Пару вопросов по Google Adsense.

S
На сайте с 12.05.2010
71
602

Сижу копаюсь в Google Adwords, в поисках хорошего бида (пусть это будет запрос "телевизор"). Перехожу в Google для анализа конкурирующих сайтов по такому запросу. На сайте висит реклама Adsense, но в ней левые ссылки, которые совсем не касаются "телевизора". Почему ? Логично предположить, что если страница в топе по запросу "телевизор", то и рекламка в Adsense должна быть касаема "телевизора".

sankif
На сайте с 06.02.2012
28

Гугл может учитывать Ваши "интересы" и показывать то, что как он считает будет интересно Вам, и не обязательно по тематике сайта.

S
На сайте с 12.05.2010
71
sankif:
Гугл может учитывать Ваши "интересы" и показывать то, что как он считает будет интересно Вам, и не обязательно по тематике сайта.

Ответ не понятен. Подробней можно ?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Если речь о коммерческих тематиках, то возможно ещё у некоторых работает временной таргетинг (выходные, праздничные дни).

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
sankif
На сайте с 06.02.2012
28
starclyde:
Ответ не понятен. Подробней можно ?

гугл собирает информацию о Ваших предпочтениях, когда Вы посещаете сайты, и анализирует чем Вы интересуетесь, если он определит что Вам интересны автомобили, то покажет рекламу связанную с авто, мне же на этом сайте покажет к примеру рекламу тур фирм.

Вот посмотрите что сам гугл говорит об этом http://www.google.ru/ads/preferences/html/intl/ru/faq.html#how

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

У меня была похожая ситуация. Время от времени показывало рекламу не связную с текстом. Я в Адсенсе настроила клиентские каналы и там указала таргейтинг (к каждому клиентскому каналу) и после этого вроде реклама адекватная стала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий