Сильное обновление Гугл. Часть 2.

Z0
На сайте с 03.09.2009
821
Павел Чайка:
Тоже так думаю, вот только интересно было бы определить из чего складывается этот самый гугловский траст, из количества хороших внешних ссылок на сайт, хороших ПФ, это точно, или чего то еще, вроде этого самого EAT, експертности и так далее, и как Гугл собственно определяет експертность если она вообще как то считается в его трасте?

Может просто снизили одни и повысили другие. По моей тематике ссылочное и возраст в топе :)

Правда один вылез непонятно почему - 65 ссылок с 27 доменов и 2 года. Как раз мое место занял по ВЧ в развлекалове. 100 страниц у него, как так то, только сейчас посмотрел что там, это даже не дор.

Скакнул в марте как раз:

*
На сайте с 08.09.2009
186
nesterdron:
А в проне у экспертов, длина учитывается и фото нуна выкладывать?)

И трудовую книжку, в которой будет указан стаж дрочерства 😂

Вот где-где, а по адалту я вообще не понимаю, делать ли описания к видео или это категорически нафиг никому не нужно

---------- Добавлено 11.08.2018 в 23:19 ----------

FBorodach:

НО сайт с качественными видео роликами, с норм описанием тоесть текст описывает именно о том что происходит в видео,

Что есть качественные видео-ролики? Обычный пизженный контент в HD качестве?

Где хостится, у себя на сервере или парсинг?

Норм описания какого объема?

Я тоже описываю всё с головы, но это совсем никак на трафик не влияет, правда ссылки не покупал уже лет 5

S
На сайте с 25.01.2017
13

Про ETA, авторитетность источника и прочее: смотрите ahrefs draxe.com

1) Сайт известного специалиста, публичная личность

2) Высококачественный контент, содержащий ссылки на авторитетные ресурсы

3) Чистая ссылочная масса

3.1) Большинство ссылок с ключом draxe.com

3.2) Весомая масса ссылок и переходов по ключу "dr. josh axe"

Белее сайта сделать мы не сможем. Публичность, ссылки, все отлично.

После апа: падение по массе ключей, резкое падение трафика (с 11 миллионов до 7 миллионов).

Остается надеяться на то, что ребята вкалывающие на старину Акса разберутся в ситуации и подгонят нам готовое решение.

G
На сайте с 07.02.2018
83
Pliny:
ceojob, конечно Белый дом авторитетнее чем The SUN. Но если из всех СМИ лишь The SUN поставила ссылку на первоисточник в виде Белого дома, то, на фоне других, Google должен выделить именно The SUN, а, например, не The Independent, кто перепечатал эту новость у The SUN.

Вот о чем речь. А выходит так, что The Independent увидила новость у The SUN, они сделали рерайт, написали что "как сообщает The SUN", не поставив ссылку на саму The SUN.

Google же, видя что у The Independent DA > чем у The SUN, ставит The Independent на первое место, а The SUN в ж@пу, несмотря на то, что The SUN узнали о новости первыми и дали ссылку на первоисточник!

---

P.s.: в моем примере The SUN и The Independent == переменные. Поставьте свои сайты для точности картины. А вот Белый дом, безусловно константа, тут никто не спорит.

P.p.s: Я не имею ввиду именно новостную нишу, там новостники вообще ставят в ротацию. Я иллюстрирую момент несправедливости и несовершенства алгоритма.

Pliny, вот как вы не поймете - гуглу похрену, САН это или Индепендент, там куча параметров играет роль: удобно читать или нет, сколько говна всплывает при просмотре, и еще стопятьсот параметров. А анализировать то, какую ссылку дал САН - т.е. лезть на сайт .gov, проверять, сопоставлять контексты и релевантность, и так для каждого чухана - не, ребята. Не нравится - открывайте дакдак или хуйандекс, у них "найдется всё". А по-вашему как - стало быть я на своем говносайте "Чайхана Махмуда в Самарканде" залинковал DoD и ожидаю выдачи на 1-й странице про запросу Baltimore shipyard has launched a new nuclear submarine today? Ну, сами понимаете, что чушь?

Ну, и напоследок. Вот у меня есть конкурент. 19 лет сайту. Мне 3 года. У него ДА 43, у меня - 16. Только штука в том, что я их обгоняю по всем запросам. Почему? Да у меня тупо контент лучше, полнее, длиннее, и на двух языках. И писал я его сам, на родном английском (у меня именно английский - родной), а переводил на немецкий его переводчик с медалями как у Брежнева, весь увешан ими. 19 евроцентов слово, но это почти Гёте.

F
На сайте с 20.11.2015
25
*NR*:
И трудовую книжку, в которой будет указан стаж дрочерства 😂
Вот где-где, а по адалту я вообще не понимаю, делать ли описания к видео или это категорически нафиг никому не нужно

---------- Добавлено 11.08.2018 в 23:19 ----------

Что есть качественные видео-ролики? Обычный пизженный контент в HD качестве?
Где хостится, у себя на сервере или парсинг?

Норм описания какого объема?
Я тоже описываю всё с головы, но это совсем никак на трафик не влияет, правда ссылки не покупал уже лет 5

Изначально все строго В HD качестве, описание 600-800 символов, свой груз, но видео беру с разных сайтов, подбирал только интересные ролики с длиной от 15 мин до часа.

НО когда в марте забрали весь трафик, я всбесился мол нафиг тогда я парюсь и начал грузить что попало и в разных качествах, и без описания и с короткими описаниями, а патом вовсем перестал обновлять сайт. И вот теперь снова начну нормально смотреть за сайтом.

P
На сайте с 27.10.2014
236

Gotthard, у Вас ошибочное мнение о том благодаря чему Вы обошли конкурента. Вся проблема в том, что при следующем апе может сложиться такая ситуация, что кто-то другой, кому контент писала тётя Шура из Одессы, которая изучала английский в школе, но считает его родным, переплюнит Вас, а Ваш сайт улетит за сотню.

Не будьте столь самоуверены, полагая что если сегодня у Вас что-то получилось, то tomorrow never comes.

DA = 16 -- это очень шаткая уверенность. В данный момент, Google просто учитывает какие-то доп факторы ранжирования. Так будет не всегда.

В моей основной нише, например, есть полный цикл, которого не проходил никто кроме меня и одного моего конкурента, которого я, кстати, уважаю.

Всем остальным -- фартит по мелочам. У Google есть сбои в алгоритмах и он выводит иногда мелких рыбешек в TOP-10. Но те даже не понимают, что когда начнется новый цикл, а он не за горами, улетят они туда откуда вылезли.

Отсутствие опыта не дает им понять, что они бонально не смогут переписать все свои простыни с началом нового цикла. А в моей нише конетн нужно регулярно переписывать... вот только они этого пока не знают.

Так что, поверьте, Ваш конкурент с DA = 43 может быть куда осведомленнее Вас ввиду наличия опыта. И он прекрасно понимает, что Ваш эффект временный.

---------- Добавлено 12.08.2018 в 10:22 ----------

P.s.: в этом апдейте, повылезало много индусов с жирными дропами. Они пока что тоже радуются. По 10-15 статей на сайте и ТОП 3 по всем... Да, в поиске дропов они конечно лучшие. Но это не дальновидная стратегия. Хотя, чего греха таить, свои пол года они порадуются до покупки нового жирного дропа.

G
На сайте с 06.02.2006
96
goa
Streltcov:
Про ETA, авторитетность источника и прочее: смотрите ahrefs draxe.com

1) Сайт известного специалиста, публичная личность
2) Высококачественный контент, содержащий ссылки на авторитетные ресурсы
3) Чистая ссылочная масса
3.1) Большинство ссылок с ключом draxe.com
3.2) Весомая масса ссылок и переходов по ключу "dr. josh axe"

Белее сайта сделать мы не сможем. Публичность, ссылки, все отлично.

После апа: падение по массе ключей, резкое падение трафика (с 11 миллионов до 7 миллионов).

Остается надеяться на то, что ребята вкалывающие на старину Акса разберутся в ситуации и подгонят нам готовое решение.

Рейтинг BBB посмотрите, вот Вам и "готовое решение"

mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103

И что такое этот DA?

Никогда не проверял его. Сегодня глянул 2- своих бурж сайта ближе к Архитектурной тематике. Обоим по 2 года. Оба имеют один из лучших контент в мире среди своих конкурентов (без преувеличения и скромности, по отзывам многих тысяч архитекторов, инженеров и визуально). DA на обоих 57 и 56 соответсвенно. За 2 года появилось 11к и 13к ссылок естественных, ни одной покупной за все время. ПФ - среднее время на сайтах: более 6 минут, и более 7 просмотров на человека. Оба просели на 20-25% ( минус 6000к трафика). Для пользователей эти сайты - как Рай. Консоль показывает, что средние позиции стали даже выше. По самым ВЧ были в ТОП 1-3, один пару позиций потерял, второй улетел за сотню. Конкуренты тоже не особо поднялись, а вылезло всякое говнишко не соответсвующее запросам.

Гугл, ты забрал у людей святое, замещая токсинами. И это у тебя специалисты алгоритма такие?

Забыл еще. Нам похер на тебя, мы все равно продолжим творить добро

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

С каких это пор на Серче обсуждают E-A-T, YMYL?

Год назад, когда вам про это рассказвали, все тупо ржали. А сейчас чего-то озаботились. А оно вам надо?

Что касается DA. Это просто сторонняя метрика. Говорить о том, что у меня DA выше,значит и сайт лучше - это не правильно.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Где проверить это DA?

---------- Добавлено 12.08.2018 в 11:09 ----------

Нашел - мед сайт, DA 46, ап его почти не затронул, у конкурента 51 - его вообще ниче не берет, он лидер ниши.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий