Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Kuloresov:

Короче, имхо работает нейросеть, которая вычисляет где стоят объявления которые имеют самую низкую эффективность в плане конверсии пользователя, и на таких местах показы отключаются.

Но как то хитро работает, неправильно (мое мнение).

Опять же, посещаемость страницы играет роль, хотя как многие пишут - у некоторых и на посещаемых страницах блоки не показываются.

Вот к примеру категории (у меня) - практически везде реклама есть: адаптивные, блоки ссылок. Все работает. Есть категории, практически не популярные - нет рекламы сразу.

Но взять опять же, популярные категории: Человек попадает на нее, перед ним выбор актуальных и свежих объявлений. Он на них переходит и там нет рекламы! То есть, получается гугл уже как то определил, что там будет низкая конверсия? Хотя там реально инфа, именно та, что нужна пользователю. И реклама крутилась тематическая, особенно в блоках ссылок.

То есть, гугл сразу весь сайт под этот фильтр подводит.

---------- Добавлено 04.01.2018 в 15:31 ----------

-Dima-:

Так что, да сделал такой же вывод как и Вы. Надо натравить на все страницы бота. Натравка(судя по логам) происходит когда мы заходим на страницу.

Тут две идеи:
- прокликать в ручную - подойдет для небольших сайтов
- запрашивать с реферером нужной страницы баннер адсенс. Не знаю подойдет ли curl`ом. Надо или не надо, чтобы баннер отрисовывался я хз. Скорее всего Да.

Как вариант: Повесить сайт в hosts на 127.0.0.1 сделать небольшой скрипт который грузил бы баннер адсенс и постоянно перезагружался с новым урлом для обхода.
Открыть его в отдельной вкладке и пусть себе работает.
Можно и масштабировать если таких скриптов будет работать сразу несколько. Или еще дополнительно на странице грузить пачку фреймов с разными урлами сайта.

Вот сейчас этим и занимаюсь. У меня движки самописы буржуйские и карта сайта там была не предусмотрена, а без нее, на 200-500K страниц, натравливать бота, проблематично будет. Тем более, каждый день автоматом новые страницы появляются. Но погулив, узнал что еще 3 года назад, программер прикрутил RSS фид\ленту к нему и гад об обнове ни кого в известность не поставил. Сейчас буду пытатся прикрутить ее и уже с ней будет легче натравливать бота.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
MP
На сайте с 04.07.2016
122

На счет этого Mediapartners-Google. Его кто-то вообще оформляет как то особенно в robots.txt ? Как правильно прописать и нужно ли?

-
На сайте с 15.12.2010
133

MetadonPerec, Все зависит от вашего robots. Если есть общее правила для всех ботов, а для него отдельных нет, то будет следовать общим правилам. В таком случае, разрешите ему сканировать все страницы, которые доступны для пользователя и где есть рекламные блоки.

Если общих правил нет, то будет сканировать всё что посчитает нужным.

MP
На сайте с 04.07.2016
122
-Dima-:
MetadonPerec, Все зависит от вашего robots. Если есть общее правила для всех ботов, а для него отдельных нет, то будет следовать общим правилам. В таком случае, разрешите ему сканировать все страницы, которые доступны для пользователя и где есть рекламные блоки.
Если общих правил нет, то будет сканировать всё что посчитает нужным.

У меня User-agent: * Короче, всё всем разрешено сканировать. Ну разумеется некоторые страницы запрещены для сканирования, типа страница регистрации и т.п, а так заходи, че хош сканируй.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
MetadonPerec:
На счет этого Mediapartners-Google. Его кто-то вообще оформляет как то особенно в robots.txt ? Как правильно прописать и нужно ли?

Оформлен еще давно у меня, год как минимум.

Как видите, не помогло)

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Прикинул сейчас, если прогрузить все страницы браузером, получается 1.5 терабайт трафа на хост сгенерить (не знаю как на это отреагирует хостер, думаю не очень радостно) + себе на сеть ... В 10 потоков получается 3 дня с моим инетом генерить в идеальных условиях.

Также проверил сейчас по истории браузера страницы новые которые открывал вчера десяток, на них не было рекламы, сейчас на всех 10ти есть реклама (хотя, это может быть только для меня!). На этом же сайте сегодняшние новые страницы - на них пусто. Проверил досканально логи - на страницах вчерашних был ТОЛЬКО GoogleBot, никакого Mediapartners.

Для сравнения, GoogleBot за сутки посетил сайт 3600 раз, MediaPartners 256 раз.

-
На сайте с 15.12.2010
133

Onu, Нет необходимости даже заходить на свой сайт.

1. Добавляем в хостс

127.0.0.1 вашсайт.ком

2. Поднимаем его на локалке.

3. Ложим в корень скрипт который будет:

- перезагружаться сам с отсчетом времени и переходить на новый урл сайта по заранее подготовленному списку

- будет отвечать на любой урл 200 + грузить ваш код рекламы.

- или загружает десяток фреймов опять же с этого домена но на разные урлы сайта в которых уже будет идти обращение к коду адсенс.

т.е. фактически будут только запросы рекламы гугла с реферрером нужного сайта.

Сам сайт ничего и не ощутит, кроме гуглоботов:)

A
На сайте с 04.12.2011
108
-Dima-:
Onu, Нет необходимости даже заходить на свой сайт.
1. Добавляем в хостс
127.0.0.1 вашсайт.ком
2. Поднимаем его на локалке.
3. Ложим в корень скрипт который будет:
- перезагружаться сам с отсчетом времени и переходить на новый урл сайта по заранее подготовленному списку
- будет отвечать на любой урл 200 + грузить ваш код рекламы.
- или загружает десяток фреймов опять же с этого домена но на разные урлы сайта в которых уже будет идти обращение к коду адсенс.

т.е. фактически будут только запросы рекламы гугла с реферрером нужного сайта.
Сам сайт ничего и не ощутит, кроме гуглоботов:)

Спасибо за рецепт, но раз уж гугля откручивает чисто показы нет ли вероятности что бан будет за такие махинации?

-
На сайте с 15.12.2010
133
Проверил досканально логи - на страницах вчерашних был ТОЛЬКО GoogleBot, никакого Mediapartners.

Возможно, ошибаемся и в этом нет необходимости, хз.

Но то, что у меня упал CTR на 30%, а в отдельные дни до 50%, да и вообще крайне не стабилен стал, как-то сильно печалит.

Сегодня вот отключил все хтмл5 объявы в аккаунте. Т.к. по моей статистике, дают доход на тысячу показов, почти в 4-5 раз меньше против текстовых. Посмотрим на сколько упадет цена клика🍿

---------- Добавлено 04.01.2018 в 16:47 ----------

aveselov:
Спасибо за рецепт, но раз уж гугля откручивает чисто показы нет ли вероятности что бан будет за такие махинации?

Не могу знать.:)

Заметил, что просмотры рекламы на своем сайте( которые генерирую я), гугл зачастую удаляет из показов и не учитывает в отчетах.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
aveselov:

Думал об этом. А что если для адаптивных рекламных блоков, показываемых только с целью позвать бота, выставять в стилях

.adsense_top { display:none; }

Объявления не будут реально показываться, поэтому накрутки показов не будет.

Вопрос только, придет ли бот, если не будет реальных показов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий