Про науку и веру

Z0
На сайте с 03.09.2009
809

Запретить не предлагали еще? 🤪

S
На сайте с 30.09.2016
469

<!--WEB-->, какая-то абстракция получилась. Но для курилки сойдёт.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Zikam.RU:
Все встанет на места, если поймете, что религия - это одна из ветвей власти. Она не формирует науку, а лишь задает правила игры..

Ну как так-то? Религия стоит на заре многих базовых наук. Именно она дала им толчок (не путать с сортиром). Та же астрономия...

А медицина? Медицине как науке меньше 30 лет. Ибо медицина эмпирическая — это, скорее, система верований, чем наука. "Я верю своему опыту". Или "я верю опыту моего старшего коллеги" (привет, армейская субординация). И только в начале 90х появилась наука — двойной слепой плацебоконтролируемый рандомизированный.

Что было прежде? Теория, неподтверждённая опытным путём система верований, согласно которой кофеин из молотого кофе опасен для здоровья сердечно-сосудистой системы, например. Медицина как наука (доказательная) это опровергает.

То есть, понимаешь в чём фишка? Человечество всего меньше 30 лет назад ушло от религии (системы ценностей и верований) в такой важной области, как медицина. Как наука она моложе меня.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sitealert:
<!--WEB-->, какая-то абстракция получилась

Как раз конкретика.

---------- Добавлено 17.08.2017 в 14:04 ----------

Sitealert:
<!--WEB-->, какая-то абстракция получилась

Как раз конкретика.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

А маркетинг нынешний. Это наука или религия, ребят? :p

---------- Добавлено 17.08.2017 в 15:07 ----------

Да чё далеко ходить? МАТЕМАТИКА — она чем от религии отличается? :)

Z0
На сайте с 03.09.2009
809
TST-master:
А маркетинг нынешний. Это наука или религия, ребят? :p

Это секта 🤪

S
На сайте с 30.09.2016
469

Как по мне, хочешь верить - так верь хоть в Исуса, хоть в Деда Мороза. Но не пытайся представить это как что-то высокоморальное или имманентное нормальному человеку. И не навязывай эту свою блажь другим людям.

Z0
На сайте с 03.09.2009
809
Sitealert:
Как по мне, хочешь верить - так верь хоть в Исуса, хоть в Деда Мороза. Но не пытайся представить это как что-то высокоморальное или имманентное нормальному человеку. И не навязывай эту свою блажь другим людям.

Это утверждение к атеистам тоже относится 🍿

S
На сайте с 30.09.2016
469
ziliboba0213:
Это утверждение к атеистам тоже относится

Атеизм - это тоже вера. Вера в то, что бога нет. Но атеистам проще - им не надо молиться, соблюдать обряды и воевать против атеистов другой конфессии.

Лично я - как Эйнштейн, не пытаюсь доказать недоказуемое. Мне существование богов как-то сбоку, не испытываю особой нужды в подобном.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sitealert:
не пытайся представить это как что-то высокоморальное или имманентное нормальному человеку

Мораль (не путать с нравственностью) — функция развития общества. Религия (в современном понимании) была, да, пожалуй и остаётся, основным институтом общества порядка 10 тысяч лет. Следовательно современная мораль порождена религией. И это подтверждается наличием во всех основных религиях моральных установлений, которым, в общем-то, следует любой нормальный или высокоморальный индивид.

Вывод сделайте сами. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий