Индексация и капуста. Яндекс ни считает сайт за человеческий.

12 3
Velsevool
На сайте с 15.09.2011
30
2249

Вот может банальный вопрос задаю, но я новичок в сайтосртроении, и мне задать вопрос некому, поэтому обращаюсь к сообществу. Есть адекватный сайт на автомобильную тему, все делаю сам в ручном режиме, на сайте нет ни рекламы, не внешних ссылок, это не реклама и не спам. Обычный сайт на движке WordPress. Хотелось бы знать, почему Гугл его индексирует без проблем два раза в сутки, а в Яндекс "алгоритм принял решение ограничить Ваш сайт в индексации, соблюдайте все наши правила (бла бла бла и куча ссылок), делайте сайт для людей и Ваш сайт со временем появится в выдаче" (почти дословно по двум обращениям к Платонам). Адрес сайта http://avtoviews.ru

хотелось бы понять, почему Яндекс воспринимает его как сайт для зверей, а не для людей. Еще раз повторюсь внешних ссылок и рекламы на сайте нет. Чисто инфа на автомобильную тему, вся вручную переведенная мною с буржуйских сайтов. Заранее благодарен за любые мысли по этому вопросу.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Вам ответил бот.

Ссылок на сайт — кот наплакал.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Velsevool
На сайте с 15.09.2011
30
neznaika:
Вам ответил бот.
Ссылок на сайт — кот наплакал.

про бот догадывался

что без ссылок Яндекс сайты в индекс не принимает?

почему Гугл принимает ?

извините, может быть за наивные вопросы, только я пытаюсь разобраться с этим, опыта нет

может подскажете, где что почитать, чтоб сделать правильно

[Удален]

Так, вопрос капусты в топике еще раскрыть осталось. С индексацией понятно вроде.

что без ссылок Яндекс сайты в индекс не принимает?

Принимают.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Scirocco является волнующим своим вождением купе
которые заставляют его ощущаться совершенно по другому при вождении
АКШ предлагает два режима, первый из которых является “комфорт”.

ну и т.д. Таджики текст рерайтили? :)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Velsevool
На сайте с 15.09.2011
30
Liberus:
Так, вопрос капусты в топике еще раскрыть осталось. С индексацией понятно вроде.

Принимают.

Понимаю, что Вам все с индексацией понятно, вот и помогите пожалуйста мне понять, если не трудно.

Теперь по ссылкам. Сказано - принимают. К чему тогда предыдущий человек сделал замечание, что ссылок кот наплакал, если это не влияет на индексацию?

---------- Добавлено 13.04.2012 в 22:56 ----------

Sterh:
ну и т.д. Таджики текст рерайтили? :)

это не рерайт, перевод с буржуйского сайта

перевожу сам, но я не профессиональный переводчик

может текст местами и не совсем хорошо читается

Scirocco is an exciting to drive coupé - Scirocco является волнующим своим вождением купе

which make it feel very different to drive - которые заставляют его ощущаться совершенно по другому при вождении

It offers two modes, the first of which is Comfort. - АКШ предлагает два режима, первый из которых является “комфорт”.

предложите свои варианты

да и, собственно, какое это имеет отношение к индексации на яндексе?

[Удален]
Velsevool:
Теперь по ссылкам. Сказано - принимают. К чему тогда предыдущий человек сделал замечание, что ссылок кот наплакал, если это не влияет на индексацию?

Думаю, он имел в виду, что количество входящих внешних ссылок может влиять на частоту обращений робота.

Velsevool:
вот и помогите пожалуйста мне понять, если не трудно.

Вероятно, проблема в дублях контента.

Velsevool
На сайте с 15.09.2011
30
Liberus:
Думаю, он имел в виду, что количество входящих внешних ссылок может влиять на частоту обращений робота.

дело в том, что робот заходит на сайт, пусть раз в неделю, но заходит и ошибок в робот.тхт нет

после захода ничего не происходит и не меняется, кроме даты захода робота на сайт)

сайтмап в проверке уже больше месяца, хотя тут же указывают, что на это уходит две недели

в индексе одна страница и все, и ничего не меняется и не происходит

Liberus:
Вероятно, проблема в дублях контента.

если не трудно, то объясните,

я не дублирую посты и их нельзя увидеть в разных рубриках

каждый пост имеет всего одну рубрику, а главная страница - это первые предложения каждого поста с ссылкой на полную запись

мож я чего-то недопонимаю?

MG
На сайте с 02.04.2012
5

Делал под заказ 2 года назад простенький сайт (не продвигал). Ни одной ссылки внешней в яндекс.вебмастере нет. А на сайте 3 внутренние страницы в топ-3 в региональной выдаче сами вышли. Причем правильные ключевики. Контент не оптимизированный, что клиент давал, то и публиковал.

Так что "думайте сами, решайте сами..."

Velsevool
На сайте с 15.09.2011
30
mr-gold:
Так что "думайте сами, решайте сами..."

Спс, очень помогло :)

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Velsevool:
К чему тогда предыдущий человек сделал замечание, что ссылок кот наплакал, если это не влияет на индексацию?

Как вариант на основании того что Яндекс теперь исключает из выдачи те страницы у которых мизерный шанс быть показанным посетителю по какому либо запросу.

Видео с объяснениями представителя Яндекс

Мой Вам совет, поработайте над внешним ссылочным, хотя бы свою RSS ленту добавьте в каталоги RSS.

Если у Вас появится живая ссылочная масса, с блогов, соц-сервисов(твиттер и Ко), и при этом останутся проблемы с индексацией, то напишите ещё запрос в Яшу.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий