Сильное обновление Гугл. Часть 2.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1777
bulatbulat48:
ну я не смог повторить, чтобы nginx на apache матчило, возможно какое-то словосочетание или был дополнительный запрос

Конечно корреляция, но она ОЧЕНЬ тупая, она прям ПРОБКА ТУПАЯ.

Например запрос:

nginx Блокировка IP без .htaccess

И эта пробка считает, что ".htaccess = apache"

Дальше интереснее:

nginx deny ip

Всё пошла угадайка, всё подсветим!

Насчёт galaxy, забавно то, что гугл реально считается, что в .ru невозможно сделать запрос на английском. Он этого не понимает, как так человек с другой страны ищет что-то на английском.

Это всё тесты на коленках, но когда я много ищу функция по PHP или по настройкам Linux там такие перлы попадаются.

Претензия проста. Я ищу что-то точное, и мне сначала надо выдать точное, а уже потом подмешивать на странице 3-4 возможные варианты. А сейчас гугл сразу же считается меня тупым и показывает синонимы, мол: Я то гугл, я лучше знаю, что тебе надо, у меня же DeepLearn и т.д. Если 60% считают так, то и ты не гунди и хавай такую выдачу.

Пока спасибо, что кавычки не убили, как это сделал Яндекс. Хоть как-то выручают.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]

Господа, гугл себя изжил. Мой прогноз - будущее за Bing... Поисковик с адекватной выдачей. Минусуйте и запомните этот пост!

B4
На сайте с 27.04.2012
94
LEOnidUKG:
Конечно корреляция, но она ОЧЕНЬ тупая, она прям ПРОБКА ТУПАЯ.

Например запрос:
nginx Блокировка IP без .htaccess

И эта пробка считает, что ".htaccess = apache"

Дальше интереснее:
nginx deny ip

Всё пошла угадайка, всё подсветим!

Насчёт galaxy, забавно то, что гугл реально считается, что в .ru невозможно сделать запрос на английском. Он этого не понимает, как так человек с другой страны ищет что-то на английском.

Это всё тесты на коленках, но когда я много ищу функция по PHP или по настройкам Linux там такие перлы попадаются.

Претензия проста. Я ищу что-то точное, и мне сначала надо выдать точное, а уже потом подмешивать на странице 3-4 возможные варианты. А сейчас гугл сразу же считается меня тупым и показывает синонимы, мол: Я то гугл, я лучше знаю, что тебе надо, у меня же DeepLearn и т.д. Если 60% считают так, то и ты не гунди и хавай такую выдачу.

Пока спасибо, что кавычки не убили, как это сделал Яндекс. Хоть как-то выручают.

вроде гугл правильно матчит :

.htaccess = apache

так как в nginx настройки через /etc/nginx/nginx.conf, на сколько я знаю. А .htaccess как раз настройки Апача.

(но это не точно)

2. deny, restrict, block - да вроде все под одну гребенку можно закинуть, тоже как по мне вполне норм.

3. когда гуглю SO и команды питона, юникса, все ок))) Вообще не представляю как это можно яндексить например)) p.s гуглю на англ.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1777

bulatbulat48, я о том, что он матчик слишком рано. Т.е. он поднимает сайт релевантный по синониму, хотя сайты по прямому вхождению ещё не закончились.

C
На сайте с 07.05.2010
245

Тоже недавно именно это искал про nginx. Нашел, конечно, но заметил, что поиск становится хуже. Все чаще к Яндексу обращаюсь, хотя не очень его жалую.

А то что, при поиске в google приходится явно указывать [искать в ру сегменте] - это уже факт, иначе не находит.

Z0
На сайте с 03.09.2009
833
ctit:
Тоже недавно именно это искал про nginx. Нашел, конечно, но заметил, что поиск становится хуже. Все чаще к Яндексу обращаюсь, хотя не очень его жалую.

Благодаря их разработкам и ИИ их выдачи очень похожи по многим запросам становятся (ну я так замечать стал)... :)

Крайне фигово некоторые вещи ищутся из-за этого, приходится с бубнами танцевать или листать дальше первой десятки. Ну или я криворукий стал на старости лет 🤪

G5
На сайте с 17.04.2018
57

В Марте как это всё началось в выдачи по таким запросам англоязычные сайты вытеснили русские.

У меня у самого такие сайты пострадали, с первой страницы в далёкие ебеня, на их место бурж сайты. (не гиганты, а просто на еng).

VZ
На сайте с 20.03.2018
9

Идет 4-й месяц а изменений нет. Не знаю что делать уже...

[Удален]
VladZombie:

Похоже, уже ничего не сделаешь. Частников выдавливают из адалта. Останется только пяток сателитов гугла, остальные - за борт

C
На сайте с 18.05.2017
24
VladZombie:

я на работу устроился по этой причине. Рад этому - появилось развитие в php и карьерный рост. Попутно продолжаю поддерживать далт проект - возможно когда-то что-то и изменится..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий