Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
insured:
Я думаю они смотрят на реакцию ВМ. Если сейчас все поснимают рекламу адсенс, а тем более поставят блок РСЯ, то этот фильтр оставят в действие.

Если же нет, то откатят назад. Вот 100% так и будет!

Результат предсказать не сложно:

Те, у кого доля Яндекс большая - снимут

Те, у коно маленькая - оставят

Яндекс по основной массе своего трафика получит то что хотел

По малой части трафика ВМ уйдут в Гугл, но Яндекс это не расстроит, профит от акции устрашения многократно превысит небольшие сопутствующие потери

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Ramzes_13:
Похоже это единственный вариант. Увеличить долю трафа гугла на сайтах и оставить блок ссылок. Выдача яндекса автоматически превратится в говно.

У меня 2/3 трафика и так с гугла, но терять Яндекс не хочется.

Я собираюсь сделать следующее:

1. Выделить все рекламные блоки цветом и подписать сверху, что это реклама. никого обманывать я не собираюсь и не планировал раньше

2. Написать короткий скрипт, который в случае, если

- пользователь пришел с поиска гугла будет показывать адсенс

- во всех остальных случаях будет показывать рся

Подумав немного, понял, что клоакингом это не является. Потому что тогда любая рекламная система или RTB - клоакинг.

Могу поделиться скриптом. После активации отправлю заявку в саппорт яндекса. По итогам могу отписаться.

HD
На сайте с 26.09.2014
155
Вадим825:
Sokoloka
Я лично не уберу.

Полностью поддерживаю! Пошел этот Яша нах! Благо с гугла трафик 50%, учитывая что продвижением конкретно под эту пс я не занимался.

Читаем правила форума про подпись.
xtras
На сайте с 03.12.2013
364
LiteCat:
Всё идет по плану. Буквально ещё лет 30, и Садовский отменит ссылочное))

Уже год, как он покинул Яндекс

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274
Sokoloka:
Я же предлагаю зафорсить тему и ввести с Яндекс диалог с позиции силы, они вводят фильтр, а мы исправляем и через месяц нас возвращают обратно.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Сегодня нам запрещают и диктуют правила размещения рекламы от GOOGLE, повторю от GOOGLE - это не шарашкина контора, а завтра нам скажут отдавайте сайты, мы бдуем сами на них зарабатывать.

Так в 2014-м году это стало ясно - когда Яндекс под эгидой борьбы со ссылками вывел их бюджеты к себе. При этом Google сообщал, что отказываться от учета ссылок не намерен - эксперименты они проводили, эффект отрицательный. Сейчас в 2018-м выжимают бюджеты Google Adsense и Google Adwords к себе в карман. В районе 2022 года пригласят коммерческий трафик брать в РСЯ, а инфосайты грести трафик через турбо-страницы.

Поэтому если уходить из Рунета нет желания, просто развивайте сайт под Google. Когда трафик с Яндекса упадет ниже 10% - повесите объявление "Нас нет в Яндекс, так как мы выступаем против слежки за пользователями - https://3dnews.ru/919935".

А так все как в песне Гребенщиков, которую на первом канале у Урганта пел:

Они говорят, что нас загнали в яму.
И милости просим к нашему шатру.
Где мы стоим торжественно и прямо .
И поём с мертвыми на ржавом ветру.

https://youtu.be/4QsqYVf8-Sk?t=34s

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
HorrorDrug:
Полностью поддерживаю! Пошел этот Яша нах! Благо с гугла трафик 50%, учитывая что продвижением конкретно под эту пс я не занимался.

Присоединяюсь! Трафа с яндекса после всех его баденов и прочих свистоперделок не более 30 процентов на сайтах, так что пусть идет в жопу.

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

боже, уже второй день вы тут на буквах Яндексу угрожаете. Есть те кто что-то реально сделал? Ну там в офис им "какаху" в окно закинули или еще че? Перестаньте нести бред, надо подстраиваться под новые реальности.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
socialnie-zakladki:
боже, уже второй день вы тут на буквах Яндексу угрожаете. Есть те кто что-то реально сделал? Ну там в офис им "какаху" в окно закинули или еще че? Перестаньте нести бред, надо подстраиваться под новые реальности.

Под какие? Во-первых, это явное нарушение антимонопольного законодательства. Во-вторых, принуждение к бесплатному (рабскому) труду запрещено законом. Какая из этих двух реалий вас устраивает и под какую из них вам хотелось бы подстроиться?

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
MokuZ:

Я собираюсь сделать следующее:
1. Выделить все рекламные блоки цветом и подписать сверху, что это реклама. никого обманывать я не собираюсь и не планировал раньше
2. Написать короткий скрипт, который в случае, если
- пользователь пришел с поиска гугла будет показывать адсенс
- во всех остальных случаях будет показывать рся

Мысль вполне логичная и правильная. Но остается вопрос - эти мероприятия помогут выйти из-под фильтра или нет? Если нет, то смысл теряется, поскольку траф с Яндекса уййдет в ноль.

B
На сайте с 11.05.2009
85
MokuZ:
Это клоакинг или справедливый вариант?

С какого перепуга это клоакинг? Обычная ротация объявлений. Так что, да, норм вариант.

Вооот

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий