Виктор Зинчук - во истину золотая гитара.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
<!--WEB-->:
Похоже преподаватель спит и проснётся не скоро, продолжу без него.

Вообще говоря, джаз на гитаре играть можно только ритмически, а с точки зрения мелодии у неё неподходящий строй. В джазе используются блюзовые ноты (кто не знает, погуглите, что это), там, например, в до мажоре вместо фа нужно играть фа диез, который примерно на четверть тоны выше фа, а вместо соль — соль бемоль, который на четверть тона ниже соль. На гитаре это сделать невозможно — равномерно-темперированный строй не даст.

У духовых инструментов строй или натуральный, или транспонирующий (когда реальная высота звука не совпадает с нотированной), поэтому для джаза они более пригодны.

Для собственного удовольствия, конечно, можно поиграть и на гитаре, но если уж на то пошло, то скрипка, виолончель и контрабас для этого более пригодны — у них натуральный строй. Моя внучка, кстати, в прошлом году играла регтайм Скотта Джоплина в струнном ансамбле.

Профессионал никогда не скажет, что гитара — джазовый инструмент, это невежество. ;)

вот вы и попались -СОЛЬ бемоль это нота на ПОЛ тона пониженная от Соль)))) 🤣🤣🤣🤣 все разговор закрыт, наконец то я понял с кем говорю, мало того , на гитаре есть прием бенд - которым можно получить любую четверть тона или другую часть - но вы этого не знаете судя по вашим рассказам))

про невежество теперь вам говорить то нечего

и вообще этот бред про домажор в котором другая нота - сразу делают его не до мажором))) а блюзовую пентатонику с добавленым ладом знает любой ребеонк который изучает рок на гита

кстате и еще варик соль бемоль = фа диез , кто не знает )) до свидания))0 😂😂😂😂

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Меня это очень удивляет: можно быть профаном, невеждой, не иметь никаких знаний… но раз уж ввязался в спор на профессиональную тему, то хотя бы погугли прежде, чем писать, чтобы не выглядеть феерическим идиотом! Форум о поисковых системах всё-таки! Или и с этим проблемы? 🍿

Поехали отделять свет (знания) от тьмы (невежества).

xVOVAx:
у арфы есть резонатор?
Арфа имеет форму треугольника, составными частями которого являются:

Резонаторный корпус-ящик длиной приблизительно 1 метр, расширяющегося к низу; прежняя его форма была четырёхугольная, нынешняя — закруглённая с одной стороны; он снабжен плоской декой (нижняя полукруглая часть изготовляется из клёна (на недорогих моделях — из фанеры твёрдых лиственных пород), а верхняя плоская из ели, причём в середине её по длине корпуса прикрепляется узкая и тонкая рейка из твёрдого дерева с пробитыми отверстиями для пронизывания струн).
Колонна (соединяет незакреплённые концы резонаторного корпуса и рамы; может отсутствовать).
Колковая рама, на которой закрепляются струны.
Основание — опора арфы.

Отсюда.

xVOVAx:
у ксилофона есть резонатор ?
бруски расположены в два ряда наподобие клавиш фортепиано, снабжены резонаторами в виде жестяных трубок и размещены на специальном столике-стенде для удобства передвижения

Отсюда.

xVOVAx:
харе уже показывать свое незнание

😂

xVOVAx:
вот вы и попались -СОЛЬ бемоль это нота на ПОЛ тона пониженная от Соль

Это справедливо только для равномерно-темперированного строя, потому что при его ограничениях иначе не сыграть. На инструментах с натуральным строем фа диез и соль бемоль — разные по частоте ноты. В зависимости от тональности и направления мелодии, знак альтерации или отдаляет ноту от тона без него или приближает к нему. Например в гармоническом ля миноре соль диез будет ближе к ля, а в до диез миноре ближе к соль.

Это знает любой второклассник, который играет на скрипке или виолончели. А вы — самоуверенный невежда, который не знает элементарных основ.

---------- Добавлено 17.11.2017 в 14:33 ----------

xVOVAx:
вообще этот бред про домажор в котором другая нота - сразу делают его не до мажором

Ну почитайте немного этого «бреда». Там первая картинка как раз про до мажор. 🍿

---------- Добавлено 17.11.2017 в 15:07 ----------

По поводу

xVOVAx:
соль бемоль = фа диез

Специально для преподавателя:

на скрипке мы можем, словно голосом, выразительнее «пропевать» мелодию за счет интонационного «заострения» того ли иного звука, исходя из контекста, эмоции, творческой интуиции. Наша звуковая палитра богаче, до диез и ре бемоль у нас могут звучать по-разному: бемоль чуть ниже, диез чуть выше, в зависимости от интонационного тяготения

Читаем, думаем, краснеем. 😂

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065

мда )) печаль - нота есть нота - и ваши фантазии ничего не могут изменить

Знаки альтерации, акциденции (нем. Versetzungszeichen, Akzidentien, англ. accidentals) — знаки музыкальной нотации (подразумевается, как правило, 5-линейная тактовая нотация), указывающие на повышение или понижение какого-либо звука без изменения его названия. Основные знаки альтерации — диез, бемоль и бекар. Диез повышает звук на полтона, бемоль понижает звук на полтона,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

а вы тут сказки рассказываете про четверть)) муз школа блин))

а на гитаре подтяжку сделать первоклашка умеет и четверть и восьму тона )))

про ксилофон вы мне про этот

а я вам про этот

без трубок -значит не ксилофон?))))

так а где у тарелки для барабаной установки РЕЗОНАТОР ? а ?

а есть еще смешной такой инструмент -трехугольник - он тоже без резонатора)))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
xVOVAx:
Диез повышает звук на полтона, бемоль понижает звук на полтона

xVOVAx, ещё раз — это в равномерно темперированном строе. Я дал вам ссылку на статью выпускницы московской консерватории, скрипачки, читайте.

Вы хотя бы с азами ознакомьтесь сначала. В равномерно темперированном строе октава поделена на 12 частей. В натуральном строе такого деления нет.

xVOVAx:
а я вам про этот

У вас ксилофон для кабинетных занятий на картинке. В зале его не будет слышно даже на первом ряду.

Ксилофон с резонаторами стоит дороже ста тысяч рублей, этот — около двадцати.

xVOVAx:
есть еще смешной такой инструмент -трехугольник - он тоже без резонатора

Треугольник сам является резонатором. Он делается ни из какого попало металла, а из хорошо резонирующего. То же и тарелки. Они резонируют благодаря материалу и форме.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
<!--WEB-->:
xVOVAx, ещё раз — это в равномерно темперированном строе. Я дал вам ссылку на статью выпускницы московской консерватории, скрипачки, читайте.
Вы хотя бы с азами ознакомьтесь сначала. В равномерно темперированном строе октава поделена на 12 частей. В натуральном строе такого деления нет.

У вас ксилофон для кабинетных занятий на картинке. В зале его не будет слышно даже на первом ряду.

Ксилофон с резонаторами стоит дороже ста тысяч рублей, этот — около двадцати.

Треугольник сам является резонатором. Он делается ни из какого попало металла, а из хорошо резонирующего. То же и тарелки. Они резонируют благодаря материалу и форме.

мне без разницы - у каждой ноты есть частота - то что вы там себе придумали это одно - цирфы показывают другое, можно придумать любой строй

напрмер такой

НО подтянуть струну на гитаре - это проще простого если нужна четверть тона - согласны? или опять нет ?))0

струны гитары тоже сделаны из метала кстати и тоже звучат без резонатора, а то что ваше ухо это не воспринимает -это ваши проблемы

я например различаю звук разных электрогитар фендер легко отличить от гибсона , стекло от жира

и еще вот вам пример простого клацанья по ладу пальцами - лет 20 будете учится но так не сыграете

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
xVOVAx:
мне без разницы - у каждой ноты есть частота - то что вы там себе придумали это одно - цирфы показывают другое, можно придумать любой строй
напрмер такой

Послушайте, нельзя быть таким дремучим. Поинтересуйтесь, какие строи существуют.

Вы, кстати, тут уже не в первый раз упоминаете про осьмины и четверти тона… но вам даже в голову не приходит — а для чего они нужны, если, как вы утверждаете, иначе, как по полутонам двигаться нельзя? Это уже не дремучесть, а глупость просто.

Вот вы даже по ссылке не перешли, а зря, там есть картинка, иллюстрирующая, чем натуральный строй отличается от равномерно темперированного.

ОК, покажем вам её здесь:

Я помню, что вы не знаете нот, поэтому поясню: там до диезы чередуются с ре бемолями. На фортепиано и на гитаре это будет одна и та же нота. Зачем тогда это? Можно было бы поставить знак тремоло. Но этого не сделано. Почему? Потому что эти ноты написаны для инструмента с натуральным строем, для скрипки, на которой до диез и ре бемоль — разные ноты. Потому что в натуральном строе диез и бемоль означают изменение не на полтона, а больше или меньше, в зависимости от контекста. Но про контекст вам ещё рано, сначала узнайте, что такое фразировка и к каким ступеням тяготеют звуки в тональностях.

xVOVAx:
струны гитары тоже сделаны из метала кстати и тоже звучат без резонатора

Это, конечно, супер. Вы вообще вменяемы? Ну натяните тогда струны на гладильную доску и играйте. Раз они звучат без резонатора. 😂

xVOVAx:
еще вот вам пример простого клацанья по ладу пальцами - лет 20 будете учится но так не сыграете

У меня ваше видео не воспроизводится, но извлекать звук таким образом в музыкальной школе умеют все гитаристы. Даже этюды такие играют. Обычно класс 3-4.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065
<!--WEB-->:
Послушайте, нельзя быть таким дремучим. Поинтересуйтесь, какие строи существуют.
Вы, кстати, тут уже не в первый раз упоминаете про осьмины и четверти тона… но вам даже в голову не приходит — а для чего они нужны, если, как вы утверждаете, иначе, как по полутонам двигаться нельзя? Это уже не дремучесть, а глупость просто.

Вот вы даже по ссылке не перешли, а зря, там есть картинка, иллюстрирующая, чем натуральный строй отличается от равномерно темперированного.

ОК, покажем вам её здесь:

Я помню, что вы не знаете нот, поэтому поясню: там до диезы чередуются с ре бемолями. На фортепиано и на гитаре это будет одна и та же нота. Зачем тогда это? Можно было бы поставить знак тремоло. Но этого не сделано. Почему? Потому что эти ноты написаны для инструмента с натуральным строем, для скрипки, на которой до диез и ре бемоль — разные ноты. Потому что в натуральном строе диез и бемоль означают изменение не на полтона, а больше или меньше, в зависимости от контекста. Но про контекст вам ещё рано, сначала узнайте, что такое фразировка и к каким ступеням тяготеют звуки в тональностях.

и да на рояле с его строем тоже нельзя сыграть дзаж))) провал полный

Это, конечно, супер. Вы вообще вменяемы? Ну натяните тогда струны на гладильную доску и играйте. Раз они звучат без резонатора. 😂

У меня ваше видео не воспроизводится, но извлекать звук таким образом в музыкальной школе умеют все гитаристы. Даже этюды такие играют. Обычно класс 3-4.

мне надоело спорить , вы мне про одно я вам про второе , если измайлова кто-то сыграет после 3-го класса - то разговор закрыт)) пруфов у вас не будет это я знаю , джаз на гитаре не играют - это уже оксюморон полный , у вас везде скрипка и резонаторы - , медитором тоже никто не может играть -мне надоело читать этот бред. Живите в своем мире деревяных ящиков и железных трубок , а я буду обкуреным подростком слушать на концертах пьяных звукарей))) досвидания))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
xVOVAx:
джаз на гитаре не играют - это уже оксюморон полный

Я такого не писал. Зачем вы врёте? Думаете, соврав, будете выглядеть умнее? Вряд ли.

Я писал, что в джазе основные инструменты — духовые, отвечая на вашу реплику, что там сплошь электрогитары. Вот на эту:

xVOVAx:
про джазз - там сплошные электрогитары сейчас

И позже я уточнил, что гитары не могут иметь в джазе лидирующих позиций из-за неподходящего строя.

Остальное из той же оперы.

xVOVAx:
мне надоело спорить

Да вы уже страниц пять это твердите, а всё возвращаетесь и возвращаетесь, чтобы написать очередную глупость. Моя внучка знает о музыке больше вас. Подозреваю, что и играет лучше.

До свидания, Вова-преподаватель:

---------- Добавлено 17.11.2017 в 16:51 ----------

xVOVAx:
если измайлова кто-то сыграет после 3-го класса

Ой, а я посмотрел. Вы это серьёзно? 😂

30 лет назад я играл в школьном ансамбле, директор нам купил какие-то электрогитары. Советские, хуже я потом никогда не видел. Но аппарат можно было настроить так, что при любом касании струны раздавался звук.

Вова-преподаватель, дети в музыкальной школе играют так на акустических гитарах, где этот приём звукоизвлечения требует серьёзных усилий. А на электрогитаре этим можно удивить только профана.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2065

Продолжаем тему зинчука - а когда то он был самым быстрым гитаристом в мире , теперь конечно его переиграли

---------- Добавлено 17.11.2017 в 18:04 ----------

<!--WEB-->, До свидания , не пишите мне

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

xVOVAx, зачем вы прощаетесь каждые полчаса?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий