Виктор Зинчук - во истину золотая гитара.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
<!--WEB-->:
Самый простой способ сделать это: игра флажолетами — натуральными и искусственными. Видео сами ищите, я на такую ерунду не стану тратить время, у меня даже внучка это делает (4-й класс ДМШ).

Вас только это заинтересовало? Главное было дальше — собирание обертонов, т.к. только это даёт глубокий и объёмный звук, который хочется бесконечно слушать.

Некоторые скрипачи ещё развлекаются изображая беседу людей: например, мамы, папы и дочки. Такие видео есть, но искать тоже не стану. Это не имеет отношения к музыке, я об этом упоминаю, чтобы вы поняли, что управление звуком это не «громче-тише», а изменение тембра — этому и учат музыкантов, а не ноты пересчитывать.

Так-то, преподаватель. :)

Можно. Но исполнительские возможности это всё равно сужает. Но упрощает получение звука определённого тембра, потому и используется в каких-то жанрах.

аааа, значит я всю жизнь вообще музыки то не слышал))) от оно как !!!!

если для вас извлечение флажолета на скрипке похожа на флейту - то увы тут я уже ничего не могу поделать))))

я понял - дальше бы шел разговор о том что на гитаре можно играть разными частями подушечки пальца или ногтем и этому учат в муз школе. А вот музыка вся остальная которую в муз школе не преподают - то и не музыка вовсе - так палец на лад и дернул

ладно, все ясно, спасибо, я муз школу не заканчивал - репертуар оной меня не возбуждает, люблю "электронный искусственный Рок и металл"

получается стинг, квин, металика , скорпионс, битлз - фигня, не музыка - так электронщина

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
MC
На сайте с 09.04.2012
125
<!--WEB-->:

Некоторые скрипачи ещё развлекаются изображая беседу людей: например, мамы, папы и дочки. Такие видео есть,
.

И на электрогитаре такое есть. Steve Vai нормально так подражает голосам и ребёнка, и женщины. Используя принципиально другие средства фразировки, нежели на акустической гитаре. Потому что инструменты разные.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
MisterCh:
И на электрогитаре такое есть. Steve Vai нормально так подражает голосам и ребёнка, и женщины. Используя принципиально другие средства фразировки, нежели на акустической гитаре. Потому что инструменты разные.

с музыкальной школой нечего спорить, вай не музыкант - так просто шары быстро в кармане перебирает

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
xVOVAx:
если для вас извлечение флажолета на скрипке похожа на флейту

Я тут не при чём. Этому учат в музыкальных колледжах на уроках по специальности: имитация тембров других инструментов. Хорошие исполнители это всегда используют при игре.

Скрипка в хороших руках даёт такие тембры, что вы её и не узнаете. Одни прыгающие штрихи (а их пара десятков) чего стоят…

xVOVAx:
значит я всю жизнь вообще музыки то не слышал

Я не берусь этого утверждать, но судя по вашим высказываниям, допускаю. Вероятно, вы слушали только хард-рок, а это очень узенький пласт музыки, хотя сектанты такое утверждение, разумеется, назовут кощунством.

xVOVAx:
музыка вся остальная которую в муз школе не преподают - то и не музыка вовсе - так палец на лад и дернул

Хорошо, что вы постепенно усваиваете тезисы, хотя и гипертрофированно.

Вы понимаете, есть, разумеется, самородки, но они без хорошей исполнительской школы ничего не стоят. Хороший слух, чувство ритма, пластичные и послушные руки — это только начало пути. В музыкальных школах полно таких одарённых детей, которые к 3-му классу становятся серостью из-за того, что не занимаются столько, сколько необходимо для развития, или попадают к плохим педагогам (таких большинство). И совершенно «дубовые» изначально дети к этому же времени перегоняют их за счёт постоянной работы.

Та музыка, о которой пишете вы, это именно и есть — «палец на лад и дёрнул».

xVOVAx:
получается стинг, квин, металика , скорпионс, битлз - фигня, не музыка - так электронщина

Нужно отделять зёрна от плевел. Музыка хорошая там есть, но хорошо сыграть её на электроинструментах невозможно. По-настоящему она звучит в исполнении другого инструментального состава. Не случайно все перечисленные так любят играть с симфоническими оркестрами. Вы об этом не задумывались?

А если по персоналиям, то Qween и Metallica — 90% мусора, Стинг, The Beatles, Scorpions — в основном, очень приличная музыка. Led Zeppelin и Pink Floyd тоже хороши. С поправкой на ограничения жанра, разумеется.

Вообще говоря, если рассматривать электрогитары и синтезаторы как аккомпанирующие инструменты, то «с пивом пойдут». Не фонтан, конечно, но хороший голос, если он имеется, не испортят. Слёзы начинаются, когда они пытаются солировать. Эти гитарные «каденции» на концертах и в студийных альбомах удручают…

---------- Добавлено 14.11.2017 в 20:18 ----------

Что-то преподаватель куда-то делся. Что же это он так быстро? 😒

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
<!--WEB-->:
Я тут не при чём. Этому учат в музыкальных колледжах на уроках по специальности: имитация тембров других инструментов. Хорошие исполнители это всегда используют при игре.

Скрипка в хороших руках даёт такие тембры, что вы её и не узнаете. Одни прыгающие штрихи (а их пара десятков) чего стоят…

Я не берусь этого утверждать, но судя по вашим высказываниям, допускаю. Вероятно, вы слушали только хард-рок, а это очень узенький пласт музыки, хотя сектанты такое утверждение, разумеется, назовут кощунством.

Хорошо, что вы постепенно усваиваете тезисы, хотя и гипертрофированно.

Вы понимаете, есть, разумеется, самородки, но они без хорошей исполнительской школы ничего не стоят. Хороший слух, чувство ритма, пластичные и послушные руки — это только начало пути. В музыкальных школах полно таких одарённых детей, которые к 3-му классу становятся серостью из-за того, что не занимаются столько, сколько необходимо для развития, или попадают к плохим педагогам (таких большинство). И совершенно «дубовые» изначально дети к этому же времени перегоняют их за счёт постоянной работы.

Та музыка, о которой пишете вы, это именно и есть — «палец на лад и дёрнул».

Нужно отделять зёрна от плевел. Музыка хорошая там есть, но хорошо сыграть её на электроинструментах невозможно. По-настоящему она звучит в исполнении другого инструментального состава. Не случайно все перечисленные так любят играть с симфоническими оркестрами. Вы об этом не задумывались?

А если по персоналиям, то Qween и Metallica — 90% мусора, Стинг, The Beatles, Scorpions — в основном, очень приличная музыка. Led Zeppelin и Pink Floyd тоже хороши. С поправкой на ограничения жанра, разумеется.

Вообще говоря, если рассматривать электрогитары и синтезаторы как аккомпанирующие инструменты, то «с пивом пойдут». Не фонтан, конечно, но хороший голос, если он имеется, не испортят. Слёзы начинаются, когда они пытаются солировать. Эти гитарные «каденции» на концертах и в студийных альбомах удручают…

---------- Добавлено 14.11.2017 в 20:18 ----------

Что-то преподаватель куда-то делся. Что же это он так быстро? 😒

я в политеке - там веселуха)))

я жду что вы скажете теперь про джазз - там сплошные электрогитары сейчас, после того что: "рок это очень узкий пласт" а "Qween и Metallica — 90% мусора"

психиатр на правдобола уже не разводит ))) слился

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
xVOVAx:
я жду что вы скажете теперь про джазз - там сплошные электрогитары сейчас

По-русски правильно писать «джаз».

Джаз предполагает «диктатуру» духовых инструментов. Электрогитары — это не джаз, вас кто-то обманул.

xVOVAx:
после того что: "рок это очень узкий пласт"

Ну я же писал, что сектанты обидятся.

Послушайте, вы хотя бы представляете себе объём написанной музыки… ну хоть за последние 400 лет? Если взять только из эпохи барокко одного только Вивальди, то музыки, написанной им, примерно столько же, сколько написали все более или менее известные рок-музыканты за 50 лет.

Вивальди писал оперу за 5 дней, концерт — за день. В настоящее время из его музыкального наследия сыграно от силы треть, остальное разбирается музыковедами.

Поэтому если рассматривать музыку в целом, то доля рок-музыки в ней составит… ну полпроцента от силы. Разумеется, это очень узкий пласт.

Но узкий он не только поэтому. Смотрите: при написании музыки обычно используются размеры 2/4, 3/4, 4/4, 2/8, 3/8, 4/8, 6/8, 8/8. Это самые распространённые, есть и более экзотические, их мы не будем брать в расчёт.

Внимание, преподаватель: весь рок-н-ролл написан в размере 4/4.

Далее. Есть полтора десятка ладов: фригийский, дорийский, пентатоника, целотонный… я все не знаю. Самые часто используемые — мажорный и минорный.

Внимание, преподаватель: весь рок-н-ролл написан в минорных тональностях.

В камерных, симфонических и духовых оркестрах используется около 30 инструментов, с разновидностями будет под сотню.

Внимание, преподаватель: весь рок-н-ролл играется на электрогитарах и барабанах (плюс синтезатор). Есть правда жанры, вроде фолк-рока, где играют на акустических инструментах, но ведь вы не этот жанр расхваливаете? Да и сколько этого фолк-рока в общем-то объёме? ;)

Думаю, теперь понятно, почему я назвал этот пласт музыки узеньким?

---------- Добавлено 14.11.2017 в 21:26 ----------

И на закуску, преподаватель: уберите из своей любимой музыки барабаны. Полностью уберите. Что останется? 🍿

---------- Добавлено 14.11.2017 в 22:26 ----------

Рекомендую:

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
xVOVAx:

психиатр на правдобола уже не разводит ))) слился

Нормальный ты вообще чел? :) Назвал сам себя великим электрогитаристом всех времен, доказывать отказался а слился я. Молодец...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065

<!--WEB-->, я понял как надо с вами общаться - какой процент населения слушает СЕЙЧАС классику, а какой Рок, примерно ?

то что было 400 лет назад меня очень мало интересует , пусть даже 20 лет назад - я такое не слушаю и мои все знакомые и их знакомые тоже, есть пару человек которые разбираются в классике. Вы реально считаете что все слушают гавно а вы дартаньян ? о вкусах не спорят - то что вы застряли в прошлом не говорит о том что все соатльные люди неучи, ничего не понимают и не разбираются в музыке

---------- Добавлено 15.11.2017 в 03:12 ----------

Психиатр:
Нормальный ты вообще чел? :) Назвал сам себя великим электрогитаристом всех времен, доказывать отказался а слился я. Молодец...

стоямба - бабалоблить все умеют - докажи что я такое сказал "Назвал сам себя великим электрогитаристом всех времен" - пруф ? Записывать видео мне не надо

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Даже в музыке умудрились посраться!

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
xVOVAx:
какой процент населения слушает СЕЙЧАС классику, а какой Рок, примерно ?

Я думаю, что доли примерно одинаковы.

А какая разница? Вы забыли о чём мы говорили?

О том, что электроинструменты имеют очень малый арсенал выразительных средств, поэтому уровень музыканта по игре на нём не оценишь. Если, предположим, рок-музыка более популярна, это что — делает электрогитару более выразительной?

xVOVAx:
пусть даже 20 лет назад - я такое не слушаю

А вот эти ребята в каком из двухтысячных годов появились?

xVOVAx:
стинг, квин, металика , скорпионс, битлз
xVOVAx:
Вы реально считаете что все слушают гавно а вы дартаньян ?

Опять же, какая разница, что считаю я?

Давайте так. Концертные залы заполнены битком, когда выступают хорошие музыканты. Сравните цены на концерты приезжих рок-легенд и, например, на «Виртуозов Москвы» или в Большой театр. Полагаю, вы удивитесь, там разница примерно на порядок. И попробуйте попасть ещё на концерт хотя бы по этим ценам.

А знаете, почему так? Потому что если мы говорим об электромузыке, то качество студийной записи обычно намного выше концертного, именно по той причине, о которой я говорил: музыкант не может ничего сделать со звуком. В студии звукорежиссёры долго-долго работают, чтобы получить приличный звук, а на концерте — как получится. Что же приятного идти на концерт и смотреть на мучения музыкантов?

А акустические инструменты приятнее слушать именно вживую, т.к. когда играет хороший музыкант, то качество звука потрясающее, а в студийной записи оно многое теряет. Поэтому люди идут на концерты настоящих музыкантов, а эрзац музыки, которым вы восхищаетесь, предпочитают слушать в наушниках.

Поверьте, я знаю, о чём говорю, так как лет 15-20 назад был таким же упёртым как вы и считал, что на рок-музыке свет клином сошёлся, ходил на все рок-концерты. В последний раз я ходил на рок-концерт 8 лет назад, это был Джо Линн Тёрнер.

Ваша ошибка, xVOVAx, в том, что вы считаете всех людей похожими на вас. В вашем окружении люди слушают одно, а в моём — другое.

xVOVAx:
то что вы застряли в прошлом не говорит о том что все соатльные люди неучи, ничего не понимают и не разбираются в музыке

Я всегда удивляюсь: какого рокера ни возьми, каждый музыковед. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий