- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
smart2web, задаток, предоплата - это всё не имеет отношения к длящемуся договору, к каковым относится договор оказания хостинг-услуг. Вы смешиваете понятия.
В таких договорах есть расчётный период и порядок расчётов - авансовый или отложенный. И если в течение расчётного периода оплата клиентом произведена, а услуги оказаны не в полном объёме или неполный срок, то деньги за неиспользованное время подлежат возврату.
Также напомню любителям сравнивать аренду квартир и аренду серверов, что данный хостер не заключает договор аренды. Он предлагает заключить договор публичной оферты на абонентское обслуживание. Договор аренды имущества не заключается путём принятия публичной оферты.
Напомню ещё о ст. 1005 ГК РФ - "Агентский договор":
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Это к вопросу о том, как реселлер должен возвращать клиенту деньги за неоказанную услугу, если он этими деньгами уже заплатил за аренду сервера в ДЦ.
Что касается фактически понесённых расходов (ст. 782 ГК РФ), то сервер сам по себе не относится к расходуемым вещам - то есть, его можно снова использовать и сдавать другим клиентам. Также стоимость его аренды не снижается с учётом физического износа.
smart2web, задаток, предоплата - это всё не имеет отношения к длящемуся договору, к каковым относится договор оказания хостинг-услуг. Вы смешиваете понятия.
В таких договорах есть расчётный период и порядок расчётов - авансовый или отложенный. И если в течение расчётного периода оплата клиентом произведена, а услуги оказаны не в полном объёме или неполный срок, то деньги за неиспользованное время подлежат возврату.
Также напомню любителям сравнивать аренду квартир и аренду серверов, что данный хостер не заключает договор аренды. Он предлагает заключить договор публичной оферты на абонентское обслуживание. Договор аренды имущества не заключается путём принятия публичной оферты.
Напомню ещё о ст. 1005 ГК РФ - "Агентский договор":
Это к вопросу о том, как реселлер должен возвращать клиенту деньги за неоказанную услугу, если он этими деньгами уже заплатил за аренду сервера в ДЦ.
Что касается фактически понесённых расходов (ст. 782 ГК РФ), то сервер сам по себе не относится к расходуемым вещам - то есть, его можно снова использовать и сдавать другим клиентам. Также стоимость его аренды не снижается с учётом физического износа.
но ведь хостер не является "агентом" датацентра. Хостер сдает сервер в субаренду.
Отношения ДЦ и хостера регламентируются законодательством страны в которой фактически оказываются услуги и никакие законы прав потребителей там не играют роли так как сделку осуществляют 2 юридических лица с коммерческими целями. И в данной ситуации средства потраченные на аренду сервера в инстранном цод являются самыми что ни на есть фактически потраченными. нет?
не утверждаю но логика мне подсказывает именно такие выводы. Буду признателен если вы поправите меня как там у нас по букве закона.
у меня есть некие сомнения а имеет ли право российское ООО воообще иметь финансовые отношения с зарубежным ЦОД без лицензии ВЭД.
Neatly, задаток = предоплата на перед за N кол-во месяцев. Очень даже сопоставимо с оплатой сервера на N кол-во месяцев.
---------- Добавлено 22.11.2017 в 16:59 ----------
Договор аренды имущества не заключается путём принятия публичной оферты.
Расскажите это отелям и хостелам. И да, все зависит от законодательства страны в которой предоставляются услуги.
Когда это сервер перестал быть имуществом?
вы подождите.. скоро еще и стучать друг на друга начнут.
у нас же "гражданское" общество ростят.
Зависть она такая.
Стучать или не стучать - это из уголовного общества.
team-voice и smart2web, коллеги расскажите зачем хостер удалил учетную запись клиента (со слов клиента) после этого топика?
К слову:
- "операторы связи и интернет-провайдеры должны будут начать собирать информацию о фактах соединений за соответственно трехлетний и годичный периоды уже с 20 июля 2016 года"
- "Кроме того на интернет-провайдеры предлагается накладывать штраф до 1 млн рублей за отказ предоставить в ФСБ "информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений"
adel92 я тебя настоятельно просил вернуть этому клиенту деньги, за последний месяц, где ты не предоставил услугу. Ты действительно не хочешь по хорошему признать свою ошибку?
team-voice и smart2web, коллеги расскажите зачем хостер удалил учетную запись клиента (со слов клиента) после этого топика?
К слову:
- "операторы связи и интернет-провайдеры должны будут начать собирать информацию о фактах соединений за соответственно трехлетний и годичный периоды уже с 20 июля 2016 года"
- "Кроме того на интернет-провайдеры предлагается накладывать штраф до 1 млн рублей за отказ предоставить в ФСБ "информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений"
adel92 я тебя настоятельно просил вернуть этому клиенту деньги, за последний месяц, где ты не предоставил услугу. Ты действительно не хочешь по хорошему признать свою ошибку?
Этот целевой вопрос стоит задать всё таки не нам. Мне не ведомо зачем.
" к слову"
хостер не является оператором связи.
и все все все все все пункты закона о связи не распространяются на деятельность хостера.
PS факт соединения это netflow оно не содержит данных.
PPS про отказ .. этому пункту больше 10 лет. он был всегда но раз в пару лет меняется формулировка, суть от этого не меняется.
Вы зачем нам эти вопросы то задаете? Мы тут не выгораживаем адел, а просто общаемся и пытаемся выяснить истину. Выражаем свое мнение, не более того. Я сам не понимаю зачем. А удалил ли? ТС такой с гнильцой, мог и выдумать это.
Вы зачем нам эти вопросы то задаете? Мы тут не выгораживаем адел, а просто общаемся и пытаемся выяснить истину. Выражаем свое мнение, не более того. Я сам не понимаю зачем. А удалил ли? ТС такой с гнильцой, мог и выдумать это.
Только слепой не увидит как вы его тут выгораживаете. Вы может и у него подрабатываете? 😂
Не важно с гнильцой или с сахаром ТС. А с гнильцой можно кидать людей?
Для меня очевидно, что сервер был выключен раньше, чем оплачен.
Свое мнение по поводу причины выключения я изложил выше.
adel92 САМ писал, что собирался возвращать деньги за то, что сервер НЕ работал. Но после этого топика передумал.
Это занавес.
adel92 САМ писал, что собирался возвращать деньги за то, что сервер НЕ работал. Но после этого топика передумал. Это занавес.
Ну вот тут и сработал принцип - имеет право. Мог, хотел и передумал ))) Об остальных нюансах этой ситуации нам остается только догадываться и не нам решать кто прав, а кто виноват.
Ну вот тут и сработал принцип - имеет право. Мог, хотел и передумал ))) Об остальных нюансах этой ситуации нам остается только догадываться и не нам решать кто прав, а кто виноват.
А когда сервер оплачен на 30 дней, но хостер его предоставил только на 10 или 20 дней.
Хостер обязан вернуть деньги за неоказанную услугу или имеет право не возвращать? 😂
Ну ты Виталий и дичь пишешь...
Если у adel92 есть яйца, то он обязан будет выключить мне услугу и не возвращать деньги (согласно своей оферте), после того как я выложу на серч нашу с ним переписку в тикетах.