Сильное обновление Гугл. Часть 2.

FA
На сайте с 04.07.2013
61

Интернет-магазин. Товары медицинского назначения и товары для здоровья. Трафик с Гугла просел в 2 раза. Откатились на уровень двух летней давности. Трафик просел как по категорийным страницам, так и товарным.

L
На сайте с 04.04.2010
76

у меня по адалту просел трафик на 20%, так что адалт тоже чуток зацепило

Мой любимый интернет-магазин автозапчастей renix.com.ua (https://renix.com.ua)
langemark
На сайте с 11.09.2009
172
Столбун:
Какие закладки у вас работают для adult?

Закладочный траф, имею ввиду. Стабильно траф у меня растет только с закладок и Бинга. Ну и еще Seznam в чешском сегменте. Гугл - непредсказуем и не стабилен. В расчет его даже не беру. Идет, как бонус

https://3vpn.top - с обходом глушилок мобильного интернета
TG
На сайте с 07.11.2016
127

У пострадавших уже устаканилось? У меня трафик продолжает идти вниз(

AA
На сайте с 10.07.2018
1
Toyvo Glumov:
У пострадавших уже устаканилось? У меня трафик продолжает идти вниз(

пока не понятно с трафом, а вот позиции не растут(

Devkeyz
На сайте с 06.08.2012
53

Коллеги, приветствую. Давно не мониторил новости, веду сайт полиграфии в Киеве, с понедельника получил сильнейшую просадку по ВЧ запросам, которые были в ТОП1, и продолжает всё валиться, в ТОПе сидели больше 2 лет, постоянное плавное ссылочное. Есть какие-то советы, что предпринимать? Или всё-таки штормит? Сайт то, коммерческий, не уверен, что правильно понимаю, что от меня хочет Google. Нужны советы, спасибо.

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Devkeyz, никто ничего не знает, это место только для стенаний и угасающих надежд. Тут уже намолено, оставайтесь. Будем вместе ждать мифического отката, которого никогда еще не происходило после гугловских апов.

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
goa:
Обратите внимание на кол-во страниц в индексе.

Да, зависимость от количества страниц в индексе слишком очевидна.

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
J
На сайте с 19.09.2012
56
furamag:
Не совсем понял. Вы владелец babyblog.ru или у вас другой детский сайт?

Не, у меня другой детский сайт и он получил буст, пока примерно процентов на 15-20%.

---------- Добавлено 08.08.2018 в 10:18 ----------

langemark:
В марте Гугл отправил в нокаут адалтников, сейчас за ними последовали медики. Каждый ап выпиливаются сайты рядовых вебмастеров и остаются жирные коты+откровенный гумус, вылезаемый в топ за счет ссылочного

Ну, может в марте и пострадали в основном адалтники, то медики все не только сейчас пострадали.

Сейчас как-то в общей массе медиков зацепило, но конкретно мой проект начал с середины мая падать комом.

До этого мой проект в течении 2х лет постоянно показывал рост, ниже скриншот.

На скрине 3 стрелке:

Первая - середина мая (первое падение или его начало)

Вторая - апдейт по введению скорости загрузки, как фактора ранжирования, на сколько помню его в июле и вводили.

Третья - это как раз то, что началось с первого августа.

Вот скриншот http://prntscr.com/kg2w05

---------- Добавлено 08.08.2018 в 10:22 ----------

furamag:
Я бы рад. В списке сайтов, которые опубликовал Jorkin пару страниц назад один мой. Но вряд ли кто-то что-то быстро исправит. Пока тестеры потестят алгоритм - это месяц-полтора, потом они передадут результаты разработчикам. Разработчики будут долго спорить с тестерами и обсуждать, что делать. Назначат кучу митингов с разными группами разработчиков, тестеров, менеджеров и прочими. На это всё ещё месяц-два. А потом начнут править. А после правки опять тестировать. А потом править после тестирования. Это ещё месяц-два. Ну вот, как минимум 4-5 месяцев. Разве что они просто откатят апдейт вообще. Но, если будут именно исправлять, то это будет долго.

Я там в личку писал, спрашивал не ваш ли сайт, как раз один из того списка, что я делал.

Мы конечно формально конкуренты (мой проект тоже Украина и тоже из того списка, что я показывал), но все равно на одной стороне, потому предложил бы связаться и совместно, возможно, проводить тесты и отписываться по результатам.

Мы пока успели провести 3 теста, все неудачные.

Сейчас делаем 4й, но там ждем выпадения около 200к страниц из индекса, пытаемся выгнать мусор.

Если интересно, проверьте личку, отпишитесь.

---------- Добавлено 08.08.2018 в 10:23 ----------

vga1:
В марте часть медсайтов тоже пострадала, но не так сильно, как в этот раз. В YMYL категории все сложнее удерживаться, меньше всего ожидал, что мой 10-летний старичек заденет, хоть он за последние несколько лет сильно сдал позиции. Но чтобы так 50% трафа с гугла в раз потерять.

Я бы сказал, что не не так сильно, а не так массово тк падение мое с мая, почти в 50%, ну и плюс сейчас продолжается.

---------- Добавлено 08.08.2018 в 10:28 ----------

EvilBabayka:
Коллеги, я правильно понимаю: тут собрались все из ниши YMYL: медики, финансисты, юристы (как я)?

Мои сайты не из YMYL вообще не заметили этого апдейта

Еще наблюдение: упали практически все страницы
Хотя контент на них очень разный: и длинные статьи и короткие и с переспамом и с недоспамом и вообще без ключей
Плюс тематики: есть юридические, есть общеинформационные
Делаю вывод: падение не из-за текстов
Это похоже на хостовый фильтр: штраф на весь сайт

Осталось догадаться какие признаки используются для наложения штрафа
- возраст?
- DA?
- наличие (отсутствие) коммерческих факторов, повышающее траст издателя: (страницы авторов, реальный адрес)?
- избыток рекламы?

Есть еще идеи?

Да, какой-то логики падения в плане отношения самих страниц мы тоже не нашли при тестах.

Тестировали с плотностью ключей, оформлением материалов, размером материалов и т.д. результата 0.

Тоже придерживаюсь мнения, что похоже на хостовый фильтр.

Но тут еще момент, у меня около 15 крупных проектов по разным странам мира и у всех них видно в Серч консоли увеличение количества страниц в индексе, при чем в некоторых случая на сотни тысяч.

Где-то увеличение страниц шло в период с мая, где-то с марта, где-то сейчас.

Факт в том, что начинают мне эти апдейты быть похожими на Google Fred, когда тоже увеличивалось число страниц, а потом сайт летел вниз или летел сразу параллельно вниз.

Y
На сайте с 11.07.2014
84

- Медицинский MFA информационник (Лидер ниши в Гугле, большинство запросов в Топ1-3)

- Возраст 3 года.

- Около 600 ссылок на проект.

- 1000 страниц в индексе.

C 1-2ого числа -30% трафа. Позиции просели по всем страницам, в большинстве своем слезло все на 2-4 позиции вниз. ВЧ ключи слезли серьезнее (основной ключ сайта слез с первой на третью страницу)

Это я так... для статистики. Пока наблюдаю и анализирую.

По препаратам повылазили tabletki, webapteka, piluli.

По информационным вылезли сайты общетематические гаганты по 5млн трафика (По типу kakprosto, fb, aif) и медицинские сайты общей темы здоровья (Например, med.vesti.ru). Нишевых конкурентов вообще в выдаче не наблюдаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий