- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
smart2web, да тут паранойя оправдана. Завтра сотруднику технической поддержки не понравятся условия работы или с начальством разругается, он зальет скрипт, который будет уничтожать файлы через пол года. И попробуй докажи, что это он сделал.
это всего-лишь ЕСЛИ! С таким же подходом можно куда угодно ходить. Сотрудник банка запьет и кредит на вас оформит. Сотрудник евросети, вам в телефон бекдор поставит. Сотрудник жека вам в электросчетчик камеру запилит и будет хоум видео снимать. Это все вполне реальные ЕСЛИ. Но почему вы не паритесь за остальное, а параноите только по поводу хостинга? При том, что прецедентов таких не припомню за десятилетия. А описанные мной случае довольно часто случаются.
это всего-лишь ЕСЛИ! С таким же подходом можно куда угодно ходить. Сотрудник банка запьет и кредит на вас оформит. Сотрудник евросети, вам в телефон бекдор поставит. Сотрудник жека вам в электросчетчик камеру запилит и будет хоум видео снимать. Это все вполне реальные ЕСЛИ. Но почему вы не паритесь за остальное, а параноите только по поводу хостинга? При том, что прецедентов таких не припомню за десятилетия. А описанные мной случае довольно часто случаются.
Блин, теперь придется ещё светодиоды на счетчике стикером заклеивать...
А таких если очень много, но нужно ещё пару иных ели добавить.
А будет ли человек это делать если предоставил ИНН, паспорт организации, если подписал бумаги, если у него там трудовая книжка, если за пяти центов майнинга получить несколько лет, а может даже не условных? )
На счёт VPS не скажу, но на выделенном сервере ssh-ключей саппорта быть не должно (конечно ИМХО но такое ИМХО уверенное :) )
Да не из-за паранойи и не из-за чего-то незаконного что на сервере прячется а просто из-за чувства гигиены что ли. Ну это как зубная щётка.
На счёт VPS не скажу, но на выделенном сервере ssh-ключей саппорта быть не должно (конечно ИМХО но такое ИМХО уверенное :) )
Да не из-за паранойи и не из-за чего-то незаконного что на сервере прячется а просто из-за чувства гигиены что ли. Ну это как зубная щётка.
В целом да, за исключением случаев когда клиент сам соглашается на это. Например в оферте или отдельной кнопкой или уведомлением на почту, в панели, лично...
В целом да, за исключением случаев когда клиент сам соглашается на это. Например в оферте или отдельной кнопкой или уведомлением на почту, в панели, лично...
А объясните пожалуйста зачем это саппорту вообще надо ? Доступ этот ?
Если заметили за чем-то незаконным можно же за секунду либо канал отрубить либо позвонить в ДЦ и они сервер физически выключат.
Если для услуги администрирования, то сам клиент доступ даст по отдельному договору на Администрирование.
Не понимаю зачем по-умолчанию ставить этот "чёрный" вход на выделенные сервера ?
Я кстати у них нигде не нашел на странице с серверами эту информацию. На странице с VPS также нет. В договоре с физ. лицом тоже не нашел по слову ssh информации. Так что тут скрытая установка идет.
А объясните пожалуйста зачем это саппорту вообще надо ? Доступ этот ?
Если заметили за чем-то незаконным можно же за секунду либо канал отрубить либо позвонить в ДЦ и они сервер физически выключат.
Если для услуги администрирования, то сам клиент доступ даст по отдельному договору на Администрирование.
Не понимаю зачем по-умолчанию ставить этот "чёрный" вход на выделенные сервера ?
Что бы те кто осуществляет оперативное сопровождение имели безприпятственный и главное быстрый доступ к данным на севрвере.
Но самое главное без каких либо прокурорских, судейских заморочек и запросов.
Пока это внегласная директива, по конторской линии, которая рано или поздно каснется всех Российских хостеров.
Что бы те кто осуществляет оперативное сопровождение имели безприпятственный и главное быстрый доступ к данным на севрвере.
Но самое главное без каких либо прокурорских, судейских заморочек и запросов.
Ну большинство хостеров как-то же обходятся без этого ?
Ну большинство хостеров как-то же обходятся без этого ?
Это только начало.
Повторюсь.
Я думаю для упрощения поддержки. Я понимаю, что вы смотрите со своей колокольни и вам это не понятно. Но представьте, что у вас за день 100 запросов половина из них требует доступ, что бы понять проблему. Если это 50 запросов и ты пошел и исправил проще же, чем а как увидеть проблему? А предоставьте пароль? А пароль не верный - ой я забыл.. Сбростье мне его.. И один тикет на 10 ответов растягивается, а это уже в 10 раз больше занятости сотрудника на один запрос и в 10 раз уменьшается его производительность и в 10 раз выростает очередь запросов. Это сплошь и рядом. Хостеру оно по большому счету не нужно. Это нужно клиентам в частности.