Бомбоубежища - под общественный контроль?

123 4
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
6233

Это продолжение публикаций на тему: как защитить людей в случае внезапной планетарной катастрофы:

2013 год. Гибель цивилизации?

Гибель цивилизации-2. Подземные города, посёлки?

Сегодняшняя тема навеяна газетной статьёй "Генерал секретных карьеров", с которой можно познакомиться здесь:

Источник: "Российская газета" (РГ) 3 апр 2008, № 72 (4629), С. 14.

Резюме статьи: бомбоубежища, построенные в бывшем СССР, по прочности - лучшие в мире, т.к. при их строительстве был использован бетон 1000 - этот своего рода "жидкий гранит".

На фото из газеты: пример бомбоубежища.

[ATTACH]14613[/ATTACH]

Итак сам пост:

Вы знаете куда бежать, если возникнет угроза масштабной опасности?

Я не знаю...

Ядерный удар по России в ближайшее время мало вероятен, ну а если небольшой такой астероид... или супервулкан взорвётся?

Система нашей гражданской обороны рассчитана на заблаговременное оповещение людей. А если случится что-то внезапное? Если счёт на минуты?

Да и есть ли они еще, эти бомбоубежища советской эпохи? И в каком они состоянии?

Или какой-нибудь военный начальник превратил моё убежище в склад для ближайшего мебельного магазина?

Или там полная разруха и даже запасов воды нет?

У кого ключ искать, даже если и знаешь? Что с собой брать?

Считаю, что хотя бы частично надо рассекретить бомбоубежища.

Разбазаренные - надо вернуть в рабочее состояние. Гласно отдать их в хорошие руки и организовать в них социальные службы, полезные и в мирое время.

Необходимо, чтобы там постоянно теплилась жизнь, чтобы люди о них знали и заходили туда в мирное время.

Надо, чтобы в каждом подъезде висела памятка - куда бежать, если случится ЧП.

Желательно эту работу проводить не только силами специалистов и администрации, но организовать широкое социальное движение.

Вернее так: дать людям информацию, сформулировать "правила игры", а движения зародятся сами собой.

gif bunker.gif
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Ladimir:
Вы знаете куда бежать, если возникнет угроза масштабной опасности? Я не знаю...

В военкомат. За мобпредписанием... ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
СКОРПИОН:
В военкомат. За мобпредписанием... ;)

Речь не о войне, а о природной кататстрофе и не обо мне, а о женщинах и детях в первую очередь.

И потом, какой военкомат, если счёт пойдёт на минуты?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
СКОРПИОН:
В военкомат. За мобпредписанием...

Чтобы при потопе утонуть в сапогах, как полагается советскому человеку. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Ladimir, неужели так жить хочется...любой ценой? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

А дом на картинке буржуйский :)

devmen.com (http://devmen.com/)
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

Ladimir, +1

А я поеду на уральские горы если что, а где бомбоубежища - нам рассказывали в универе, но я забыл :((

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Lupus:
Чтобы при потопе утонуть в сапогах, как полагается советскому человеку. :D

Не так. Мой отец в 1988 году руководил спасательными работами после землетрясения на одном из направлений в Армении. Много интресного рассказывал. Вся гражданская власть была парализована. В итоге, все операции по эвакуации людей, обеспечению работы полевых госпиталей, организации питания, разбору завалов и поиску пропавших, мобилизации местного населения и т.п., координировались именно через систему военкоматов...

З.Ы.

Я на полном серьёзе говорю о военных. В случае ЧС нужно максимально быстро добраться до военкомата (вместе с семьёй), либо до ближайшей военной части. Там порядок будет восстановлен за минимальное время. Накормят, напоят, вывезут. Т.к., в итоге, все эти обязанности будут возложены именно на них...

З.З.Ы.

Когда счёт идёт на минуты, бомбоубежища не спасут... Они нормально действуют только при работе систем раннего оповещения. В случае природных катаклизмов это пока невозможно....

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

вот оно - бомбоубежище в нижнем - яндекс жжет;)

[ATTACH]14614[/ATTACH]

gif 1189472528.gif
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Как страшно жить! (С)

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Zikam.RU:
Ladimir, неужели так жить хочется...любой ценой? ;)

В желании жить греха нет. А что значит любой ценой?

Я, честно говоря, всё это пишу не в расчёте на своё спасение. Думаю, лично у меня шансы невелики.

Просто обидно за людей - пять тысяч обозримых лет: строили-строили и всё может насмарку пойти - вымрем как динозавры в считанные минуты с широко выпученными глазами.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий