- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Когда покупатель рассматривает проект с доходностью 100 тысяч/месяц и видит цену за проект в 4-6 млн( 3-5) летняя окупаемость
Ну логично, сайт с доходом 100К будет стоить от 2.5 млн, а не 4-6 млн. Я отлично понимаю почему инвестор не хочет покупать ))))
Сейчас по-моему нужно думать в ту сторону, что бы делать сайты на продажу
Я вот этим сейчас и занят. Развивать под продажу супервыгодно.
Ну логично, сайт с доходом 100К будет стоить от 2.5 млн, а не 4-6 млн. Я отлично понимаю почему инвестор не хочет покупать ))))
Я вот этим сейчас и занят. Развивать под продажу супервыгодно.
Да и за 2,5 млн никто не купит:)) Мой коммент в этой части - больше говорит о желании продавца. А покупатель будет хотеть за 500 тысяч.
Вчера был топик - срочно продавали проект проект мебельной тематики - доход около 15 тысяч. Продали что-то за 190 тысяч. Почти годовая выручка.
И вопрос чем отличается изготовление сайтов на продажу от изготовления сайтов на заказ? Если все сейчас этой темой займтся, то где столько покупателей то найти?
Да и за 2,5 млн никто не купит:))
Купят и за большие деньги, все зависит от типа проекта и трафика. Если это сервис с подписками в белой зоне, который только начал развиваться, то очередь встанет на покупку. Только такое, к сожалению, очень редко продают :)
Купят и за большие деньги, все зависит от типа проекта и трафика. Если это сервис с подписками в белой зоне, который только начал развиваться, то очередь встанет на покупку. Только такое, к сожалению, очень редко продают :)
Вы строите небольшие проекты и верите в сказки про большие. Я Вам просто говорю - нет законодательных условий для дорогих покупок. Если что и рассказывается - вложили/купили, то это как правило отмыв денег или какие схемы.
Исключения - может быть несколько сайтов за всю историю рунета.
На тему "который только начал развиваться"
Встают в очередь чтобы купить по костам. Или купить за небольшие деньги которые не жалко потерять, опять же не тратя время на разработку. Да и Вы сами пишите, что предложения не адекватные. Если бы были адекватные - то продали бы.
Вам даже Яндекс на своем примере показывает. Они почти не покупают сервисы и сайты у чужих. Делают сами, либо покупают, но от таких покупок за версту дует что там не все так как говорят, как с тем же Квестшн. Или там Едадил.
Мой консерн о том, что если Вы инвестируете, то чем больше становится проект и больше прибыль там или чего еще, которую можно оценить, материально, то тем сложнее его продать за адекватные деньги. Этот парадокс заключается в том, что те кто тратит большие деньги, должны покупать не фанктик, а нормальный актив, которым сайт да и любой бизнес в России не является.
Вы строите небольшие проекты и верите в сказки про большие.
Я не верю ни в какие сказки. Я пишу то, о чем в курсе. Например, за сколько продаются хостеры с активными клиентами и какая там математика. Остальное я не в состоянии комментировать, слишком много непонятных слов :(
Я не верю ни в какие сказки. Я пишу то, о чем в курсе. Например, за сколько продаются хостеры с активными клиентами и какая там математика. Остальное я не в состоянии комментировать, слишком много непонятных слов :(
Так и пишите про хостеров.
Чего про сайты то писать и спорить.
Хостеры это не сайт. Так какие-то активы есть типа проводов:)) Ну и договора сайтами на обслуживание. И опять же это считается на основе, а дорого ли с нуля все сделать и не покупать.
Но здесь спорить не буду. Тему бизнеса хостеров не очень знаю.
Так и пишите про хостеров.
Чего про сайты то писать и спорить.
Хостеры это не сайт. Так какие-то активы есть типа проводов:)) Ну и договора сайтами на обслуживание. И опять же это считается на основе, а дорого ли с нуля все сделать и не покупать.
Но здесь спорить не буду. Тему бизнеса хостеров не очень знаю.
Нет, это не так. И я ни о чем не спорю, а пишу о своем опыте. Очень серьезное количество хостеров - это просто сайт, т.к. все услуги перепродаются через биллинг. А большинство написанного про "собственные датацентры" и "свое оборудование" - это продающий текст. Роль этого сайта: продавать услуги (часто на уровне окупаемости) и набирать базу активных подписчиков.
И вот уже с базы активных подписчиков и делаются основные деньги. Поэтому это просто классический пример сайта, который монетизируется подписками и понятен для большинства здесь присутствующих. Но вообще тематик для таких сайтов - множество. И если оно вдруг продается, то будет стоить всегда больше той цифры (количество месяцов * окупаемость), которую вы себе выше придумали. Сам не покупал, но был свидетелем как один сео-сервис уходил за 5 лет окупаемости (не биржа ссылок, лол).
Нет, это не так. И я ни о чем не спорю, а пишу о своем опыте. Очень серьезное количество хостеров - это просто сайт, т.к. все услуги перепродаются через биллинг. А большинство написанного про "собственные датацентры" и "свое оборудование" - это продающий текст. Роль этого сайта: продавать услуги (часто на уровне окупаемости) и набирать базу активных подписчиков.
И вот уже с базы активных подписчиков и делаются основные деньги. Поэтому это просто классический пример сайта, который монетизируется подписками и понятен для большинства здесь присутствующих. Но вообще тематик для таких сайтов - множество. И если оно вдруг продается, то будет стоить всегда больше той цифры (количество месяцов * окупаемость), которую вы себе выше придумали. Сам не покупал, но был свидетелем как один сео-сервис уходил за 5 лет окупаемости (не биржа ссылок, лол).
А мне предлагали за мой сайт 90 млн. Правда один раз. Там не срослось так как это было перед самым обвалом рубля в 2014 году и скорее всего не срослось бы. Поэтому я хорошо тему продаж больших сайтов знаю и пишу.
уходил за 5 лет окупаемости (не биржа ссылок, лол).
За сколько он уходил?
Вчера был топик - срочно продавали проект проект мебельной тематики - доход около 15 тысяч. Продали что-то за 190 тысяч. Почти годовая выручка.
Мебельная тематика же тупиковая для большинства людей - не смогут наполнять, расширять. Фото вообще хз где брать кроме как воровать. Кому он нужен за дороже...
Мебельная тематика же тупиковая для большинства людей - не смогут наполнять, расширять. Фото вообще хз где брать кроме как воровать. Кому он нужен за дороже...
Получается так как проект дороже 100 так это полное, то есть от 10 к месяц дохода и это УГ это не может больше двух годовых. Не я не спорю. Так и есть и еще меньше стоят. Я просто свое обоснование подвожу, чисто по бизнесу.
Но тут практически все пишут что большие не могут стоить так дорого.
А когда 500 рублей месяц дохода - то это сайтище! если тысяч за 40 будет продан так вообще все 7-8 лет окупаемости, с теми же ворованными фотками.
Меня интресует - Во сколько такой сайт обходится первому владельцу, который его делал. Врядли намного дешевле.