv, Вы что виагрой торгуете? Иначе я не понимаю зачем вообще чтото обсуждать с такими клиентами. Просто в игнор, и сообщение на мыло или смс: заказ снять с обработки.
Цена выше рынка даже на 100 рублей - вообще никто не купит.
Или, думаете, все тут производители или наценку имеют 100%
Открою тайну - в нашем сегменте 15% потолок. Есть товар с 30-процентной наценкой, но продавцов по РРЦ дофига, да и подделок уже тоже куча, так что его и не покупают почти.
Я не знаю, что именно вы делаете не так. Я торгую массмаркетом, средний чек 2000-2500 руб, прибыль с заказа до уплаты налогов 200-250 руб (10%) и как-то живем, нормально. Может у вас завышенные ожидания по доходности с заказа? Если вы говорите про 100 рублей выше рынка, значит он как-то сформировался.
Продуктовый оффлайн ритейл живет с EBITDA порядка 4-5% и я склонен считать, что весь ритейл примерно к цифре в 5-10% и должен и идти (в шмотках по слухам до 15% может быть).
Продуктовый оффлайн ритейл живет с EBITDA порядка 4-5% и я склонен считать, что весь ритейл примерно к цифре в 5-10% и должен и идти (в шмотках по слухам до 15% может быть).
Расшифруйте, вы тут про наценку?
прибыль с заказа до уплаты налогов 200-250 руб (10%)
Или про доход после вычета всех накладных от зарплаты до логистики и рекламы.
---------- Добавлено 06.10.2018 в 20:03 ----------
ПС.
Если про доход, то стоимость денег сейчас 7,75% годовых - ставка рефинансирования,
Минимальный кредитный процент, если вы не вась вась в с властью: 10%
Ставки по вкладам в банке: 7%
Зачем работать за 5%, если можно не работать и получать больше?
весь ритейл примерно к цифре в 5-10%.
Продуктовый оффлайн ритейл живет с EBITDA порядка 4-5%
Это Вы про какую именно ибитду? Они так-то разные бывают.
Я говорю про чистую прибыль до уплаты налогов, после выплаты всех процентных ставок по кредитам в т.ч.