- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для ускорения индексации новых страниц моего сайта в Google на главную страницу поставил ссылки на все эти новые страницы. Гугль-бот посещает главную страницу каждый день, и на следующий же день обновился кэш этой страницы с блоком ссылок на новые страницы, только вот эти самые новые страницы уже неделю как болтаются непроиндексированными. Почему так медленно? Пару месяцев назад у меня новые страницы бывало появлялись в выдаче через пару дней после их размещения на сайте и без размещения ссылок на них на главной странице - а тут я буквально на блюдечке подсовываю боту эти страницы, а он не хочет их брать. Получается, без Google Sitemaps теперь никак?
Vertigo, новых страниц нет в индексе или бот по ним не ходил?
Сайт большой или маленький? PR какой? На сколько новые страницы не похожи на старые?
Vertigo, новых страниц нет в индексе или бот по ним не ходил?
Сайт большой или маленький? PR какой? На сколько новые страницы не похожи на старые?
Сайт средний (Google проиндексировано около 1000 страниц). PR - 5. Новые страницы абсолютно не похожи на старые - везде только уникальный контент.
Новых страниц в индексе нет однозначно, а вот ходил ли по ним бот или нет определенно сказать не могу, но по субъективным ощущениям, основанным на предыдущем опыте могу сказать, что скорее всего не ходил.
Vertigo, аналогичная проблема...
Поставил пару внешних ссылок внутрь сайта - теперь в индексе только те страницы...
PR у сайта 3
Помоему Гугл занялся индексацией новых сайтов... сделал новый сайт, кинул пару ссылок (сайт меня не сильно интересует), через 2 дня проверил все страницы сайта - их около 350-400, у всех были "снимки страницы из кеша" и белый пейджранк... несколько переходов заметил с Гугла уже на следующий день после размещения ссылок (в индексе тогда была только одна страница)
А кто пользуется Google Sitemaps? Насколько быстро эта штука позволяет проиндексировать новые страницы и переиндексировать старые? Много ли сложностей в установке Google Sitemaps? Расскажите, плз., в общих чертах, как это все запускать?
У меня до сих пор Гугл PR новым страницам не раздал, хотя уже почти 2 месяца прошло...
Зло какое то...
Dr.Slash, PR пересчитывается в среднем раз в 90 дней. А то и реже. Так что ждите.
Vertigo, всё-таки рекомендую логи посмотреть. Для сайтов с подобными характеристиками обход ссылок с морды проходит не позднее, чем за 10 дней, а в индексе после обхода они появляются самое позднее через 3 дня после обхода.
Расскажите, плз., в общих чертах, как это все запускать?
/ru/forum/26187