- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Чего-то мне начинает думацца, что рулят исключительно ссылки с тематических ресурсов. Остальные (жирные или не очень) фильтруются.
правильно думается.
Вам не правильно "думацца", для начала определитесь, что есть "тематические ресурсы"!
в первую очередь это сайты находящиеся в той же рубрике что и продвигаемый или в смежных из одной общей!
А брать не надо вообще на тех, которые тоже в Я.К но в АБСОЛЮТНО другой тематике.
полностью согласен с New_Angel, продвижение должно быть в комплексе: и seo и контекст и прочее
зависеть от одного SEO немного опасно
Тематика "погрузчики", фирма закрылась, сайт был взять с целью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продавать на нем ссылки на Sape. Сайт вырос по всем позициям и вошел уже в top 20-30. в yandex.
Тематика "промышленные насосы" - сайт исключительно ПРОДАЕТ ссылки на sape +60 позици, top 20.
Здравый смысл мне подсказывает, что что-то здесь не то, ХОТЯ эти сайты ПОЛНОСТЬЮ соответствуют тематике и контент там в порядке.
Сайты покупающие (типа над которыми работа велась) все просели. Причем интересно наблюдать Google:1 место,
Rambler:1 место,
Yandex:47 место.
и так у всех, за редким исключением, где остались 1-2 запроса из продвигаемых.
Вам не правильно "думацца", для начала определитесь, что есть "тематические ресурсы"!
Я считаю, что тематику ресурсов можно определять исходя из совпадения или не совпадения ключевых слов на двух сайтах. Последнее время для одного из своих ресурсов в сапе я закупала ссылки исходя из этого принципа. Для остальных ресурсов основными приоритетами ставила только ТИЦ и ПР. В этот апменя порадовал только сайт, ссылки для которого закупались первым способом.
везде где это возможно что-бы ссылка была бесплатной и не дай бог покупной
Это что, крик души?! :)
Т.е. по вашему, сотрудники яндекса должны связываться с владельцами донороресурсов и спрашивать у них, ссылки на странице они продали или бесплатно поставили? 🤣 )))
Да ап не порадовал, достаточно ощутимый минус по всем проектам.
Поделюсь первыми впечатлениями:
1- ап не много напоминает ситуацию после апа 20-12 т.е. вылезли авторитетные сайты или сайты которые уже давно не продвигаются, но имеют историю;
2 - похоже на глюк, так как вылез ряд сайтов которые имеют не уже существующие или давно снятые, но когда мощные ссылки. Кстати с доноров которые давно в непоте (еще когда возможно определять непот отметил их);
3 - по своим проектам интересная картина, по не которым ключам сайты резко поднялись, по другим упали. Значит проблемма не в падении веса, траста сайта или учета текстовой составляющей, а в ссылочном или изменении его, возможно в глюке базы.
Проанализировав эти запросы пришел к выводу что работает старая ссылочная база, так вылезли те ключи которые давно забросил и ссылки поснимал, а те ключи которые на этот же сайт начал крутить не давно, но уже успел папасть в топ, упали значит новые ссылки перестали работать.
Но это все ес-но ИМХО :)
Будем ждать следующего апа возможно не много разъясниться или будет откат, чего хотелось бы :)!
Я считаю, что тематику ресурсов можно определять исходя из совпадения или не совпадения ключевых слов на двух сайтах. Последнее время для одного из своих ресурсов в сапе я закупала ссылки исходя из этого принципа. Для остальных ресурсов основными приоритетами ставила только ТИЦ и ПР. В этот апменя порадовал только сайт, ссылки для которого закупались первым способом.
Это уже больше смахивает на веру! По поводу этого есть хорошее выражение в цитатнике, сказанное Людкевичем, читайте! ;)
New_Angel,
а мне начало думацца ;) с недавнего времени, что вот такая вот конкретная нетематика и кидает сайты назад - что впринципе подтвердилось на практике!
Так что ребята перебирайте купленные и снимайте впрервую очередь явную нетематику!
Google:1 место,
Rambler:1 место,
Yandex:47 место.
и так у всех, за редким исключением, где остались 1-2 запроса из продвигаемых.
Аналогичная (или очень похожая) картина..
что впринципе подтвердилось на практике!
Это какая-то гавнопрактика, без обид! ;)
Так что ребята перебирайте купленные и снимайте впрервую очередь явную нетематику!
Что за бред?! 🤣 ))))