Опыт инвестирования в сайты

B
На сайте с 05.11.2008
97

Да, это настолько уникальная вещь на продаже, что какой то средней цены просто нет. Вот именно за "котяток" или "матрас в уши" можно в лёгкую накрутить 300-500%

lkm
На сайте с 16.03.2012
363
lkm
avangard:
Не продадите вы сайт например с 100 тысяч/месяц дохода например за 3.6 млн. Даже за муль, а так тысяч за 500 максимум. Вот и вся арифметика. так это не актив, который может быть предметом залога в банке и как-то повышать вашу капитализацию.

Покупали или продавали сайты когда-нибудь вообще? Покажите мне идиота, который продаст сайт с доходом 100К за 5 месяцев окупаемости? Даже за 10.

То, что банки не примут во внимание сайт как предмет залога, ни о чем не говорит. Они и акции Сбербанка не примут как предмет залога, в отличие от ПТС или квартиры, но акции Сбербанка от этого активом быть не перестанут.

Какая мне разница, что думает банк, если есть что-то, что приносит доход? Зачем мне вообще мнение банка?

B
На сайте с 05.11.2008
97
lkm:
...Покажите мне идиота, который продаст сайт с доходом 100К за 5 месяцев окупаемости? Даже за 10.
...

Ну пишут же иногда при продаже - некогда заниматься (устал стричь бабло...). А вдруг и правда?

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
avangard:
Не продадите вы сайт например с 100 тысяч/месяц дохода например за 3.6 млн. Даже за муль, а так тысяч за 500 максимум. Вот и вся арифметика. так это не актив, который может быть предметом залога в банке и как-то повышать вашу капитализацию.

Я бы с удовольствием купил бы такой сайт. Но если бы было гарантированная прибыль, но слабо представляю человека который смог достичь такого стабильно дохода будет по бросовой цене продавать сайт. Что-то гарантировать можно наверно только если самому создать и понимать все тонкости своего интернет ресурса.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
A
На сайте с 05.03.2006
288
lkm:
Покупали или продавали сайты когда-нибудь вообще? Покажите мне идиота, который продаст сайт с доходом 100К за 5 месяцев окупаемости? Даже за 10.
То, что банки не примут во внимание сайт как предмет залога, ни о чем не говорит. Они и акции Сбербанка не примут как предмет залога, в отличие от ПТС или квартиры, но акции Сбербанка от этого активом быть не перестанут.
Какая мне разница, что думает банк, если есть что-то, что приносит доход? Зачем мне вообще мнение банка?

Я про то, что что такие будут только предложения. А с доходрм 100 тысяч/мкс]ц вы будете хотеть миллионов 6. И вот тут узнаете что за такие деньги никто не хочет. У меня сайт с большими доходами. Желающих нет. Хотя сайту будет скоро 20 лет.

Насчет акций Сбера -примут. То что сайт не предмет залога - говорит о другом. Его дорого не купят. Те же 500 тысяч, ну максимум миллион при доходах 100 тысяч/месяц.

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147
avangard:
Его дорого не купят. Те же 500 тысяч, ну максимум миллион при доходах 100 тысяч/месяц.

500к-100кк за сайт с доходностью в 100к? И думаете дороже не купят? В прошлом году продал площадку с доходностью под 10к, за почти 30 месяцев окупаемости.

Дело не в цене вовсе, а в перспективах для покупателя. Среди знакомых знаю аналогичные примеры как со стороны продаж, так и со стороны покупок. Да, покупок за 20-30 месяцев.

За нормальную площадку с перспективой на "дожать" заплатят. Надо только знать где продавать.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
avangard:
сайт за 3 К приносящий доход в 1К ?

Что это за сайт за 3 к а стоимость разработки какая? Домен + хостинг Вашу тысясю в год съест. И кому эта хрень нужна? Корячится над сайтом с доходом 100/рублей месяц.

А чего нет то?) Не, ну не 100 рублей в месяц, 1000 хотя бы. Сто сайтов сделал - вот тебе и сто тысяч + не заметишь если что-то вылетит. Подобных микрониш 1000. Проблема в том, что тут команда нужна, а сделать норм команду сложно. Все хотят зарабатывать, но работать никто не хочет.

Плюс: сейчас, учитывая тенденции со стороны ПС, крупные проекты на поисковом трафе вообще стремно делать. Сам думаю покумекать и начать массово делать сайты по максимум 200-250 тысяч знаков на каждом.

A
На сайте с 05.03.2006
288
JOHNY2010:
500к-100кк за сайт с доходностью в 100к? И думаете дороже не купят? В прошлом году продал площадку с доходностью под 10к, за почти 30 месяцев окупаемости.
Дело не в цене вовсе, а в перспективах для покупателя. Среди знакомых знаю аналогичные примеры как со стороны продаж, так и со стороны покупок. Да, покупок за 20-30 месяцев.

За нормальную площадку с перспективой на "дожать" заплатят. Надо только знать где продавать.

Вы говорите про микроскопические проекты, который покупают как игрушки, но ни как настоящие инвестиционные проекты. Говорю как владелец сайта с почти миллионом посетителей, которому скоро будет 20 лет. Которые все знают в своей нише. Если были бы покупатели на такие проекты были, то есть был бы такого рода инвесторы, то они обращались бы. За 20 лет. только за полтора миллиона рублей, какие школьники хотели купить.

Когда покупатель рассматривает проект с доходностью 100 тысяч/месяц и видит цену за проект в 4-6 млн( 3-5) летняя окупаемость. Он сравнивает со стоимостью квартиры. Если покупает квартиру в москве то

а. Это вечный актив

б. 30-40 тысяч доходность ежемесячно.

в. если не хватает денег то он может взять ипотеку, то есть получить кредит под залог квартиры.

г. под ремонт, если убили жильцы, может взять кредит, на случай если нет постоянный доходов. Или там еще под что.

---------- Добавлено 10.04.2019 в 09:44 ----------

unspace:
А чего нет то?) Не, ну не 100 рублей в месяц, 1000 хотя бы. Сто сайтов сделал - вот тебе и сто тысяч + не заметишь если что-то вылетит. Подобных микрониш 1000. Проблема в том, что тут команда нужна, а сделать норм команду сложно. Все хотят зарабатывать, но работать никто не хочет.

Плюс: сейчас, учитывая тенденции со стороны ПС, крупные проекты на поисковом трафе вообще стремно делать. Сам думаю покумекать и начать массово делать сайты по максимум 200-250 тысяч знаков на каждом.

Ну если сам и разработчик и сможешь сделать сетку и легко еу управлять то почему бы и нет.

lkm
На сайте с 16.03.2012
363
lkm
avangard:
проект с доходностью 100 тысяч/месяц

Таких сайтов на рынке - вагон и маленькая тележка. Более того, уверен, ваш чудо-сайт будет проигрывать многим из них, так как окажется, что соотношение доходов к расходам у вас наименее оптимальное.

Есть сайты с доходом от 100К на чистом пассиве, где нужно только хостинг продлевать и домен. А есть сайты с доходом 100К, где нужен мощный сервер, ежедневная работа и поддержка, наполнение, модерация и т.д.

В итоге чистая прибыль у такого сайта выходит уже не 100К, а 50-70. И когда продавец говорит, что хочет за это чудо 5 миллионов, остается только покрутить пальцем у виска.

Цена такому сайту - 24 месяца чистой прибыли в лучшем случае.

A
На сайте с 05.03.2006
288
lkm:
Таких сайтов на рынке - вагон и маленькая тележка. Более того, уверен, ваш чудо-сайт будет проигрывать многим из них, так как окажется, что соотношение доходов к расходам у вас наименее оптимальное.
Есть сайты с доходом от 100К на чистом пассиве, где нужно только хостинг продлевать и домен. А есть сайты с доходом 100К, где нужен мощный сервер, ежедневная работа и поддержка, наполнение, модерация и т.д.

В итоге чистая прибыль у такого сайта выходит уже не 100К, а 50-70. И когда продавец говорит, что хочет за это чудо 5 миллионов, остается только покрутить пальцем у виска.

Цена такому сайту - 24 месяца чистой прибыли в лучшем случае.

ВАши сайты от 1000 до 10 тысяч месяц покупают либо полные лохи, но они много не платят -30-100 тысяч максимум, типа поиграться в инвестирование.

Либо те кто оценивает сайт по разработке и понимает, что иногда дешевле купить. Там эту доходность аж 10 тысяч никто не рассматривает вообще.

Бывают исключения но их не рассматриваем.

По сути ты рассматриваешь что сайт с доходом от 10 тысяч /день это муть полная и полное УГ с ГС. А вот ты с о своим мегасайтом от 10 тысяч в/месяц, если не год - гений венчурного бизнеса.

И твой сайт сам кодится, наполянется, сам сайт а не ты оплачивает хостинг и домены.

Мил человек - сделай такой сайт сначала для себя чтобы не на пиво и шурму а так чтоб на порш каен выходило и попробуй потом продать за 24 месяца, типа надоело.

ВАм все по русские в комментах разжевал - почему сайты такие не продаются. Большие многомиллионный покупки это уже бизнес.

А если ты не вышел на 10 тысяч/день со своим проектом, то зачем со мной спорить. Можно. Но как бы что ты лучше все знаешь это не очень.....

Я к тому что инвестирование в сайты бессмысленно сейчас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий