- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Может и так, Хотя я бы повёлся. )
Неудивительно, Вы просто не специалист.
По полочкам:
Ну вот смотрите, зачем врать про "схожу в машину"? Когда и так бери деньги за диагностику и езжай домой без всякого мухляжа. В те годы народ свободно платил не только за диагностику, а и за вызов. Да да, вызов отдельно, диагностика отдельно и люди платили вообще без разговоров. Многие и сейчас так до сих пор работают.
Дальше. Стиральная машинка состоит из бака и барабана, плюс тен, плюс двигатель, плюс насос для слива. Ну и управляет всем этим электронный модуль или командоаппарат. Зная где стоят тен, насос и двигатель уже можно перекрыть больше 50% неисправностей. А стоят они в очень доступных местах. Переверните стиралку и уже увидите насос и двигатель.
Смысл ходить собирать диагностики если можно взять раз в 10 больше на элементарном ремонте?
Нет я не говорю что так не делают, делают начинающие мастера сплошь и рядом, но только первое время.
Поэтому ни один мастер не поедет по чужой диагностике. Когда звонит клиент и говорит мне нужен вот такой-то процессор (на теликах) ему бесполезно объяснять, что его развели, просто ткнув пальцем в самую большую микросхему на плате. И слушать ничего не хочет: "Второй раз за диагностику платить не буду". Спрашиваем: "А если мы сейчас приедем, поставим этот процессор и ничего не заработает, кто за это будет платить?". Как правило убеждать клиента бесполезно и мы просто с ним не работаем.
Так что нам эти "диагносты" тоже головняка доставляют. :)
Смысл ходить собирать диагностики если можно взять раз в 10 больше на элементарном ремонте?
Нет я не говорю что так не делают, делают начинающие мастера сплошь и рядом, но только первое время.
Поэтому ни один мастер не поедет по чужой диагностике. Когда звонит клиент и говорит мне нужен вот такой-то процессор (на теликах) ему бесполезно объяснять, что его развели, просто ткнув пальцем в самую большую микросхему на плате. И слушать ничего не хочет: "Второй раз за диагностику платить не буду". Спрашиваем: "А если мы сейчас приедем, поставим этот процессор и ничего не заработает, кто за это будет платить?". Как правило убеждать клиента бесполезно и мы просто с ним не работаем.
Так это про мастеров.
А если он не шарит нихрена, а просто денег хочет срубить по лёгкому? Запугал кучей заумных слов, получил сотку на пиво за вызов и видимость диагностики и свалил.
Когда звонит клиент и говорит мне нужен вот такой-то процессор (на теликах) ему бесполезно объяснять, что его развели, просто ткнув пальцем в самую большую микросхему на плате. И слушать ничего не хочет: "Второй раз за диагностику платить не буду". Спрашиваем: "А если мы сейчас приедем, поставим этот процессор и ничего не заработает, кто за это будет платить?". Как правило убеждать клиента бесполезно и мы просто с ним не работаем.
Да, есть такие клиенты :) И не только после чужой диагностики, а и от осмотра "знающего" соседа, друга, или сам "прочитал".
Один раз лично наблюдал картину со срачем у друга в мастерской. Пришел чувак забирать триммер из ремонта. Ему отдают и говорят - ваш карбюратор мы поставили, как и просили. Клиент - заведите, проверим. Мастер - так не заводится, ибо дело не в карбюраторе. Ну и так далее, в общем срач был знатный.
Оказалось, чувак пришел в мастерскую с триммером и бэушным карбюратором, сказал нах вашу диагностику, поставьте мне карбюратор и настройте. Я знаю на 146% что дело именно в нем. Желание клиента - закон. Приняли, оформили бумажки. Мастер разобрал, увидел несколько износов очевидных, позвонил клиенту, сообщил, что надо менять. Клиент послал его на три буквы - делайте то, что я сказал, нех меня разводить. Ну мастер и сделал ровно то, что клиент затребовал :D
Раз пошла такая пьянка. :) Часто клиенты "соотносят" стоимость детальки и стоимость её замены. Например, простая сетевушка стоит рублей 300, её замена (с выездом к клиенту) 500. У клиента ступор: как так? Деталька 300, замена 500. Не должно такого быть, я буду жаловаться в спортлото! И т.п.
widg, а с развитием интернета это ещё больше усугубилось.
---------- Добавлено 03.10.2017 в 04:43 ----------
А если он не шарит нихрена, а просто денег хочет срубить по лёгкому?
Там и шарить то нечего: не греет, значит тен, не сливает, значит помпа или засор. Есть конечно ещё варианты (модуль, прессостат, датчик температуры) но со временем бы и до них добрался. А померить цепь на обрыв у меня уже дочь в 8 лет умеет. 😂
Раз пошла такая пьянка. :) Часто клиенты "соотносят" стоимость детальки и стоимость её замены. Например, простая сетевушка стоит рублей 300, её замена (с выездом к клиенту) 500. У клиента ступор: как так? Деталька 300, замена 500. Не должно такого быть, я буду жаловаться в спортлото! И т.п.
Лучше всего - процессоры менять. Цены на них в любом случае выше стоимости работ.