ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве. / 7

M
На сайте с 13.07.2012
174

Если будете покупать у них хостинг, то учтите, что попросив свои деньги обратно, вы их получите с большим трудом. Сначала вас заманивают красивой ценой в 60 рублей за 5 гигов места и всего не ограничено. Я на это повёлся. Но купив хостинг мне надо было установить скрипт Kodexplorer. После установки я заметил, что он сильно глючит и грузит их сервер, который в дальнейшем меня блокирует из-за большего количества запросов. В общем я решил попросить манибек и уйти на другой, где таких проблем нет. Нет, сам хост работал нормально, но мне лично он не подошел. Поэтому решил попросить манибек. 60 рублей деньги конечно маленькие, но я подумал, а почему я должен платить за то, что мне не подходит? Я за эти 60 рублей возьму другой хостинг.

А фиг там а ни манибек. Служба поддержки долго уже морозится, но эту мелочь в 60 рублей мне возвращать никак не хочет. Видать жадные очень. Хорошо что хоть сумма мелкая, но ведь это дело принципа. Какого черта я должен им слать свой паспорт чтобы они мне вернули мои 60 рублей? Зачем он им нужен? То есть теперь получается, что хостинг они мой остановили и я пользоваться им уже не могу, а деньги так и не будут возвращать, пока я не вышлю им заявление и паспорт. Почему тогда при покупке хостинга они не требовали паспорт? Я бы тогда и не брал бы его вовсе из-за этого.

---------- Добавлено 02.09.2018 в 08:35 ----------

suffix:
А для хостера тем более такого крупного какой смысл ? Только не пишите что ему так хочется списать виртуальные деньги с виртуального счёта - Вы же сами в это не верите.

Но когда я попросил манибек, они мне из 60 рублей вычли 4 рубля за 2 дня использования, хотя я по сути пользовался им только 1 день и то с перебоями. Перевели на баланс только 56 рублей, и то на кошелек их так просто возвращать не хотят. Стоит ли тут говорить о жадности этого хостера?

---------- Добавлено 02.09.2018 в 08:50 ----------

MoMM:
откройте для себя российское законодательство по борьбе с отмывкой денег: именно такая процедура возврата прописана в законе - личность получателя денег по возврату должна быть идентифицирована

Те же Рег.Ру без проблем возвращают деньги просто по запросу.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
mariux:
Но когда я попросил манибек, они мне из 60 рублей вычли 4 рубля за 2 дня использования, хотя я по сути пользовался им только 1 день и то с перебоями. Перевели на баланс только 56 рублей, и то на кошелек их так просто возвращать не хотят. Стоит ли тут говорить о жадности этого хостера?

Когда человек далек от понятия бухгалтерский учет, то ему действительно кажется, что это жадность. А вот когда у бухгалтера не сходится квартальный отчет на 1 рубль, то это бессонные ночи тяжелейшей работы, перерасчеты, поиск ошибки и т.д. потому, что дебет с кредитом должен сойтись до копейки. Стоит ли говорить, что это жадность, или может это просто правильная работа бухгалтерии?

M
На сайте с 13.07.2012
174
smart2web:
Когда человек далек от понятия бухгалтерский учет, то ему действительно кажется, что это жадность. А вот когда у бухгалтера не сходится квартальный отчет на 1 рубль, то это бессонные ночи тяжелейшей работы, перерасчеты, поиск ошибки и т.д. потому, что дебет с кредитом должен сойтись до копейки. Стоит ли говорить, что это жадность, или может это просто правильная работа бухгалтерии?

И что? Мне то какое дело? Это ваши проблемы. Вам за это деньги платят. Я заплатил, мне не понравилось. Деньги должны вернуть. Так делают на нормальных хостингах. А у вас вечно какие то отговорки. Хостинг это ведь не крупа какая нибудь, которую я съел. Я потестил и удалил свои сайты, мегабайты никуда не пропали. Или вы из тех хостеров которые считают всё до единой копейки? В таком случае у меня нету совершенно никакого желания связываться с настолько жадными хостерами.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
mariux:
И что? Мне то какое дело? Это ваши проблемы. Вам за это деньги платят. Я заплатил, мне не понравилось. Деньги должны вернуть. Так делают на нормальных хостингах. А у вас вечно какие то отговорки.

Какие проблемы? Вы о чем? Вам разве отказали вернуть? Нет и быть такого не могло. Все в рамках действующего законодательства делается.

M
На сайте с 13.07.2012
174
smart2web:
Какие проблемы? Вы о чем? Вам разве отказали вернуть? Нет и быть такого не могло. Все в рамках действующего законодательства делается.

Вы сами себе это законодательство там выдумываете? Ни на одном хостинге нету такого, чтобы слать скан паспорта, лишь для того, чтобы вернули деньги. Я если иду сдавать в магазин просроченный продукт, который я купил по невнимательности, то у меня не просят показать паспорт, а просят только чек.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
mariux:
Вы сами себе это законодательство там выдумываете? Ни на одном хостинге нету такого, чтобы слать скан паспорта, лишь для того, чтобы вернули деньги. Я если иду сдавать в магазин просроченный продукт, который я купил по невнимательности, то у меня не просят показать паспорт, а просят только чек.

Если бы вы хоть немного поинтересовались данным вопросом, то нашли бы много информации. К примеру первая же ссылка в гугле на статью.

Согласно официальной редакции закона «О правах потребителя», а именно его 18 и 25 статьям, каждый потребитель имеет право на возврат товара при наличии чека, кассового или товарного, который является подтверждающим документом факта приобретения. Но, отсутствие такого документа не является препятствием для оформления возврата, просто нужно воспользоваться другими способами доказывания своей правоты. В законе нет никаких данных о том, что необходимо предъявлять или передавать свой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, продавцу в момент возврата или обмена приобретенного ранее продукта. Скорее это упущение, чем действительная истина, так как имеются другие нормативные акты, согласно которым такой порядок считается законным, но потребители свято верят только ФЗ «О защите прав потребителей» и не желают знать о других: «Если здесь не написано, значит – продавец не прав!», — твердят они. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ В том случае, когда во время возврата товара у покупателя требуют паспорт гражданина или документ его заменяющий, или и вовсе делают копию паспорта, то это немного настораживает. Но, нет причин для беспокойства. Копия паспорта не заверенная нотариально не имеет никакой юридической силы и к использованию не годится, поэтому за сохранность своих личных данных можно не беспокоиться. Но, все же если есть возможность, то вы имеете полное право не разрешить делать копию со своего документа, и продавец не имеет права ослушаться. Что же касается предъявления паспорта, то, как ранее указывалось, в Законе информации о необходимости его предъявления нет. Но, не стоит забывать о том, что есть масса других документов, на которые может ссылать продавец. Если к вам поступило требование о необходимости предъявления паспорта, то не паникуйте, уточните, на основании какого документа им это необходимо и попросите ознакомиться с текстом акта законотворчества. В подавляющем большинстве ситуаций паспорт необходим для составления акта о возврате вам денежных средств, который в последующем предоставляется налоговым или финансовым структурам для отчетности в ходе проверок.

В этой связи вы можете не делать скан паспорта, но обязаны его предьявить по требованию для составления акта на возврат средств. Поэтому вам решать, либо написать заявление у нас в офисе просто предьявив паспорт, либо прислать скан, если вы находитесь далеко.

M
На сайте с 13.07.2012
174
smart2web:
Если бы вы хоть немного поинтересовались данным вопросом, то нашли бы много информации. К примеру первая же ссылка в гугле на статью.

Согласно официальной редакции закона «О правах потребителя», а именно его 18 и 25 статьям, каждый потребитель имеет право на возврат товара при наличии чека, кассового или товарного, который является подтверждающим документом факта приобретения. Но, отсутствие такого документа не является препятствием для оформления возврата, просто нужно воспользоваться другими способами доказывания своей правоты. В законе нет никаких данных о том, что необходимо предъявлять или передавать свой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, продавцу в момент возврата или обмена приобретенного ранее продукта. Скорее это упущение, чем действительная истина, так как имеются другие нормативные акты, согласно которым такой порядок считается законным, но потребители свято верят только ФЗ «О защите прав потребителей» и не желают знать о других: «Если здесь не написано, значит – продавец не прав!», — твердят они. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ В том случае, когда во время возврата товара у покупателя требуют паспорт гражданина или документ его заменяющий, или и вовсе делают копию паспорта, то это немного настораживает. Но, нет причин для беспокойства. Копия паспорта не заверенная нотариально не имеет никакой юридической силы и к использованию не годится, поэтому за сохранность своих личных данных можно не беспокоиться. Но, все же если есть возможность, то вы имеете полное право не разрешить делать копию со своего документа, и продавец не имеет права ослушаться. Что же касается предъявления паспорта, то, как ранее указывалось, в Законе информации о необходимости его предъявления нет. Но, не стоит забывать о том, что есть масса других документов, на которые может ссылать продавец. Если к вам поступило требование о необходимости предъявления паспорта, то не паникуйте, уточните, на основании какого документа им это необходимо и попросите ознакомиться с текстом акта законотворчества. В подавляющем большинстве ситуаций паспорт необходим для составления акта о возврате вам денежных средств, который в последующем предоставляется налоговым или финансовым структурам для отчетности в ходе проверок.

В этой связи вы можете не делать скан паспорта, но обязаны его предьявить по требованию для составления акта на возврат средств. Поэтому вам решать, либо написать заявление у нас в офисе просто предьявив паспорт, либо прислать скан, если вы находитесь далеко.

Ай, да идите вы со своим хостингом на три буквы. Я такого жадного хостера ещё никогда не видел. То есть получается, что я заплатил деньги за глючный и плохо настроенный хостинг, который постоянно падал и тормозил, так ещё и сам виноват в этом остался, а поэтому фиг мне а не манибек. Хотя да, я виноват в том, что не почитал про ваш говнохост отзывы перед покупкой. Ну чтож, я признаюсь в том что я лох, а вы просто обычная контора гопников, отжимающая каждую копейку со своим несчастных клиентов.

Вместо того чтобы просто взять и вернуть эти 60 рублей, вы начинаете морозится и нести всякую чушь про какое то там законодательство. Начинаете доказывать, что это типа у нас всё по чесноку, а клиент сам виноват в том что он тупое безграмотное быдло и поэтому мы не будет ему возвращать деньги. Нормальный хостер бы их просто вернул и не заморачивался из-за такой мелочи. Все обе стороны остались бы довольны. А возможно что и этот самый клиент бы вернулся к данному хостеру обратно в будущем. Но с вашим таким подходом к людям, которые вам же и платят деньги совершенно нету желания к вам возвращаться.

A
На сайте с 20.03.2012
55

mariux,

А Вы в тикет сами вчитывались? Где там отказ? Хотя лично я бы за мат и неуважительное отношение вообще бы отказал.

M
На сайте с 13.07.2012
174
Wingfield:
Особенность, наверное, всех российских говнохостингов.

Ну я не знаю насчет всех, но до этого мне всегда возвращали даже самые мелкие суммы, если я просил. Это только тут такая байда, специально чтобы не возвращать. Я думаю, что скоро они и с баланса куда нибудь пропадут, как тут уже в теме ранее писали об этом.

---------- Добавлено 02.09.2018 в 13:07 ----------

arround:
mariux,

А Вы в тикет сами вчитывались? Где там отказ? Хотя лично я бы за мат и неуважительное отношение вообще бы отказал.

Так у них всё построено на официальном уровне, чтобы человек не смог бы вывести свои деньги обратно. Какой человек будет ради 60 рублей заполнять заявление и слать им скан своего паспорта? Это же нелогично. Ужас полный. А почему они тогда скан паспорта не просили во время когда я им платил эти самые 60 рублей?

A
На сайте с 11.07.2017
70

mariux, Мде.... В больницу интернет провели?

smart2web, держитесь, в ближайшие дни должно стать легче.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий