Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

ro_manesku
На сайте с 09.04.2015
87

Все очевиднее, что это новая реальность. Гугл адсенса изменил алгоритм выдачи объявлений. И сделал это под шумок, на рождество (как обычно). Покрытие издателя у меня всегда держалось на 99%. А с 18-го декабря начало двигаться вниз. Теперь 76%. Восстановление будет, надеюсь, когда все страницы сайта обойдет их бот (или человеки). Опять же, тут возможно наложение и других фильтров (качество сайта, контента, скорость загрузки страниц и т.д. и т.п.).

Делая вывод, - нужно улучшать все эти показатели, и искать альтернативные способы монетизации.

V
На сайте с 14.12.2010
54

Вот еще что заметил - в webmaster tools заметно увеличилось среднее время загрузки страницы после 18 декабря. Железо/софт не менялось.

Ктонить еще с таким сталкивался?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Rozzukie:
Присоединюсь к обсуждению, такая же проблема возникла и у меня с 18 декабря на двух аккаунтах адсенс, вместо рекламных блоков пустые места. Сайты МФА, под бурж.

Нашел такую информацию, которую обсуждают здесь:

http://www.webmasterworld.com/google_adsense/4880340.htm

и здесь:

https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense/znq0TwljSaU

Из того, что там обсуждают можно выделить следующее.

Если по аккаунту обнаруживается большое количество запросов объявлений со страниц которые не были проиндексированы ботом адсенс (Mediapartners-Google), то они перестают показываться до тех пор, пока эти страницы не будут проиндексированы. Это сделано из-за нового изменения "Brand Safety".

Начиная с 15 декабря AdWords и DoubleClick Bid Manager будут принимать более ограничительные ставки по запросам объявлений, поступающим с непроиндексированых URL-адресов. Это необходимо, чтобы избежать риска показов рекламы на страницах с сомнительным контентом.

Кому ещё что-нибуть по этому известно и кто что думает по этому поводу?

Почитал по ссылкам и судя по всему, ждать от Адсенса ни чего не стоит. И надо самим себя "спасать".

Просмотрел журнал (логи) одного сайта, где был бот Mediapartners-Google - реклама есть. Где нет...ну понятно.

Вывод: надо натравить этот бота на все страницы и насильно заставить обойти))). Только если их 500K+ и каждый день новые добавляются, будет проблематично.

Разные умные мысли приветствуются, даже бредовые (иногда они верными и оказываются).....буду тестить все. О результат сюда сообщать.

Ждать дальше мне кажется смысла нет, ни кто ни чего чинить не будет и это не поломка, как уже выше написали. Хотя конечно можем и ошибаться.

В топике разные варианты предлагались, надо как то все во едино собрать и пробовать.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
MP
На сайте с 04.07.2016
114
Redbaron_chaos:

Просмотрел журнал (логи) одного сайта, где был бот Mediapartners-Google - реклама есть. Где нет...ну понятно.

Сайт с 2009 года, Adsense с 2014 точно висит, гугло боты мильен раз просмотрели главную страницу сайту, она же - самая посещаемая страница, так почему на ней нет рекламы? )) Вот ща сижу и обновляю страницу, из трех блоков, два - мои заглушки, а третий, тот который в самом верху, самый выгодный, 728x90 показывает рекламу Google adwords - по сути на основной странице сайта нет рекламы ваще.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

MetadonPerec, хм, вот тут не знаю. Сам пару раз замечал, что на одном сайте, на главной не было рекламы...но в 99% она была. У меня динамические страницы эта проблема в основном затронула.

E
На сайте с 03.06.2013
113

Тоже не пойму че все этого бота винят. На популярных страницах тоже реклама через раз откручивается.

A
На сайте с 02.06.2009
90
venq:
Вот еще что заметил - в webmaster tools заметно увеличилось среднее время загрузки страницы после 18 декабря. Железо/софт не менялось.

Угу с 29 декабря тоже увеличилось раза в полтора, и тоже ничего не менялось.

eastfish:
Тоже не пойму че все этого бота винят. На популярных страницах тоже реклама через раз откручивается.

Подтверждаю. И на главной и на страницах разделов - через раз. А вот блоки ссылок на этих же страницах стабильно показываются. Отображение блоков ссылок, я так понимаю, не зависит от текущего числа рекламодателей в системе, т.к. там несколько другой механизм. Поэтому в связи с этим наблюдением могу оптимистично предположить, что косяки в показах через раз на главных страницах и подразделах больше связаны не с "проблемой 18.12", а с недостатком рекламного материала в январе. Во всяком случае очень бы хотелось на это надеяться.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
venq:

Вряд ли это связано с обсуждаемой тематикой. У меня время загрузки страниц увеличивалось, когда возникали проблемы с сервером/движком сайта. Копайте там.

Сейчас данный параметр без изменений, а проблемы с показом рекламы (=доходом) как были, так и остались.

TW
На сайте с 08.02.2011
51

А посмотрите у себя вот этот показатель, у всех заполняемость такая низкая? Похоже у меня этот показатель примерно на 27%

jpg google.jpg
G0
На сайте с 22.01.2012
72

Ползунок начал съезжать 18 декабря с ~80% до 23%. Пару дней держится на отметке в 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий