Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

R
На сайте с 11.02.2010
147

чтобы понятно было, о чем идет речь несколько цитат из некоторых уважаемых хостеров отписавшихся в этом топике.

anfimovir:
Не уважаемый, вам уже было сказано - только что, я на одном месте покрутил всю вашу семью (маму, папу, детей, жену) - ожидаю встречи в городе Москва.
вы не наш клиент, никогда им не были и не будете.
anfimovir:
Все предельно просто, с данным недочеловеком мне действительно очень интересно встретится лично, я готов даже ему лично отдать средства для автора темы из своего кармана, в обещанном размере ;) Он не является нашим клиентом, никогда не являлся и не будет.
remizov:
в переводе на немецкий это будет Untermensch ?
anfimovir:
Все предельно просто - вы, биологический мусор и отребье.
Всего доброго, отвечать вам ну очень скучно, словарный запас на уровне пробки.
anfimovir:
в отличии от вас, я знаю три языка и мне просто смешно опускать таких чмошников, особенно радует делать это при их девушках и т.д., когда они стоят и жмутся ищя третью опору и вставая в защитную позу
anfimovir:
Всего наилучшего, спокойной ночи, радуйтесь как вас просто взяли и опустили - а вы стояли и молчали, стояли и молчали :)
smart2web:
Вся ваша суть в одном предложении. Как быдло себя ведете. Ведите себя подобающе. Я вам не грубил.
rustelekom:
3) Возврат средств подобным персонажам фактически будет расцениваться как прямое попустительство и поощрение деятельности подобных деятелей в сети интернет: спамеров, хакеров и прочих абузеров.

в свете всего выше процитированного особенно прикольно звучит следующее

smart2web:
А вообще какие проблемы их предоставить? Причина одна - вы потенциально собрались деструктивить, нарушать закон или пр. запрещенные дела.
ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
[Удален]
foxi:
<!--WEB-->, все вебманевые и прочие веб мерчанты сейчас выдают ссылку на "электронную квитанцию". Так что если это не был прямой перевод на кошелек, то квитанция считается выданной.

Квитанцией можно подтереться.

Читайте ФЗ 54, там подробно написано что такое кассовый чек, как он выглядит и как его проверить.

На данный момент УСН могут работать без онлайн касс до 1 Июля 2018г.

Все квитанции платежных систем не являются чеком или кассовой операцией, опять же читайте фз 54.

Но это вообще другая история, и кассовый чек тут играет самую последнюю роль, соль всей темы в другом.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
smart2web:
Сейчас у тролей закончатся аргументы

Так они же у нас ещё на позапрошлой странице закончились. Вы забыли? 🍿

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178

SRVManage, соль всей темы уже все давно забыли, дальше идет только флуд.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
P
На сайте с 21.04.2008
251
SRVManage:

Ничего подобного нет в законе.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
Т1000
На сайте с 08.09.2017
19

Какая веселая тема)

Чтоб не попадать в такие ситуации нужно чаще перечитывать "9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса". И читать договора.

Еще можно у поддержи спросить перед покупкой, если лень все читать.

Будем приводить примеры хостингов с которыми нет таких проблем?

Hostinger.ru (https://www.hostinger.ru) - VPS, shared хостинг, домены
R
На сайте с 11.02.2010
147
Т1000:
Еще можно у поддержи спросить перед покупкой, если лень все читать.

о чем спросить? считают ли они вас Untermensch или нет?

Т1000
На сайте с 08.09.2017
19

О выходе из спорных ситуаций, возврате денег, документах, подтверждениях, разрешенном контенте и блокировках...

Ну, об этом тоже можно спросить:)

remizov:
о чем спросить? считают ли они вас Untermensch или нет?
Colocat
На сайте с 11.06.2010
87
SRVManage:

Не верно!

Если к моменту вступления в силу 54фз (до 3*июля*2016*года) организация имела право не применять кассовые аппараты то она вправе их не применять вплоть до 1 июля 2018г. Однако 27.11.2017 внесены поправки N 337-ФЗ в 54 ФЗ которые позволяют таким организациям не применять их до 1 июля 2019г (продлили еще на год).

Теперь по теме:

Я могу ошибаться, но в некоторых платежных системах, есть ограничения на возврат. При оплате с использованием платежных систем, где платежи перечисляются сразу на расчетный счет абонента, возврат средств:

1) возврат может быть осуществлен только полной суммы.

2) Возврат может быть осуществлен только ДО момента перечисления собранных сумм на расчетный счет оператора.

Однако эти правила не распространяются на компании которые принимают платежи напрямую на свои кошельки и пр, так как такие компании не показывают обороты по кошелькам налоговикам (работа в черную).

Если оператор перечисляет сумму физ.лицу с указанием возврата то он тем самым уменьшает налогооблагаемую базу, что автоматически приводит к излишнему вниманию со стороны налоговиков. Увы. Спорить можно до посинения и крыть друг друга всякими недобрыми словами, тыкать в ЗоЗП и прочее прочее но реальность, она зараза, именно такова.

Требование заявления при возврате, решает эту проблему. Рисковать повышенным вниманием налоговиков из за копеечной суммы возврата, ни одна компания не будет. Если в данном случае поставить на чашу весов, подставиться под анонима или подставиться под налоговую, то я думаю выбор очевиден. Возврат средств анониму априори не возможен, так как никто не мешает любому другому человеку выдать себя за него, и получить эти деньги. Если аноним идет в суд, пишет заявления, и тд, он в любом случае будет вынужден идентифицировать себя, что в конечном итоге, так же даст возможность хостеру вернуть деньги без проблем с налоговиками.

Оператор связи или хостер, в силу своей зависимости от все увеличивающегося внимания органов внутренних дел и иных контролирующих органов в РФ обязан играть по определенным в том числе и неписанным правилам, так как законодательство явно не поспевает за развитием технологий. Требование хостера идентификации клиента вызвано несколькими причинами:

1) некая, хоть и эфемерная но уверенность в том что идентифицированный абонент не будет вести себя "плохо"

2) было что показать контролирующим органам в случае возникновения каких либо последствий от оказания услуг оператором и передать эстафету следствия с себя подальше по цепочке. см N 144-ФЗ (закон об ОРМ)

3) Обеспечение договорных отношений. При этом хостеру по большому счету абсолютно наплевать на персональные данные абонента. Речь идет только об ИДЕНТИФИКАЦИИ абонента как лица которое несет ответственность за действия с использованием оборудования хостера. Никто, в здравом уме, не хочет брать на себя неоплаченный риск.

Не хочу рассуждать на предмет, прав абонент или хостер ибо это в итоге гарантия перехода на личности и отсутствие какого либо конструктива, но иногда, для эффективного решения вопросов к взаимному удовлетворению, нужно четко понимать, как устроен этот мир а не играть роль "яжемать" и кричать на всех углах "Обидели мышку - написали в норку".

Имхо совет абоненту - свяжитесь в хостером, договоритесь об идентификации, Я уверен, на 100%, вернут вам средства без проблем. В вашем случае решение есть, но достичь его можно только методом переговоров а не вайна на форумах.

Успехов.

С уважением, Датацентр Colocat. http://www.colocat.ru (http://www.colocat.ru) http://imserver.ru (http://imserver.ru)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Colocat:
достичь его можно только методом переговоров а не вайна на форумах

Вы поинтересуйтесь, кто здесь начал «вайну». ТС вообще хостера не называл.

Вообще, хорошо, что здесь хостеры отписываются. Сразу видно, Who is Who.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий