Опыт инвестирования в сайты

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
avangard:
Когда покупатель рассматривает проект с доходностью 100 тысяч/месяц и видит цену за проект в 4-6 млн( 3-5) летняя окупаемость

Ну логично, сайт с доходом 100К будет стоить от 2.5 млн, а не 4-6 млн. Я отлично понимаю почему инвестор не хочет покупать ))))

SiriuS:
Сейчас по-моему нужно думать в ту сторону, что бы делать сайты на продажу

Я вот этим сейчас и занят. Развивать под продажу супервыгодно.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
A
На сайте с 05.03.2006
296
Devvver:
Ну логично, сайт с доходом 100К будет стоить от 2.5 млн, а не 4-6 млн. Я отлично понимаю почему инвестор не хочет покупать ))))

Я вот этим сейчас и занят. Развивать под продажу супервыгодно.

Да и за 2,5 млн никто не купит:)) Мой коммент в этой части - больше говорит о желании продавца. А покупатель будет хотеть за 500 тысяч.

Вчера был топик - срочно продавали проект проект мебельной тематики - доход около 15 тысяч. Продали что-то за 190 тысяч. Почти годовая выручка.

И вопрос чем отличается изготовление сайтов на продажу от изготовления сайтов на заказ? Если все сейчас этой темой займтся, то где столько покупателей то найти?

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
avangard:
Да и за 2,5 млн никто не купит:))

Купят и за большие деньги, все зависит от типа проекта и трафика. Если это сервис с подписками в белой зоне, который только начал развиваться, то очередь встанет на покупку. Только такое, к сожалению, очень редко продают :)

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
A
На сайте с 05.03.2006
296
Glueon:
Купят и за большие деньги, все зависит от типа проекта и трафика. Если это сервис с подписками в белой зоне, который только начал развиваться, то очередь встанет на покупку. Только такое, к сожалению, очень редко продают :)

Вы строите небольшие проекты и верите в сказки про большие. Я Вам просто говорю - нет законодательных условий для дорогих покупок. Если что и рассказывается - вложили/купили, то это как правило отмыв денег или какие схемы.

Исключения - может быть несколько сайтов за всю историю рунета.

На тему "который только начал развиваться"

Встают в очередь чтобы купить по костам. Или купить за небольшие деньги которые не жалко потерять, опять же не тратя время на разработку. Да и Вы сами пишите, что предложения не адекватные. Если бы были адекватные - то продали бы.

Вам даже Яндекс на своем примере показывает. Они почти не покупают сервисы и сайты у чужих. Делают сами, либо покупают, но от таких покупок за версту дует что там не все так как говорят, как с тем же Квестшн. Или там Едадил.

Мой консерн о том, что если Вы инвестируете, то чем больше становится проект и больше прибыль там или чего еще, которую можно оценить, материально, то тем сложнее его продать за адекватные деньги. Этот парадокс заключается в том, что те кто тратит большие деньги, должны покупать не фанктик, а нормальный актив, которым сайт да и любой бизнес в России не является.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
avangard:
Вы строите небольшие проекты и верите в сказки про большие.

Я не верю ни в какие сказки. Я пишу то, о чем в курсе. Например, за сколько продаются хостеры с активными клиентами и какая там математика. Остальное я не в состоянии комментировать, слишком много непонятных слов :(

A
На сайте с 05.03.2006
296
Glueon:
Я не верю ни в какие сказки. Я пишу то, о чем в курсе. Например, за сколько продаются хостеры с активными клиентами и какая там математика. Остальное я не в состоянии комментировать, слишком много непонятных слов :(

Так и пишите про хостеров.

Чего про сайты то писать и спорить.

Хостеры это не сайт. Так какие-то активы есть типа проводов:)) Ну и договора сайтами на обслуживание. И опять же это считается на основе, а дорого ли с нуля все сделать и не покупать.

Но здесь спорить не буду. Тему бизнеса хостеров не очень знаю.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
avangard:
Так и пишите про хостеров.

Чего про сайты то писать и спорить.

Хостеры это не сайт. Так какие-то активы есть типа проводов:)) Ну и договора сайтами на обслуживание. И опять же это считается на основе, а дорого ли с нуля все сделать и не покупать.

Но здесь спорить не буду. Тему бизнеса хостеров не очень знаю.

Нет, это не так. И я ни о чем не спорю, а пишу о своем опыте. Очень серьезное количество хостеров - это просто сайт, т.к. все услуги перепродаются через биллинг. А большинство написанного про "собственные датацентры" и "свое оборудование" - это продающий текст. Роль этого сайта: продавать услуги (часто на уровне окупаемости) и набирать базу активных подписчиков.

И вот уже с базы активных подписчиков и делаются основные деньги. Поэтому это просто классический пример сайта, который монетизируется подписками и понятен для большинства здесь присутствующих. Но вообще тематик для таких сайтов - множество. И если оно вдруг продается, то будет стоить всегда больше той цифры (количество месяцов * окупаемость), которую вы себе выше придумали. Сам не покупал, но был свидетелем как один сео-сервис уходил за 5 лет окупаемости (не биржа ссылок, лол).

A
На сайте с 05.03.2006
296
Glueon:
Нет, это не так. И я ни о чем не спорю, а пишу о своем опыте. Очень серьезное количество хостеров - это просто сайт, т.к. все услуги перепродаются через биллинг. А большинство написанного про "собственные датацентры" и "свое оборудование" - это продающий текст. Роль этого сайта: продавать услуги (часто на уровне окупаемости) и набирать базу активных подписчиков.

И вот уже с базы активных подписчиков и делаются основные деньги. Поэтому это просто классический пример сайта, который монетизируется подписками и понятен для большинства здесь присутствующих. Но вообще тематик для таких сайтов - множество. И если оно вдруг продается, то будет стоить всегда больше той цифры (количество месяцов * окупаемость), которую вы себе выше придумали. Сам не покупал, но был свидетелем как один сео-сервис уходил за 5 лет окупаемости (не биржа ссылок, лол).

А мне предлагали за мой сайт 90 млн. Правда один раз. Там не срослось так как это было перед самым обвалом рубля в 2014 году и скорее всего не срослось бы. Поэтому я хорошо тему продаж больших сайтов знаю и пишу.

уходил за 5 лет окупаемости (не биржа ссылок, лол).

За сколько он уходил?

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
avangard:
Вчера был топик - срочно продавали проект проект мебельной тематики - доход около 15 тысяч. Продали что-то за 190 тысяч. Почти годовая выручка.

Мебельная тематика же тупиковая для большинства людей - не смогут наполнять, расширять. Фото вообще хз где брать кроме как воровать. Кому он нужен за дороже...

A
На сайте с 05.03.2006
296
GASPARD:
Мебельная тематика же тупиковая для большинства людей - не смогут наполнять, расширять. Фото вообще хз где брать кроме как воровать. Кому он нужен за дороже...

Получается так как проект дороже 100 так это полное, то есть от 10 к месяц дохода и это УГ это не может больше двух годовых. Не я не спорю. Так и есть и еще меньше стоят. Я просто свое обоснование подвожу, чисто по бизнесу.

Но тут практически все пишут что большие не могут стоить так дорого.

А когда 500 рублей месяц дохода - то это сайтище! если тысяч за 40 будет продан так вообще все 7-8 лет окупаемости, с теми же ворованными фотками.

Меня интресует - Во сколько такой сайт обходится первому владельцу, который его делал. Врядли намного дешевле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий