- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ecommerce USA
В последние 24 часа убрали реальный треш из выдачи, как, например, заброшенные сайты, которы вообще неясно откуда нарисовались.
Позиции по некоторым запросам вернулись почти на те места, где были. Но после апдейта по ecommerce запросам каким то чудом повылазили блоги, которых раньше не было. При чем повылаэили на первые позиции и там застряли. Сейчас человеку, чтобы купить iphone надо сначала почитать 5 обзоров и только потом попасть на сайт, где этот товар продается.
Небольшие подвижки есть, но ничего глобального не заметил. Пара сайтов, на которых индусы писали на инглише засели в ТОП 1 и ТОП 2. При чем ладе на товар, которого у них нет Гугл выдает околотематические товары.
Складывается впечатление, что Гугл забюил на ПФ, на разницу в выдаче для комерции и блогов и тупо считает ссылки. При чем не качество, а количество. Индусы медленно, но уверенно занимают ТОП по средствам коммент ссылок и прогонов.
Кому интересно про апдейт - вот хорошая статья. Особенно про медицинскую нишу и почему завалились сайты. Конечно, много и чуши всякой и трепа, но как информация к размышлению - очень даже ничего.
https://www.mariehaynes.com/the-august-1-2018-google-update-strongly-affected-ymyl-sites/
У меня в метрике порядка 100 сайтов медицинской тематики (все сайты исключительно клиник) с разной посещаемостью. От вообще никаких 10-20 переходов в день до 6000 в сутки.
Пересмотрел все, падение в основном у тех у кого трафик выше 100-150 в сутки. Но все равно не у всех, а примерно у 30%. Закономерностей у остальных 70% найти не могу.
Вот интересный сайт с маленькой посещаемостью http://prntscr.com/kgbcwc что это интересно.
Медицинский сайт, траф 50.000 в день. О том что какой-то глобальный ап узнал случайно. Внимательно изучил метрику за квартал включая сегодня - ни на грамм не изменилось....
У меня в метрике порядка 100 сайтов медицинской тематики (все сайты исключительно клиник) с разной посещаемостью. От вообще никаких 10-20 переходов в день до 6000 в сутки.
Пересмотрел все, падение в основном у тех у кого трафик выше 100-150 в сутки. Но все равно не у всех, а примерно у 30%. Закономерностей у остальных 70% найти не могу.
Вот интересный сайт с маленькой посещаемостью http://prntscr.com/kgbcwc что это интересно.
Есть ощущение что валят тех кто заметен в топе
---------- Добавлено 08.08.2018 в 22:32 ----------
Медицинский сайт, траф 50.000 в день. О том что какой-то глобальный ап узнал случайно. Внимательно изучил метрику за квартал включая сегодня - ни на грамм не изменилось....
Хотя от этот пост не укладывается в мое предположение
А есть ли те, у кого, как и у меня, пострадал сайт тематики "Эзотерика, непознанное, заговоры, молитвы"?
Дерзну еще один раз опубликовать убийственные графики.
Search Console. Динамика снижения средней позиции сайта за последние 28 дней:
Yandex Webmaster. График снижения посещаемости за последний квартал.
Ребят, держитесь, надейтесь на лучшее. У меня тоже картина удручающая.
Хотя от этот пост не укладывается в мое предположение
Так не значит, что у него все 50к с гугла, там откуда угодно может быть.
Ну и в добавок важно бурж/рунет/уанет.
У меня рунет. Ну да за вчера есть небольшой минус порядка 5% но там непонятно... среда виновата (у меня обычно пик в понедельник) или ап.
Слушайте, а с юрсайтами я тут один чтоли?
---------- Добавлено 09.08.2018 в 08:52 ----------
Медицинщики с падением, а как вы монетизировали сайты?
Там в буржуйских исследования муссируется тема цели создания сайта и статьи
То есть начинает высвечиваться идея: если сайт создан для заработка (пытается что то втюхать) значит оченка низкая, надо чтобы сайт создавался для того чтобы помогать людям
Я ниче не втюхиваю, монетизация Адсент + немного директа. 1-3 блока рекламы на страницу в зависимости от объема.