- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В Яндекс Директе появилась возможность настраивать промоакции на уровне групп
С помощью блока «Промоакции» в режиме эксперта
Оксана Мамчуева
Вообщем проанализировал топ выдачи по нише "ремонт квартир" во многих городах, и знаете какую нашёл закономерность??? Ёб**ые группы вконтакте торчат в топе по запросам "Ремонт квартир + город"! Причём занимают в основном 1-2 места.
Это же полный бред.... Люди вкладывают уйму сил и денег на создание и продвижение сайтов, а их обходят какие-то сран*е группы.... Я не могу поверить, что эти группы релевантней сайтов. А ещё самый смак в том. что их хрен обойдёшь. Они как стояли на своих позициях каменной хваткой так и стоят.
Сотрудники яндекса, призываю вас к здравому рассудку. Не нужно пихать эти группы в топ 3, они этого не заслуживают.
Corales, с таким же успехом можешь обратиться к Яхве..
Сделай страницу и сиди каменно в ТОПе. Проблема что ли?
Потому, что за группами вконтакте стоят как правило реальные мастера, а не сказочники посредники.
ПС. Да и хороших сайтов от тех кто делает ремонт или строит дома, по России наверно не больше пары десятков, а уж среди регионалов, таки вообще случайные единицы. В основном красивые и бестолковые, а группе реальные советы, реальные работы, и реальные люди, а ненатыреные уникализированные картинки.
А ну приведи пример. Может, действительно, группа более релевантна. Мало ли кто сколько денег вкладывает, если в результате фигня получается.
Потому, что за группами вконтакте стоят как правило реальные мастера, а не сказочники посредники.
Чего???))0)) Я человек, который непосредственно общается с этими самыми "не сказочными посредниками". Вконтакте посредников примерно столько же, сколько и в сайтах. У них и группы оформлены красиво. Мастера в ремонтах квартир - это мамонты, которым лет 40-50, которые до сих пор ходят с чёрно-белой Нокией и максимум что они знают - так это Авито, и им не до групп вконтакте.
Сделай страницу и сиди каменно в ТОПе. Проблема что ли?
В том-то и дело, что обойти группу вконтакте, которая уже сидит в топе яши - крайне тяжело.
Corales, Я тот кто не брал на продвижение эту братию, а знакомым пацанам, говорил не надо покупать говно сайты за 30 тр , чтобы тебе там агентства не обещали, создай группу в контакте, общайся, спамь, купи директ, давай объявления на авито и тд, и тебе и еще нескольким твоим знакомым бригадам работы хватит.
Такчто не надо мне, я знаю эту тематику, аналогичны грузо перевозки и тп. Это не темы для средних денег, те кто с сотней другой туда придет, всегда проиграет пару тысячам рублей вложенных в группу в соц сети.
Мастера в ремонтах квартир - это мамонты, которым лет 40-50, которые до сих пор ходят с чёрно-белой Нокией и максимум что они знают - так это Авито, и им не до групп вконтакте.
Блин, вроде каникул нету, или где-то в школах карантин?
Сейчас уже у всех есть интернет, и странички в ВК. Хочешь накидаю с десяток мастеров, которым за 40 и есть страницы в ВК, и группы.
На работу действительно предпочитают, с Нокией ходить. Она просто дольше на стройке выживает. Но, это не значит, что у людей нет смартфонов и компьютеров)))))
В том-то и дело, что обойти группу вконтакте, которая уже сидит в топе яши - крайне тяжело.
Ну так делай выводы. Группа эффективнее.
Corales, Я тот кто не брал на продвижение эту братию, а знакомым пацанам, говорил не надо покупать говно сайты за 30 тр , чтобы тебе там агентства не обещали, создай группу в контакте, общайся, спамь, купи директ, давай объявления на авито и тд, и тебе и еще нескольким твоим знакомым бригадам работы хватит.
Такчто не надо мне, я знаю эту тематику, аналогичны грузо перевозки и тп. Это не темы для средних денег, те кто с сотней другой туда придет, всегда проиграет пару тысячам рублей вложенных в группу в соц сети.
Ну так сайт - как минимум внушает больше доверия. К примеру я бы не доверл квартиру под ключ компании, у которого нету нормального сайта. Так как нормальный сайт - как минимум говорит о серьёзном подходе к делу.
Блин, вроде каникул нету, или где-то в школах карантин?
Сейчас уже у всех есть интернет, и странички в ВК. Хочешь накидаю с десяток мастеров, которым за 40 и есть страницы в ВК, и группы.
Вы работали ранее в строительных компаниях? Вы находились среди этих мастеров изо дня в день? Я знаю что я говорю, а вот вы похоже что не совсем. Да ещё пытаетесь показать свою "ыкспертность" и подшутить надо мной))
Я не имел ввиду, что обсолютно все мастера не знают про группы вк. Я имел ввиду, что большинство либо не знают, либо не делают её. Так же есть которые не ведут/ не продвигают
Ну так делай выводы. Группа эффективнее.
Тоже верно. Но что бы обойти уже существующую группу в поиске, нужно очень много времени уделять наполнению группы.
Ну так сайт - как минимум внушает больше доверия. К примеру я бы не доверл квартиру под ключ компании, у которого нету нормального сайта. Так как нормальный сайт - как минимум говорит о нормального подхода к делу.
Для большинство людей в стране в отличии от вас и посетителей сие форума, интернет начинается в соц сетях, а для многих там и заканчивается. У вас батенька типо профессиональной деформации. Доверять сайту, то вообще нонсенс, в соц сетях обыватель хоть может понять реальные люди отзывы пишут и общаются, а на сайте - нет.
пс. У меня теща пенсионерка ( у меня уши вянут от ее маркетинга и разговоры про интернет и мою работу я прерываю на корню), и вот она собирается в следующем году наладить продажу собственно изготовленного крема через вконтакт и однокласники))) , а вы строители не могут группу создать и вести.
Тс, Расширьте глаза.