- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Теоретически мощность, конечно, выше, но думается мне, что смысла развалить пол планеты ударом и сделать непригодной территорию для жизни на долгие годы, нет. Поэтому вряд ли в ядерных боеголовках будет максимальный заряд даже в случае военных действий.
Я выше писал. Сейчас используют заряды 200-700 килотонн в основном. Просто дело в чем: смысл забрасывать 1 ракету с зарядом в 10 мегатонн, если мы забросил 1 ракету с 10 БЧ по 700-800 Кт каждая и уничтожим десять целей. Не, есть особо мощные заряды, но это для серьезных целей.
Нет, это условная классификация. Тактическое в том смысле, что заряд 50-500 килотонн, а не 20 мегатонн. Сейчас же не используют мощности больше мегатонны, в этом нет никакого смысла. Там что 800 килотонн, что 20 мегатонн грохнуть, особой разницы нет.
Насколько я понимаю, самая засада для тех, кого сразу не обуглило, радиоактивная атмосферная взвесь. Может легко накрыть и за сотни км. от эпицентра. При массированной бомбежке, область такого распыленного в атмосфере поражения практически не будет иметь чистых от радиации участков.
---------- Добавлено 12.03.2018 в 19:58 ----------
Динозаврик не успеет свалить, даже понять не успеет. .
Но если успею, то у меня в томской бескрайней тайге есть забытое богом местечко.. 🍿
я погляжу, вы все довольно молоды и не застали ссср
вся эта хрень с нагнетением угрозы ядерной войны была постоянно. правда, некоторая разница есть. советское руководство всегда выступало с мирными инициативами и такого открытого желания повоевать не выражало никогда.
в некоторых районах питера еще в 91-ом продолжали проводить учения на случай ядерной войны. как-то знакомая не явилась на стрелку. работала в жэке. днем загнали всех в убежище и заставили довольно долго и безвылазно сидеть там. типа, надо быть готовыми.
Всех задрочим!! ВСЕЕХ!!!!!🤪
6 из 7-ми, перестраховался на последнем вопросе и отвёл время вне убежища всего час вместо 3-4. Ну и чудненько.
Кстати, "моё" бомбоубежище →*
Даже на ракете не успею :D
Ида, как видите никто не готовился к ядрёной войне с нашей стороны. Вообще, РФ "немного" прижали, будем откровенны. Хватит ли у нас воли, чтобы НЕ нажать кнопку, я теперь не знаю... слишком уж тесно говорить, когда вокруг твоего горла тиски...
Выживем точно!
Насколько я понимаю, самая засада для тех, кого сразу не обуглило, радиоактивная атмосферная взвесь. Может легко накрыть и за сотни км. от эпицентра. При массированной бомбежке, область такого распыленного в атмосфере поражения практически не будет иметь чистых от радиации участков.
Это распространенный миф. Там альфа-гамма-бета излучение, я уже не помню детали. Но помню, что ну нет такого ,что прям воздух отравлен будет надолго и будет жуткая радиация. Конечно, если не используют грязные бомбы, после которых в месте взрыва будет долго не пройтись. То есть фишка в чем:
1 Не попасть под световое излучение.
2 Не попасть под ударную/тепловую волну.
3 Не попасть под самое жесткое излучение (это как раз первое время после взрыва).
Это все гуглить нужно, изучать. Я когда то интересовался, читал, но я не физик, детали не помню точно. Просто есть частицы, которые опасны, но они быстро распадаются. Есть материалы с более долгим периодом полураспада. Но они типа тяжелые, поэтому вот одежду нельзя использовать, воду пить в зоне ядерного взрыва и т.д. Короче в течение первых нескольких дней все самое опасное распадается. Поэтому в бункере не нужно сидеть пять лет)
Ну а при глобальном ядерном ударе, когда по континенту ударят сотни и тысячи боеголовок уже другие расклады.
P.S. Один фиг ядерное оружие для мира сделало гораздо больше, чем дипломаты и т.д.
РФ "немного" прижали
Прижали вообще-то не РФ, а "кремлевского мечтателя" и его прикорытников.
я не физик, детали не помню точно
Зачем тебе физика, когда есть "наглядное учебное пособие" в виде Чернобыля?
Ну даже после Хиросимы и Нагасаки народ выжил. И некоторые до сих пор живут.
они выжили потому что вокруг цивилизация была не разрушена. если вся (или большая часть) цивилизация разрушится - ну его нафик выживать. лучше развеяться пеплом по ветру.
Lor, скажи честно, по Канарам стрелять не будете? Чтоб я спал спокойно.