firstvds - взлом всех серверов от техподдержки

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Все пароли я храню на бумажке дома вне компьютера.

И ч0? А вводите вы телепатически пароли? А передаются они до сервера магией? Вам самому не смешно, вроде сайтами занимаетесь.

---------- Добавлено 06.01.2018 в 14:21 ----------

Таким образом, можно сделать вывод

Шерлок Хомс отдыхает...

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
yodda:
взлом произошел после обращения в техподдержку.

обращение подразумевало передачу рут паролей от всех серверов через систему тикетов? Если да - то что мешало после устранения проблемы подмахнуть обратно? Или я что-то неверно понял?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
VladiZlav:
обращение подразумевало передачу рут паролей от всех серверов через систему тикетов? Если да - то что мешало после устранения проблемы подмахнуть обратно? Или я что-то неверно понял?

Да хоть смс-кой, менять надо пароли от рута на свой после того как передали его.

yodda
На сайте с 22.03.2017
219
VladiZlav:

Нет, прикол в том, что при обращении в тех поддержку пароли не указываются, а сотрудники заходят на мой сервер без моих паролей.

---------- Добавлено 06.01.2018 в 16:41 ----------

LEOnidUKG:
Да хоть смс-кой, менять надо пароли от рута на свой после того как передали его.

Пароли не указывались в тикетах

---------- Добавлено 06.01.2018 в 16:51 ----------

LEOnidUKG:
А вводите вы телепатически пароли? А передаются они до сервера магией? Вам самому не смешно, вроде сайтами занимаетесь.

Причем тут это, у меня стоит касперский. и пароли я не сохраняю в браузерах

BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
yodda:
Нет, прикол в том, что при обращении в тех поддержку пароли не указываются, а сотрудники заходят на мой сервер без моих паролей.

Сам там держу у них не один сервер. После того как получаю данные входа(от трех панелей), все меняю на новые. И при обращении в поддержку, всегда от них обратный тикет, дайте актуальные данные входа не можем подключиться.... И после работ, я всегда меняю все доступы. И пока вроде ничего не ломали, тьфу, тьфу..

А у вас в похоже на то, что вы не убрали в настройках isp галочку "разрешать доступ к панели поддержке"(или не ошибаюсь с названием поля).

Может не сотрудник хостинга входил, а сотрудник самой панели isp ? Может ведь?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Причем тут это, у меня стоит касперский. и пароли я не сохраняю в браузерах

И ч0? Ваш касперский 100% от всех вирусов мира вас защищает? Да ладно?

И не надо их сохранять. Вы их ВВОДИТЕ РУКАМИ и этого достаточно.

yodda
На сайте с 22.03.2017
219

Галочка тут нигде на серверах не стоит:

А все пароли, которые даются по умолчанию - сразу же меняю

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Через какой браузер входили?

Какие там стоят расширения?

Проверяйте руками какие программы ставили не стандартные.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
yodda:
Галочка тут нигде на серверах не стоит:

А все пароли, которые даются по умолчанию - сразу же меняю

Эта галочка глобальна для подержки ISPsystems, не хостера даже в случае с firstами.

Вход в управления впс под ISPsystem с панели хостера в 99.99% идет по автологину который содержит логин и пароль от впс. Если запрос обрабатывается больше секунды можно тупо в строку браузера при переходе тыкнуть и его увидеть, таким образом спереть пароль получив доступ к истории браузера не явлется проблемой, аналогично с фтп и т.д где пароли передаются в открытом виде.

Опять таки вход с биллингменеджера на клиентскую впс поддержка может делать БЕЗ входа в ваш аккаунт биллменеджера.

Воодбще тупо с вдсменеджера могут зайти не используя биллменеджр при стандартном пароле.

Сотрудник поддержки не исключение но это крайний случай во всей цепочке возможных сливов пароля. Запросите логи доступа к биллингу, вдсменеджеру и даже ispменеджеру (если сами не знаете где смотреть) в связи с взломом, возможно что-то прояснится.

S
На сайте с 19.02.2015
22

Тех. поддержка ходит через сервер авторизации: 92.63.104.221

Доступа к приватному ключу у поддержки не имеется, они могут им воспользоваться только для логина, все действия поддержки через сервер авторизации жестко логируются. Доступ к серверу авторизации доступен только с IP адресов офиса компании FirstVDS. Никаких иных "бэкдоров" для поддержки в шаблонах операционных систем не имеется. Есть ли сведения о том, что вход был произведен через сервер авторизации 92.63.104.221?

UPD: доступ через сервер авторизации осуществляется по ssh-ключу

Подробнее о доступе по ключу:

https://firstvds.ru/technology/zachem-podderzhke-kluch-ssh

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий