Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
Sokoloka:
Это она мне ответила, а следом, я ей на какпросто ткнул, молчит госпожа.

Могу ответить за нее)): "На какпросто реклама не мимикрирует, а если мимикрирует, то наш алгоритм обязательно заметит."

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
rupixel
На сайте с 11.10.2008
126
kunaevanton:
Как же тогда по их мнению объяснить снятие и появление метки на сайте, где рекламу не убирали. Или что, бот зашел, перешел по ссылке и "понял", что реклама вводит в заблуждение и поставил метку, затем зашел опять и тут вдруг реклама перестала вводить в заблуждение - метку снял.
Тут судя по их ответам как раз таки больше подходит версия с блокировкой IP, только вот нам не скажут был ли алгоритм специально так настроен или нет. Случилась масовая раздача банов и надо было как-то оправдаться, вот через несколько дней и придумали версию с рекламой. Самое главное версия то удобная, на все можно ответить "у вас реклама мимикрирует", а если рекламы на сайте нет, но значит "реклама была когда бот заходил и мимикрировала".

Скорее всего так. Я снял рекламу, но метка так и не снимается уже несколько дней. Как стояло все это время так и не пропадает.

Походу IP не выходит из блокироваки. А есть на сайте БС или нет, это по барабану. В выдаче то есть сайты с БС.

Yourhost.ru (http://yourhost.ru) - ВПС, хостинг, домены и другое
NB
На сайте с 10.09.2013
88
rupixel:
А где правда?

Правды нет ... есть Деньги

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
S1
На сайте с 22.09.2011
305
OS_ZP_UA:
Ну вот это "Ваша рекламная сеть могла прекратить, а потом возобновить" называется понимай как хочешь.
Или это за стояки, биланов и остальное, как повезло, проиндексировали несколько страниц с Биланом, прилетела метка, проиндексировали с нормальной рекламой, метку сняли.
Или действительно связано с блокировками РКН, бот не видит, что должно быть в рекламном блоке, но по скольку это нечто заблокировано РКН, то автоматом считает что это нечто очень страшное, незаконное и нарушающее все на свете...

Тут еще странность с РКН, у меня есть сайт гемблинг тематики, в топ 3 по хорошему запросу и там, на сайте, постоянно надо блоки менять потому что РКН банит их, естественно я не всегда успеваю, иногда 3-5 дней висят такие блоки, с ссылками забаненными РКН и как ни странно никаких меток никогда не прилетало.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
A
На сайте с 14.11.2006
136

Когда метка появилась первый раз, у меня были только 2 баннера РСЯ. Я их отключила. Потом метка исчезла. Сегодня ночью опять появилась. Собственно, про возобновить показы - это вообще мимо моего сайта.

Но у меня стоят партнерки, и одна ведет на сайт, который очень сильно подглючивать стал как раз в прошлые выходные. Версия с блокировкой IP напрашивается.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Поведение нормального поисковика: анонсировать алгоритм, сказать, какая реклама будет наказываться, а какая допустима. Заранее. Дабы дать возможность адаптироваться. С примерами, может howto.

Поведение Яндекса: выкатить кривой алгоритм, перебанить кучу сайтов. Спустя несколько дней дать обоснование. Разбанить половину сайтов, пару дней - снова забанить. Алгоритм отработал криво? Нет, он правильный, просто нейросети, вам не понять, бла-бла-бла.

Идиоты - это не моё мнение, это нейросеть мне подсказала

LF
На сайте с 25.01.2015
81
Alven:
Когда метка появилась первый раз, у меня были только 2 баннера РСЯ. Я их отключила. Потом метка исчезла. Сегодня ночью опять появилась. Собственно, про возобновить показы - это вообще мимо моего сайта.

Ваш случай в пользу версии с блокировкой ip. Может еще шрифты, капча или какие-нибудь карты Гугла есть.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91

У меня попало в первую волну фильтра 90% всех сайтов, везде появилась метка. 100% были запросы на заблокированные IP адреса, так как использую статистику Matomo (бывший Piwik) на своих серверах, сервера были на scaleway, примерно в четверг на прошлой неделе РКН забанил IP адреса этого провайдера. Ну в субботу уже последовал бан 90% моих сайтов от Яндекса.

Managersha
На сайте с 06.09.2017
11

Метка 2 дня назад пропала, сегодня опять появилась!!!

Что за хрень?

Блоки рекомендованного контента не показыаются (картинки не подгружаются).

Письма в техподдержку Яндекса не помогают.

Остаётся 2 варианта:

1) Полное снятие Адсенс и замена на РСЯ

2) Забить на всё и работать дальше

majordon
На сайте с 05.12.2008
136
Managersha:
...
1) Полное снятие Адсенс и замена на РСЯ...

Если проблема в IP, то это ничего не даст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий