Как быстро вы умрёте от Я.Взрыва

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Julinka:
Теоретически мощность, конечно, выше, но думается мне, что смысла развалить пол планеты ударом и сделать непригодной территорию для жизни на долгие годы, нет. Поэтому вряд ли в ядерных боеголовках будет максимальный заряд даже в случае военных действий.

Я выше писал. Сейчас используют заряды 200-700 килотонн в основном. Просто дело в чем: смысл забрасывать 1 ракету с зарядом в 10 мегатонн, если мы забросил 1 ракету с 10 БЧ по 700-800 Кт каждая и уничтожим десять целей. Не, есть особо мощные заряды, но это для серьезных целей.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
unspace:
Нет, это условная классификация. Тактическое в том смысле, что заряд 50-500 килотонн, а не 20 мегатонн. Сейчас же не используют мощности больше мегатонны, в этом нет никакого смысла. Там что 800 килотонн, что 20 мегатонн грохнуть, особой разницы нет.

Насколько я понимаю, самая засада для тех, кого сразу не обуглило, радиоактивная атмосферная взвесь. Может легко накрыть и за сотни км. от эпицентра. При массированной бомбежке, область такого распыленного в атмосфере поражения практически не будет иметь чистых от радиации участков.

---------- Добавлено 12.03.2018 в 19:58 ----------

TST-master:
Динозаврик не успеет свалить, даже понять не успеет. .

Но если успею, то у меня в томской бескрайней тайге есть забытое богом местечко.. 🍿

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
R
На сайте с 11.02.2010
147

я погляжу, вы все довольно молоды и не застали ссср

вся эта хрень с нагнетением угрозы ядерной войны была постоянно. правда, некоторая разница есть. советское руководство всегда выступало с мирными инициативами и такого открытого желания повоевать не выражало никогда.

в некоторых районах питера еще в 91-ом продолжали проводить учения на случай ядерной войны. как-то знакомая не явилась на стрелку. работала в жэке. днем загнали всех в убежище и заставили довольно долго и безвылазно сидеть там. типа, надо быть готовыми.

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Всех задрочим!! ВСЕЕХ!!!!!🤪

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

6 из 7-ми, перестраховался на последнем вопросе и отвёл время вне убежища всего час вместо 3-4. Ну и чудненько.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Кстати, "моё" бомбоубежище →*

Даже на ракете не успею :D

Ида, как видите никто не готовился к ядрёной войне с нашей стороны. Вообще, РФ "немного" прижали, будем откровенны. Хватит ли у нас воли, чтобы НЕ нажать кнопку, я теперь не знаю... слишком уж тесно говорить, когда вокруг твоего горла тиски...

Выживем точно!

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Zikam.RU:
Насколько я понимаю, самая засада для тех, кого сразу не обуглило, радиоактивная атмосферная взвесь. Может легко накрыть и за сотни км. от эпицентра. При массированной бомбежке, область такого распыленного в атмосфере поражения практически не будет иметь чистых от радиации участков.

Это распространенный миф. Там альфа-гамма-бета излучение, я уже не помню детали. Но помню, что ну нет такого ,что прям воздух отравлен будет надолго и будет жуткая радиация. Конечно, если не используют грязные бомбы, после которых в месте взрыва будет долго не пройтись. То есть фишка в чем:

1 Не попасть под световое излучение.

2 Не попасть под ударную/тепловую волну.

3 Не попасть под самое жесткое излучение (это как раз первое время после взрыва).

Это все гуглить нужно, изучать. Я когда то интересовался, читал, но я не физик, детали не помню точно. Просто есть частицы, которые опасны, но они быстро распадаются. Есть материалы с более долгим периодом полураспада. Но они типа тяжелые, поэтому вот одежду нельзя использовать, воду пить в зоне ядерного взрыва и т.д. Короче в течение первых нескольких дней все самое опасное распадается. Поэтому в бункере не нужно сидеть пять лет)

Ну а при глобальном ядерном ударе, когда по континенту ударят сотни и тысячи боеголовок уже другие расклады.

P.S. Один фиг ядерное оружие для мира сделало гораздо больше, чем дипломаты и т.д.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
TST-master:
РФ "немного" прижали

Прижали вообще-то не РФ, а "кремлевского мечтателя" и его прикорытников.

unspace:
я не физик, детали не помню точно

Зачем тебе физика, когда есть "наглядное учебное пособие" в виде Чернобыля?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Julinka:
Ну даже после Хиросимы и Нагасаки народ выжил. И некоторые до сих пор живут.

они выжили потому что вокруг цивилизация была не разрушена. если вся (или большая часть) цивилизация разрушится - ну его нафик выживать. лучше развеяться пеплом по ветру.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Lor, скажи честно, по Канарам стрелять не будете? Чтоб я спал спокойно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий