Претензия к well-web.net

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Hostiman:
да, НО с оговоркой, что договор НЕ противоречит действующему законодательству РФ!!!
В данном случае очевидно, что запрет выкладывания личной переписки прописанный в оферте и его использование для отказа в услуге БЕЗ возврата оплаченных средств нарушает законодательство РФ.
Очевидно и второе, что услуга была не оказана в полном=оплаченном объеме по надуманной причине.

Хотите проверим?
adel92, давайте я закажу у вас хостинг или vps, прежде попереписываясь в тикетах, а потом выложу наш переписку на форум. Вы заблокируете мою услугу и не вернете деньги? Я легко выиграю у вас суд и создам прецедент, чтобы другие умники не писали подобную дичь в своих офертах.

Смотрели проект "Хрюши против"? Там тоже большинство сотрудников магазинов кричит, что покажите разрешение на сьемку в магазине, у нас запрещено снимать и тд. Но их внутренние требования НЕЗАКОННЫ, потому что противоречат действующему законодательству.

Я бы не сказал, что нарушает. Чем именно нарушает? У вебмани например в правилах есть пользоваться только своими руками кошельком. Напишите им, что мой брат при мне с моего позволения сделал перевод средст и последует незамедлительный блок. Казалось бы? А договоры, которые не предполагают возврат предоплаты при нарушении любого пункта договора, тоже противозаконны?

Вы правы, что если договор противоречит закону, но немного путаете понятия. Если бы в договоре был пункт, что при отказе от услуг клиента убивают, тогда это был бы противозаконный договор, а так все в рамках закона.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
237
SAntone:
В данном случае это бы звучало так: Сколько людей, столько и правил в законе 😂

если играть в игры "живу по закону" хуже всего будет конечному потребителю. Надеюсь в этом мнении мы все едины.

Законность и наличие противоречий в оферте это очень сложный и специализированный вопрос.

Я всё же не юрист и не могу давать корректную оценку и грамотные рекомендации но всё же уверяю вас, не возврат средств в случае отказа клиента в одностороннем порядке МОЖНО описать в оферте на ЗАКОННЫХ основаниях.

может быть не так как в данном случае но факт что это возможно.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
Hostiman
На сайте с 12.02.2016
71

smart2web, давайте меньше текста. Вы в очередной раз приводите НЕ аналогичные примеры. Есть примеры с арендой авто, квартир и тд?

Я предложил adel92 как поступить и пусть суд расставит все на свои места. К чему 27 страниц трепа.

adel92, согласны создать прецедент в суде?

1) Я переписываюсь с вами в тикетах

2) Заказываю услугу хостинга

3) Выкладываю на серче переписку из тикета

4) Вы блокируете услугу согласно вашей оферте и не возвращаете деньги

5) Я подаю на вас в суд

Делаем?

Бесплатный NVMe SSD хостинг №1 в России (https://hostiman.ru/free-hosting) Лучший NVMe SSD VDS (https://hostiman.ru/nvme-ssd-vps-vds) по версии TestVPS и HostingHUB Более 180 000 клиентов.
S2
На сайте с 30.12.2015
307
Hostiman:
smart2web, давайте меньше текста. Вы в очередной раз приводите НЕ аналогичные примеры. Есть примеры с арендой авто, квартир и тд?

Я предложил adel92 как поступить и пусть суд расставит все на свои места. К чему 27 страниц трепа.

adel92, согласны создать прецедент в суде?
1) Я переписываюсь с вами в тикетах
2) Заказываю услугу хостинга
3) Выкладываю на серче переписку из тикета
4) Вы блокируете услугу согласно вашей оферте и не возвращаете деньги
5) Я подумаю в суд на вас
Делаем?

Да пожалуйста. Аналогично и с квартирой. В договоре можно указать все, что угодно. Дебош? Задаток не возвращается.. Пьянка, гулянка, посторонние люди, превышение потребления электроэнергии, Задаток не возвращается и сьезд в течение суток. Это типовые договоры по аренде квартир. Что тут противозаконного? Это ваши договоренности.

Но согласен, решать только в суде.

Hostiman
На сайте с 12.02.2016
71
smart2web:
Да пожалуйста. Аналогично и с квартирой. В договоре можно указать все, что угодно. Дебош? Задаток не возвращается.. Пьянка, гулянка, посторонние люди, превышение потребления электроэнергии, Задаток не возвращается и сьезд в течение суток. Это типовые договоры по аренде квартир. Что тут противозаконного? Это ваши договоренности.

Но согласен, решать только в суде.

Хватит уже про дебошы и тд. У нас конкретный случай. В договоре на квартиру будет ли законным пункт требования не разглашать информацию об общении/переписки с хозяином квартиры? Любые договоренности, которые нарушают законодательство не имеют юридической силы и ничтожны!

adel92 жду вашего публичного согласия на этот эксперимент, если вы уверены, что правы. Обещаю лично приехать в суд, если потребуется. Обещаю не запрашивать других компенсаций, кроме письменного извинения от вашей компании. В случае проигрыша вы оплатите только пошлину суда и услуги юриста.

ps. в ihor есть пункт о прекращении услуг за разглашение переписки или adel92 только такой умный?

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Hostiman:
Хватит уже про дебошы и тд. У нас конкретный случай. В договоре на квартиру будет ли законным пункт требования не разглашать информацию об общении/переписки с хозяином квартиры? Любые договоренности, которые нарушают законодательство не имеют юридической силы и ничтожны!

Не выдумывайте. В договоре может быть все, что угодно, если это законно. Откуда вы взяли, что договорится не возвращать деньги незаконно мне не понятно.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
smart2web:
то тут противозаконного?

В соответствии со ст.687 ГК РФ, договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;

разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

использования квартирантом или другими гражданами, за действия которых он отвечает, жилого помещения не по назначению, либо систематического нарушения ими прав и интересов соседей.

Откуда вы взяли, что договорится не возвращать деньги незаконно мне не понятно.

Если взять за аналогию аренду квартиры, к сожалению, возможен такой пункт, когда арендодатель вправе не возвращать залог, если наниматель съезжает раньше установленного срока.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
team-voice
На сайте с 07.11.2016
237

Среди нас есть хоть 1 практикующий юрист ?

нет? тогда это всё разговоры бабок у подъезда.

Есть только 2 законных метода решения споров: мировое решение сторон в до судебном порядке и суд.

первый метод очевидно не подходит в данном случае по причине несогласия сторон.

третьего , четвертого и прочих способов.. НЕТ.

Hostiman
На сайте с 12.02.2016
71
smart2web:
Не выдумывайте. В договоре может быть все, что угодно, если это законно. Откуда вы взяли, что договорится не возвращать деньги незаконно мне не понятно.

Я не хочу с вами спорить. Вы подменяете понятия и уводите в сторону.

Порекомендуйте лучше adel92 принять мое предложение, если уверены, что он прав. В данном конкретном случае я уверен, что выиграю суд с ним, поэтому и предлагаю решить вопрос через него, а не на форуме. Его отказ буду рассматривать, как то что он признает, что он поступил незаконно и кинул клиента на деньги.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
237
Hostiman:
Его отказ буду рассматривать, как то что он признает, что он поступил незаконно и кинул клиента на деньги.

Коллега, а вам бы было не плевать что о вас думает к примеру.. представители "***************" ?

не ну серьезно.

Если кто то желает может считать персонально меня котиком с лапками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий