Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
plab:
Не понятно, как произошло "распознавание" пользователя.

Не оно?

Google показывает объявления, учитывая целый ряд факторов, таких как типы посещаемых веб-сайтов и установленные мобильные приложения.

Как работает персонализация

Google показывает рекламу на основе множества факторов, включая следующие:
-типы веб-сайтов, которые вы посещаете, и мобильные приложения на вашем устройстве;
-файлы cookie в вашем браузере и настройки аккаунта Google;
-посещенные вами сайты и приложения, владельцы которых размещают рекламу в Google;
-ваши действия на других устройствах;
-предыдущие взаимодействия с объявлениями и рекламными сервисами Google;
-информация и статистика аккаунта Google.

Урл: https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1631343

P
На сайте с 26.04.2010
418

Значит гугл читает куки и сливает их на свои сервера.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
plab:
Значит гугл читает куки и сливает их на свои сервера.

Не прям по теме, но из той оперы.

А здесь поточнее.

-
На сайте с 15.12.2010
133
vitzer:
Где-то раньше читал, что гугл умеет читать историю (куки) Firefox, ну или что-то в этом роде. Натыкался на подобную "инфу", когда искал инфу по работе с несколькими аками Гугл.

Та нууу... Не стоит его обожествлять.

Может прочитать он не больше, чем любой другой сайт. Только свои куки. Если бы он мог прочесть любые куки, то это смог бы сделать любой другой и увести все ваши аккаунты и т.д.

Это, как уже выше сказали - ремаркетинг, скорее всего по IP. Замечал, что розетка по ip делала ремаркетинг

Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
iccup:
я давеча новый аккаунт адсенс регнул, для эксперименту. Показы вернулись. Про доход сложно сказать, январь все-таки, еще и начало. Да и текстовые блоки я убрал пока, ибо не знаю за что первый акк попал в немилость.

Толку ноль в этом телодвижении, потому как через неделю картина будет аналогичной как на старой учетке

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

---------- Добавлено 05.01.2018 в 07:49 ----------

Rozzukie:

Если по аккаунту обнаруживается большое количество запросов объявлений со страниц которые не были проиндексированы ботом адсенс (Mediapartners-Google), то они перестают показываться до тех пор, пока эти страницы не будут проиндексированы. Это сделано из-за нового изменения "Brand Safety".

Начиная с 15 декабря AdWords и DoubleClick Bid Manager будут принимать более ограничительные ставки по запросам объявлений, поступающим с непроиндексированых URL-адресов. Это необходимо, чтобы избежать риска показов рекламы на страницах с сомнительным контентом.

Кому ещё что-нибуть по этому известно и кто что думает по этому поводу?

Действительно так оно и есть, сам в декабре это заметил, как интересно что про это они в первый раз сами написали, а то делают все под шумок

---------- Добавлено 05.01.2018 в 07:53 ----------

Redbaron_chaos:
Ну в моем случае, на примере сайта - маршрутов, многих страниц в индексе и не будет, так как их тупо нет, пока пользователь не задал маршрут.

То есть: юзер попадает на сайт, не важно как и по какому ключу. И ему нужно узнать маршрут и т.д. из города Ипатово в поселок Омский (Омская область). Пока он эти данные не вобьет, страница не создаться. И то, что кто то искал точно такой же маршрут, оооочень мала. Популярные направления уже созданы другими пользователями и есть в индексе.

И вот он забил, посмотрел маршрут, распечатал его и доволен. А я не доволен, так как реклама не показывалась! И что получается? Пользователь получил то что искал, а я фиг заработал свою копейку с этого. И при этом, как я смотрел через вебвизор, очень многие забивают сразу несколько маршрутов (ищут к примеру более короткий путь).

И примеров можно много привести, многие сайты используют API, где данные тянутся и страницы создаются, после запроса пользователя. И при этом пользователь получает то, что искал, а вебмастер ни чего не получает. И на многих таких сайтах (как у меня к примеру), данные обновляются ежедневно...и почти весь траффик идет на категории. В них естественно реклама есть, а вот на страницах, которых сотни тысяч и ежедневно обновляются и добавляются новые, ее естественно нет. Как им быть "посещаемым" и в индексе, если они каждый день новые появляются? При этом с актуальной инфой для пользователя! И он рад этому, что узнал, что хотел и получил свежую инфу...а я хер что зарабатываю.

Бред если честно получается.
Так ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ размещать объявления на динамически созданных вами или ещё кем нибудь страницах, вот он вам и не показывает больше рекламу на таких страничках

---------- Добавлено 05.01.2018 в 08:12 ----------

plab:
Не понятно, как произошло "распознавание" пользователя.

По сути имеется три аккаунта: история фарефокса, история хрома и аккаунт гугла. Получается, что история фарефокса была "слита" на аккаунт гугла.
Да, именно так

relait
На сайте с 13.05.2009
98

Проверил сейчас настройки в Мои объявления - Рекламные блоки

Во всех блоках стоит "Только текстовые объявления" хотя у меня в настройках всегда было "Текстовые и медийные".

Перевожу бегунок в "Текстовые и медийные", сохраняю. Затем обновляю страницу с настройками - и все опять как в начале - "Только текстовые объявления".

Что за ерунда? У кого еще такое?

A
На сайте с 04.12.2011
108
relait:
Проверил сейчас настройки в Мои объявления - Рекламные блоки
Во всех блоках стоит "Только текстовые объявления" хотя у меня в настройках всегда было "Текстовые и медийные".
Перевожу бегунок в "Текстовые и медийные", сохраняю. Затем обновляю страницу с настройками - и все опять как в начале - "Только текстовые объявления".
Что за ерунда? У кого еще такое?

С адсенсом что то вообще не то творится, нельзя блочить аккаунты адворд по карйней мере пару дней назад сейчас не знаю, панель издателя инструмент от гугла, не работает сегодня вообще, что то у них сломалось сильно видать

Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
aveselov:
С адсенсом что то вообще не то творится, нельзя блочить аккаунты адворд по карйней мере пару дней назад сейчас не знаю, панель издателя инструмент от гугла, не работает сегодня вообще, что то у них сломалось сильно видать

переходят на Better Ads Standards - дальше будет ещё круче

iccup
На сайте с 01.05.2016
209

действительно, если пройтись по страницам, то спустя немного времени объявления начинают показываться.

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
S
На сайте с 28.02.2009
99
Rozzukie:

Если по аккаунту обнаруживается большое количество запросов объявлений со страниц которые не были проиндексированы ботом адсенс (Mediapartners-Google), то они перестают показываться до тех пор, пока эти страницы не будут проиндексированы. Это сделано из-за нового изменения "Brand Safety".

Начиная с 15 декабря AdWords и DoubleClick Bid Manager будут принимать более ограничительные ставки по запросам объявлений, поступающим с непроиндексированых URL-адресов. Это необходимо, чтобы избежать риска показов рекламы на страницах с сомнительным контентом.

Кому ещё что-нибуть по этому известно и кто что думает по этому поводу?

Похоже, это самая правдоподобная версия. За нее говорит то, что просели бурж мфа, где тысячи и сотни тысяч страниц, при этом на главных страницах проблем ни у кого не было. Сейчас просмотрел логи. В разных браузерах + хром-инкогнито пооткрывал страницы из логов, где был Mediapartners-Google - все блоки на этих страницах отображаются.

ps/ до этого пробовал менять рек.блоки и каналы, менял разные настройки в акке, которые здесь советовали. никаких результатов это не дало, поэтому подробно не расписываю, что делалось. убирал даже адсенс на неделю+, потом возвращал один блок в футере и ситуация не менялась, т.е. проблема вряд ли в расположении под h1-заголовком.

Что получается? просто ждать пока Mediapartners-Google обойдет все сайты? или насильно ему скармливать все страницы накруткой просмотров? (что адсенс запрещает)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий