- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Смотрю отношение расчетного дохода от контекст/персонализированная реклама. В первой половине декабря это отношение выше, чем во второй. То есть контекст стал приносить меньше. На пострадавшем сайте это отношение свалилось с 0,44 до 0,27.
Грубо говоря, перестал показываться контекст, что также подтверждает отношение показов. Вопрос - почему? Качество и объем текстов там приемлемые. А вот сам сайт по дизайну и оптимизации далеко не айс.
Грубо говоря, перестал показываться контекст, что также подтверждает отношение показов. Вопрос - почему? Качество и объем текстов там приемлемые. А вот сам сайт по дизайну и оптимизации далеко не айс.
Думаю, что Адсенс теперь будет привязан только к рейтинговым страницам и как следствие - сайтам. Каким образом определяется такой рейтинг - позиция в поиске, соц. сигналы, комментарии, число заходов - станет ясно через недельку-две. Нам как бы говорят: некачественные сайты (по критериям Гугла) теряют в рекламе.
Присоединюсь к обсуждению, такая же проблема возникла и у меня с 18 декабря на двух аккаунтах адсенс, вместо рекламных блоков пустые места. Сайты МФА, под бурж.
Нашел такую информацию, которую обсуждают здесь:
http://www.webmasterworld.com/google_adsense/4880340.htm
и здесь:
https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense/znq0TwljSaU
Из того, что там обсуждают можно выделить следующее.
Если по аккаунту обнаруживается большое количество запросов объявлений со страниц которые не были проиндексированы ботом адсенс (Mediapartners-Google), то они перестают показываться до тех пор, пока эти страницы не будут проиндексированы. Это сделано из-за нового изменения "Brand Safety".
Начиная с 15 декабря AdWords и DoubleClick Bid Manager будут принимать более ограничительные ставки по запросам объявлений, поступающим с непроиндексированых URL-адресов. Это необходимо, чтобы избежать риска показов рекламы на страницах с сомнительным контентом.
Кому ещё что-нибуть по этому известно и кто что думает по этому поводу?
Ну как-то все равно не складывается. У меня новый сайт уже почти на 100% проиндексирован гуглом, а адсенс все равно чуть ли 80% показов оплачивает именно за показы, а не за клики. У меня это основная причина просадки дохода по всему аккаунту.
Видать не только это учитывают, индекс не индекс, а еще кучу факторов своих секретных.
По сути если вопрос качества, тогда можно смело рубить 99,9% процентов сайтов, ибо качественные сайты с реально качественным контентом это топ 100 алекса... Гугл может их купить, выкатить свой браузер и лишить всех возможности заработать на сайтах.
P.S.: просто интересно, взять какой-нибудь топовый сайты, который сжимает там CSS или js, на котором нет вообще контента но есть траф, он так и будет проносить деньги, не имея вообще ничего кроме формы и кнопки)) ну потом все равно гугл сделает свою помощник в виде инструмента и сайт станет никому не нужен...
А как обстоят дела у вас на сайтах с блоками фиксированных размеров? Прошелся по страницам одного своего сайта, где блоки только фиксированных размеров, и не увидел пустых объявлений.
У меня на большинстве сайтов адаптивные блоки. Только-что посмотрел статистику показов отдельно по блоках фиксированного размера и адаптивных блоков. Просадка пошла именно по адаптивным блокам, как видно на графике.
Блоки фиксированных размеров:
https://prnt.sc/hvo6jj
Адаптивные блоки:
https://prnt.sc/hvo6ot
Rozzukie, c фиксированными все нормально, я уже писал раньше. Они показываются.
А вот с нативными и адаптивными к примеру беда.
Но мне нужно что бы блоки ссылок показывались, пофиг на остальное. А вот они ни как не хотят, хоть адаптивные ставь, хоть фиксированные.
Есть пару мыслей умных)), пока отдыхал надумал...сегодня ночью и завтра потестю, если получится что то...напишу.
А как обстоят дела у вас на сайтах с блоками фиксированных размеров? Прошелся по страницам одного своего сайта, где блоки только фиксированных размеров, и не увидел пустых объявлений.
У меня на большинстве сайтов адаптивные блоки. Только-что посмотрел статистику показов отдельно по блоках фиксированного размера и адаптивных блоков. Просадка пошла именно по адаптивным блокам, как видно на графике.
Блоки фиксированных размеров:
https://prnt.sc/hvo6jj
Адаптивные блоки:
https://prnt.sc/hvo6ot
У меня фиксированные, все тоже самое, показы просели, потом частично вернулись, но с доходом меньшим вдвое
У меня что адаптив, что статик - одинаково не показываются. Пробовал задавать даже фиксированный размер контейнера под каждый блок и под него код статического размера Адсенса - не показывает. Правда не оставлял на время, а так - поставил, посмотрел что не показывается, и сразу вернул как было на адаптив в безразмерном контейнере.
С фиксированными та же фигня. Заметил что если по сайту делаешь 3-4 просмотра, реклама начинает отображаться даже на тех страницах, на которых до этого не отображалась
Трафика много на сайтах упавших? Может гугл на качество трафа смотрит? Или было уже про это?
Я тут теории только вещаю, если что звиняйте 🍿