Господа, как торговля? - 2

H8
На сайте с 11.02.2018
21

Пока практика предоплаты в интернет магазине не станет традиционный, они так и будут себя дальше вести. Они не психи и не больные, они видят отличную возможность заказать товар и не нести никаких финансовых обязательств перед поставщиком до удобного для них момента, или вообще слиться с концами.

Совершенно верно также замеченно, предоплата - может вообще убить продажи. Но продолжать дальше работать по схеме, когда клиент держит всю инициативу в своих руках - тоже не вариант.

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
Magazinshik:
Считайте всю экономику и закладывайте в цену.

Как предложите поступить с неуникальным товаром?

Цена выше рынка даже на 100 рублей - вообще никто не купит.

Или, думаете, все тут производители или наценку имеют 100%

Открою тайну - в нашем сегменте 15% потолок. Есть товар с 30-процентной наценкой, но продавцов по РРЦ дофига, да и подделок уже тоже куча, так что его и не покупают почти.

---------- Добавлено 06.10.2018 в 16:33 ----------

Hitcher86:
Пока практика предоплаты в интернет магазине не станет традиционный, они так и будут себя дальше вести.

Мечтать не вредно.

Это нужно, чтобы крупные игроки снизили цены до минимума и приучили потребителей.

Пока же максимум, что дают слоны рынка типа М-видео за предоплату, это 5%

Мы работаем в Москве, но часть товара пытаемся через ТК отправлять и по России. Если Дальний восток худо-бедно соглашается, то те же питерцы у виска крутят - им завтра подавай с оплатой картой на месте или пункт самовывоза в их районе.

D1
На сайте с 30.07.2015
166
Hitcher86:
Пока практика предоплаты в интернет магазине не станет традиционный, они так и будут себя дальше вести. Они не психи и не больные, они видят отличную возможность заказать товар и не нести никаких финансовых обязательств перед поставщиком до удобного для них момента, или вообще слиться с концами.
Совершенно верно также замеченно, предоплата - может вообще убить продажи. Но продолжать дальше работать по схеме, когда клиент держит всю инициативу в своих руках - тоже не вариант.

Торгуйте эксклюзивным товаром и тогда клиенты сами будут за вами бегать. К чему это нытье? Конечно, клиент стал капризней, раз видит такое разнообразие на рынке товаров и продавцов.

Не можете предложить что-то особое - значит повышайте доверие к вам. Повышайте обороты чтобы процент отказов не так сильно сказывался на итоговой выручке.

Все уже давно придумано и реализовано, осталось перебороть свою лень или сменить работу.

H8
На сайте с 11.02.2018
21
svv:

Мечтать не вредно.
Это нужно, чтобы крупные игроки снизили цены до минимума и приучили потребителей.
Пока же максимум, что дают слоны рынка типа М-видео за предоплату, это 5%

Мы работаем в Москве, но часть товара пытаемся через ТК отправлять и по России. Если Дальний восток худо-бедно соглашается, то те же питерцы у виска крутят - им завтра подавай с оплатой картой на месте или пункт самовывоза в их районе.

Я это прекрасно знаю, хотелки рунетовских хомячков даже близко не соотвествуют их платежеспособности. Поэтому давно на них болт кладу, у меня только так и никак по другому, не нравится - давай до свидания. В противном случае, это гарантированная нервотрепка и вынос мозга из всякой ерунды, как описано уже выше.

---------- Добавлено 06.10.2018 в 17:22 ----------

demon155:
Торгуйте эксклюзивным товаром и тогда клиенты сами будут за вами бегать. К чему это нытье? Конечно, клиент стал капризней, раз видит такое разнообразие на рынке товаров и продавцов.
Не можете предложить что-то особое - значит повышайте доверие к вам. Повышайте обороты чтобы процент отказов не так сильно сказывался на итоговой выручке.
Все уже давно придумано и реализовано, осталось перебороть свою лень или сменить работу.

Где я ною? У меня таких муд@ков 100 лет как не было уже. Еще в 2010 году клиент или давал мне предоплату или шел далеко и надолго.Вы ошиблись очень сильно, мне вообще давно на рунетовскую инет торговлю по барабану.

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
Hitcher86:
В противном случае, это гарантированная нервотрепка и вынос мозга из всякой ерунды, как описано уже выше.

Уж простят меня адекватные мужики, но среди адекватных нашего брата становится всё меньше и меньше :(

Вчерашняя ситуация. Заказывает мужик самый бюджетный товар. Требует самовывоз. Выясняет точный адрес и режим работы - соглашается. Следом ему звонит наш представитель на складе, представляется, информирует что товар есть, мы его проверили и готовы отгрузить и тут начинается:

- Клиент: Вы, 3.14дарасы, я у Вас заказывал еще один товар 3 недели назад, до сих пор везёте ....., номер не помню.

- Менеджер: Ok, дай мне минут дцать, выясню, наберу.

всем миром по разным комбинациям ищем его еще один заказ, не находим, звоним

- Менеджер: Здравствуйте, к сожалению нам не удалось найти Ваш заказ, возможно Вы не у нас заказывали.

- Клиент: да все Вы 3.14дарасы, идите на ухо, я отказываюсь, и вообще в Ваши пердя мне некогда ехать, я в другом районе живу

ФИНИШ

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

svv, Вы что виагрой торгуете? Иначе я не понимаю зачем вообще чтото обсуждать с такими клиентами. Просто в игнор, и сообщение на мыло или смс: заказ снять с обработки.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
svv:
Цена выше рынка даже на 100 рублей - вообще никто не купит.
Или, думаете, все тут производители или наценку имеют 100%
Открою тайну - в нашем сегменте 15% потолок. Есть товар с 30-процентной наценкой, но продавцов по РРЦ дофига, да и подделок уже тоже куча, так что его и не покупают почти.

Я не знаю, что именно вы делаете не так. Я торгую массмаркетом, средний чек 2000-2500 руб, прибыль с заказа до уплаты налогов 200-250 руб (10%) и как-то живем, нормально. Может у вас завышенные ожидания по доходности с заказа? Если вы говорите про 100 рублей выше рынка, значит он как-то сформировался.

Продуктовый оффлайн ритейл живет с EBITDA порядка 4-5% и я склонен считать, что весь ритейл примерно к цифре в 5-10% и должен и идти (в шмотках по слухам до 15% может быть).

Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Magazinshik:

Продуктовый оффлайн ритейл живет с EBITDA порядка 4-5% и я склонен считать, что весь ритейл примерно к цифре в 5-10% и должен и идти (в шмотках по слухам до 15% может быть).

Расшифруйте, вы тут про наценку?

Magazinshik:

прибыль с заказа до уплаты налогов 200-250 руб (10%)

Или про доход после вычета всех накладных от зарплаты до логистики и рекламы.

---------- Добавлено 06.10.2018 в 20:03 ----------

ПС.

Если про доход, то стоимость денег сейчас 7,75% годовых - ставка рефинансирования,

Минимальный кредитный процент, если вы не вась вась в с властью: 10%

Ставки по вкладам в банке: 7%

Зачем работать за 5%, если можно не работать и получать больше?

Magazinshik:

весь ритейл примерно к цифре в 5-10%.
ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
Magazinshik:
Продуктовый оффлайн ритейл живет с EBITDA порядка 4-5%

Это Вы про какую именно ибитду? Они так-то разные бывают.

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69

Я говорю про чистую прибыль до уплаты налогов, после выплаты всех процентных ставок по кредитам в т.ч.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий