- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Yandex Webmaster. График снижения посещаемости за последний квартал.
У Вас все таки не с апдейтом проблема, у Вас плавное снижение с мая в обоих ПС
Просто Гугл опережает, а в последние дни падение позиций ускорилось
Я бы искал в другом месте: проведите техаудит, может тайтлы автозаменились, может дубли, может ПФ стали хуже (дизайн не меняли? рекламой не увешивались?)...
---------- Добавлено 09.08.2018 в 09:14 ----------
Я ниче не втюхиваю, монетизация Адсент + немного директа. 1-3 блока рекламы на страницу в зависимости от объема.
Может поэтому Вас и не задело
А клиники нет рекламы вообще, почему задело?
А клиники нет рекламы вообще, почему задело?
Так они из категории "втюхивающие".
Я ниче не втюхиваю, монетизация Адсент + немного директа. 1-3 блока рекламы на страницу в зависимости от объема.
Уверен, что не в рекламе дело. У меня на странице 3 блока адсенс + 2 блока ссылок + 3 блока Медиа.Нет + 1 блок Амазона.
Уверен, что проблемы с рекламой начинаются когда Вы закрываете viewport больше чем на 70% при прокрутке, ставите жестокие поп-апы или показываете на хорошем сайте рекламу с увеличениями членов, сисек-писек и т.д.
Околомед тематика с 1 на 8 позицию по основному ключу (рекламы нет). На втором сайте околомед средняя позиция была 5 стала 8 (гугл эдсенс). Падение с 01.08.2018.
Текстовый фуфельный сайт околомед + женск, рост позиций (эдсенс). Все гео юа
Клепайте мфа и доры коллеги.
Как у Вас с индексацией?
У меня каждый день сильно скачет показатель страниц в индексе и основном индексе. До апдейта было 1400 страниц, в основном индексе -100% . А теперь то 1600 то 1300 и каждый день и даже час по разному.
Уверен, что не в рекламе дело.
Я тоже считаю что не в рекламе
Но оно может быть в навязывании услуг товаров
Например, на каждой странице активно предлагает купить новый "антижопин", понятно что сайт создан чтобы продвинуть этот препарат
По клиникам: тоже очевидно что клиника сайт сделала не для того чтобы пациенты сами лечились а чтобы к себе заманить
Кстати, по клиникам, пишут что они должны скакнуть в региональной выдаче.
Я бы проверил как дела с геозапросами, дооптимизировался бы под них
---------- Добавлено 09.08.2018 в 11:29 ----------
Как у Вас с индексацией?
У меня каждый день сильно скачет показатель страниц в индексе и основном индексе. До апдейта было 1400 страниц, в основном индексе -100% . А теперь то 1600 то 1300 и каждый день и даже час по разному.
А что за страницы в индексе?
Если мусор - то надо убирать
Если контент - то я бы проверил его посещалку
У себя закрыл два раздела, которые трафика не приносили но составляли 50% страниц
Посмотрим как отреагирует. Есть несколько разных версий что делать с малополезным контентом, но кто-то даже приводит примеры экспериментов что его закрытие увеличило трафик на 89%. В частности MOZ этот эксперимент проводил на своем сайте. Правда несколько лет назад
А есть ли те, у кого, как и у меня, пострадал сайт тематики "Эзотерика, непознанное, заговоры,.
да, но сайт с низкой посещалкой, поэтому похвастаться тысячным падением не могу. Но 30%, а может и больше, Гугл с'ел
Например, на каждой странице активно предлагает купить новый "антижопин",
Именно так на сайте слетевшем с 1 на 8 позицию... А на первых позициях теперь мфа...
это гугль удачно ракировочку себе подсуетил, но не факт что в пользу посетителей.
Может добавить пару блоков эдсенс 🤪
Постепенно приближаемся к разгадкам
Еще бы понять - метка навсегда или сайт можно вывести изменив контент, концепцию и что-то еще