Стоматологический туризм. Есть опыт/советы/идеи у кого?

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
за бугром зубы дорогие очень,

Дорогие, да смотря с какой стороны посмотреть. В странах с развитой медициной пломбы ставят на всю жизнь. А там где недорого - и пломбы ходят максимум 5 лет

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
ZiLok:
Перед сном вроде тоже чистить рекомендуют – лишним не будет.

Мне как-то один стоматолог, в далёкой юности, говорил так: чистим зубы на ночь, и потом после завтрака. Хз, вроде всё логично.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Фома,

говорил так: чистим зубы на ночь, и потом после завтрака.

До завтрака гастроэнтеролог просит чистить, тк все гавно бактериальное, ктр за ночь осело в полости рта - все в желудок с завтраком уходит

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

sema_87, чёт мне кажется там в желудке столько своего говна за ночь, что они тупо перебьют друг друга и всё. 😂

P.S. Хотя если все переженятся, тот ещё суприз будет.

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
sema_87:
В странах с развитой медициной пломбы ставят на всю жизнь.

Неа. Зависит от миллиона факторов. На всю жизнь ставят только если жизнь яркая и короткая.

Знаю дяденьку, который в зубах и всякой челюстно-лицевой хирургии собаку съел и по европам шатается несколько раз в год в своей профессиональной зубодробильной тусовке. Но, да – работает только на немецких технологиях и материалах, а это совсем недёшево. При мне был случай – чувак новые зубы (супер-пупер дойчен гуд импланты) во сне (!) сломал. Хоккеист бывший. Несколько раз переделывал.

sema_87:
тк все гавно бактериальное, ктр за ночь осело в полости рта

Если на ночь зубы почистить, то оседать будет немного кому вроде. А если с утра спиртом прополоскать или водочки перорально, то вообще верняк.

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238

Владимир, Ярославль - в топовых по качеству клиниках ценник в 2 раза дешевле чем посредственных в МО.

Такое ощущение что стоматологи в Москве, да в области чувствуют себя как авиапилоты международники :)

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

ZiLok, .

Но, да – работает только на немецких технологиях и материалах, а это совсем недёшево.

Так почти все работают на немецких да израильских технологиях и материалах

Неа. Зависит от миллиона факторов. На всю жизнь ставят только если жизнь яркая и короткая.

Неа

Когда приходишь ставить пломбу:

Когда делают по старинке - у тебя сделают снимочек, зачистят засверлят, замешают состав, налепят подсушат и зашлифуют, возьмут от 2 до 15 к в зависимости от сложности и простоит такая пломба от пары месяцев до 5 лет

В Израиле когда приходишь ставить пломбу, у тебя возьмут анализы, возьмут соскоб с зуба, этот соскоб отправляют в специальную лабораторию, в ктр замешивают пломбу конкретно под химический состав твоего конкретного дырявого зуба, потом ставят и ты ходишь с этой пломбою до конца дней своих, ну или пока зубы не выпадут. стоит стопицот денег, но всяко дешевле чем раз в n времени обновляеть ее.

При мне был случай – чувак новые зубы (супер-пупер дойчен гуд импланты) во сне (!) сломал. Хоккеист бывший. Несколько раз переделывал.

импланты - вообще непростая штука, и у нас с ними еще не очень то умеют работать.

Знаю дяденьку, который в зубах и всякой челюстно-лицевой хирургии собаку съел и по европам шатается несколько раз в год в своей профессиональной зубодробильной тусовке.

Я тоже такого дяденьку знаю, и половина родственников - врачи

ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
alexfor:
Такое ощущение что стоматологи в Москве, да в области чувствуют себя как авиапилоты международники

Платёжеспособный спрос определяет. Хотя и здесь полно клиник, где за 50-70 евро пломбу поставят.

sema_87:
Я тоже такого дяденьку знаю

Чот подозрительно. А он какого роста? Немного шепелявит с похмелья?

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

ZiLok,

Немного шепелявит по утрам?
когда протезы зубные, лежащие в стакане с содой на прикроватном столике, наденет - перестает
Prior
На сайте с 03.03.2008
184
sema_87:
Когда делают по старинке - у тебя сделают снимочек, зачистят засверлят, замешают состав, налепят подсушат и зашлифуют, возьмут от 2 до 15 к в зависимости от сложности и простоит такая пломба от пары месяцев до 5 лет

Вроде фотополимерные явно дольше пары месяцев ходят) У меня парочке таких пломб лет 8 уже не меньше и, как говорится, еще походят)

И да, в Харьков действительно многие ездят именно по стоматологии, Мекка стоматологов ☝ Могу порекомендовать хороших проверенных, у которых сам много лет ремонтируюсь, если надо кому 🍿 Пломбы ставят, если не ошибаюсь, по 300 грн. за штуку (11.5 долларов по текущему курсу), на качество не жаловался никогда.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий