Сильное обновление Гугл. Часть 2.

FA
На сайте с 04.07.2013
61
LTSR:
Основной фишкой этого апдейта анонсировали mobile first. Почему об этом никто не пишет? Какие есть подвижки по позициям мобильных версий сайтов или адаптивных дизайнов?

E-commerce медицина. Адаптив сделали в декабре 2017. Сразу получили хороший прирост с мобильных. После апдейта трафик упал в 2 раза с Гугла. С мобилок потери больше чем с десктопа. Сейчас у нас в топах сайты формата: посещаемость в 5 раз меньше /нет https /нет мобайл верстки /иногда и из других регионов (Москвы) без возможности доставки в мой регион).

К
На сайте с 03.04.2018
24

Жопа, задал в гугле английский по скайпу, выдал в топ 10, форумы с темами 2008, 10, 15 года, нормальная выдача...

S
На сайте с 30.07.2018
8
vvovvo:
Никакой Совы, Фреда, Песочницы, Соплей в гугл никогда небыло и нет.

Завидую Вам. Я вот всегда в работе пользуюсь правилом ставить под сомнение всё (даже в том, в чем уверен). А тут такое категоричное заявление. Сергей Брин, не прячься за ником, мы тебя узнали! 🍿

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Вот че эти гады надо мной издеваются, оторвали бы сразу 50% как всем, нет бл, они сперва сразу забрали 25%, и теперь уже неделю каждый день отгрызают по кусочку доводя до тех же 50. Остановитесь уже, демоны.

Бабайка
На сайте с 05.08.2010
135

Да, многие сайты в понедельник продолжают по чуть чуть минусовать вместо понедельничного прироста в +++ , это значит, что фильтры продолжают накатывать свой алгоритм

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Seoinusa:
Завидую Вам. Я вот всегда в работе пользуюсь правилом ставить под сомнение всё (даже в том, в чем уверен). А тут такое категоричное заявление. Сергей Брин, не прячься за ником, мы тебя узнали! 🍿

Через пару дней буду в Сан Франциско в офисе Google. Вам за Сову переспросить или за Песочницу? (хотя чего переспрашивать - это и так известно).

В отличие от многих других в этой теме, у меня есть возможность получать ответы из первоисточника, а не из разного рода сплетен.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
234sha:
Пожалуй соглашусь, наблюдаю позиции в верх у сайтов с очень хорошим ссылочным.

Так сайт типа АиФ он же и имеет уйму ссылок, просто тонны. Так что я скорее готов принять, что весь авторитет это ссылки, чем какой-то там ИИ, который вдруг, о боже, научился проверять достоверность информации, её ценность, авторов и прочие моменты, которые только и исключительно специалист может определить и вручную.

---------- Добавлено 13.08.2018 в 13:44 ----------

-= Serafim =-:
Вы врачей нанимали профильных?

Это как-то влияет на ранжирование? :) Гугл умеет, а точнее даже так - хочет это определять?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Бабайка,

Так вот кто забил ник раньше меня! :)

---------- Добавлено 13.08.2018 в 14:15 ----------

Мда, в выдаче, конечно, началась жесть

по юрзапросам в топе стали появляться не то что пресловутые fb и kakprosto, а уже Боьшой вопрос и Ответы.Мэил.ру. Вот где экспертность зашкаливает!

Насчет влияния ссылочного, да, много аифов и кп, у них, конечно, ссылок хватает

Но как объяснить всплытие в топ сайта нотариуса в Сергиевом Посаде (запрос из Мск), на котором кроме часов работы и страницы со ссылками на законы ничего нет?

Видимо пытается учесть и экспертность и ссылки

В общем, я продолжаю считать, что гугл по каким то признакам срезал старый топ, а наполнить новый нечем

A
На сайте с 12.06.2018
2

это жеееестьььь, 80% трафика ушло!!!!

png 2018-08-13_14-53-59.png
N
На сайте с 12.08.2015
40

Я так и понял что апдейт какой то неадекватный, думаете восстановится или стоит расчехлять бубен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий