Как быстро вы умрёте от Я.Взрыва

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
quest7:
И в этом смысле ее тоже не растоптать атомными бомбами - ибо терять там особо нечего

блин... вообще-то тут люди живут. Я например)) И к нам гости иногда даже приезжают, не то что к вам... И у нас есть что терять...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
MA
На сайте с 13.12.2006
134

Основная проблема цивилизации в случае ядерной войны - предполагаемая ядерная зима (не к месту и безграмотно поминаемая солдатами НКР).

И убивать людей в этом случае будут не страшные невидимые лучи, а привычные и позабытые холод, голод, эпидемии. Ядерная зима длинной в 5 лет уберет с лица планеты почти всю цивилизацию и большую часть флоры и фауны. Шансы будут у прибрежных районов за счет морских обитателей.

Но ядерная зима все чаще ставится под сомнение - человечеству свойственно истерично переоценивать собственное влияние и могущество. Три цитаты, степени я при переносе поправил, если что не углядел - разберетесь, состав топика - ветеранский :)

Самым мощным испытанным устройством является термоядерная бомба АН602
или Царь-Бомба (она же «Кузькина мать»), которая была взорвана на острове Новая Земля. Ее мощность составляла примерно 58 Мт ТНТ (2.4·10^17 Дж). Причем это была только «демо-версия» – проектная мощность такой бомбы составляла 100 Мт (4.2·10^17 Дж). «Полную версию» бомбы не стали испытывать, опасаясь непредвиденных последствий.

Самым мощным и самым трагическим извержением за последние столетия было
извержение вулкана Тамбора на острове Сумбава в Индонезии, которое произошло в 1815 году. Извержение началось 5 апреля и продолжалось примерно до 15 апреля. Общий объем лавы и пепла составил 150-180 км3
. Было выброшено около 1.4·10^14 кг пирокластического материала, в результате извержения образовалась кальдера диаметром 6.5-7 км и глубиной до 700 м. До извержения вулкан Тамбора имел высоту около 4300 м, после извержения – приблизительно 2850 м. Общая энергия извержения вулкана Тамбора оценивается в 8.4·10^19 Дж (20 Гт ТНТ).

Примерно 65 млн. лет назад на полуостров Юкатан (Мексика) упал астероид
диаметром около 10 км (т.е. больше горы Эверест). При ударе образовался кратер Чиксулуб диаметром 180 км и выделилась энергия, эквивалентная 5·10^23 Дж или в 100000 Гт в тротиловом эквиваленте. Предполагается, что удар вызвал цунами высотой 50-100 м. Раскаленные обломки взлетели высоко в атмосферу (а некоторые – далеко за пределы атмосферы), падая они нагрели воздух до температуры духовки. В атмосферу было выброшено большое количество пыли, которая на несколько лет закрыла поверхность Земли от прямых солнечных лучей. На смену огню пришла «ядерная зима».

По поводу изотопов - то да, именно первые несколько суток самые опасные. Именно потому в Беларуси надо было объявить тревогу на несколько суток и сберечь тысячи жизней. Самые опасные и радиоактивные - самые короткоживущие изотопы. Ну а остальные - так и без них рак и метеорит имеют шанс. Лотерея фатальности.

возьму проекты на продвижение ()
donc
На сайте с 16.01.2007
686
McArt:
Но ядерная зима все чаще ставится под сомнение - человечеству свойственно истерично переоценивать собственное влияние и могущество.

Ну слава тебе господи. Будут просто изотопы.

Это же не ядерная зима! Вот ядерную зиму я, действительно, с трудом переношу!

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
McArt:
Основная проблема цивилизации в случае ядерной войны - предполагаемая ядерная зима (не к месту и безграмотно поминаемая солдатами НКР).

Наверное таки инфраструктурная проблема - самая серьезная. Ядерная зима куда менее вероятна в этом случае.

Чем больше цивилизация зависит от технической инфраструктуры, тем глубже откатится в варварство..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Zikam.RU:
Чем больше цивилизация зависит от технической инфраструктуры, тем глубже откатится в варварство..

У Лема про это был классный рассказ "Профессор А. Донда"

Не совсем про бомбу, но даже круче.

Катастрофа произошла в точности так, как предсказал профессор. Сильнее всего она дала себя знать в развитых странах. Сколько библиотек было переведено на компьютеры в последние годы! И вдруг с лент, с кристаллов, с ферритовых пластин и криотронов в долю секунды испарился океан мудрости. Я вслушивался в задыхающиеся голоса дикторов. Не для всех падение было одинаково болезненным, но тот, кто выше влез по лестнице прогресса, чувствительнее с нее и свалился.

В «третьем мире» после короткого шока наступила эйфория. Не нужно было, выбиваясь из сил, гнаться за передовыми, лезть вон из штанов и тростниковых юбочек, урбанизироваться, индустриализироваться, а особенно компьютеризироваться. Жизнь, которая недавно еще была нашпигована комиссиями, футурологами, пушками, очистными сооружениями и границами, вдруг расползлась в приятное болотце, в теплое однообразие вечной сиесты. И кокосы можно было достать без труда, а какой-то год назад они были мечтою — экспортный товар! И войска как-то сами собой разбрелись, в джунглях я часто натыкался на брошенные противогазы, комбинезоны, ранцы, мортиры, обросшие лианами. Раз ночью я проснулся от взрыва и подумал, что это, наконец, горилла, но оказалось, что бродячие павианы нашли ящик запалов.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

donc, вот-вот :)

После массированного выпуска всего ядерного арсенала население планеты уполовинится и откатится в 18 век. Некоторые, возможно, даже век в 14-й.

Конечно, не сразу, а после кровопролитного передела мира и серии эпидемий, которые снизят поголовье до 1 млрд. Оптимальная цифра.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
TST-master:
блин... вообще-то тут люди живут. Я например)) И к нам гости иногда даже приезжают, не то что к вам... И у нас есть что терять...

Я рассуждал в категориях военной стратегии, а не гуманитарных ценностей. К сожалению, не гумманисты контролируют ядерные кнопки. В Сирии тоже было и еще есть, что терять (уже 400к жертв, если что), но кого это останавливает? С утра утюжат восточную Гуту, а вечером идут на концерт для виолончели с военным оркестром. Небо не выдерживает этого цинизма и море поглощает гастролеров вместе с пропагандонами, но дьявольское миротворчество продолжается. То есть, у населения никогда не спрашивают, можно ли им на головы сбросить передовые образцы военных технологий. Особенно там, где привыкли побеждать без оглядки на человеческий ресурс. (с) "мы за ценой не постоим".

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Zikam.RU:
После массированного выпуска всего ядерного арсенала население планеты уполовинится и откатится в 18 век.

я себе компьютер забацаю тогда в стиле стимпанк. Давно мечтал о таком))

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

quest7, уныло троллишь. Иди лучше с этим фуфлом в политику..

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Zikam.RU:
После массированного выпуска всего ядерного арсенала население планеты уполовинится

а через месяц-другой еще процентов сорок отъедет.

Zikam.RU:
и откатится в 18 век. Некоторые, возможно, даже век в 14-й.

скорее в десятый. и вернутся сложно будет. ибо уголь и железную руду с поверхности давно уже всю собрали.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий