Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:

Zexh, чего ты так возбуждаешься от моего присутствия в топике? Гомоэротические фантазии одолели?
Хочу - общаюсь, не хочу - не общаюсь. Я тут вообще наблюдатель, я бы даже сказал - коллектор. (Не тот, кто долги выбивает, а коллектор - в смысле составитель научной коллекции, препаровщик и чучельник :) ).

не нужно переходить просто какие-то границы. если хочется чисто повы%живаться взаимно, то можно в отдельной теме с переходом на личности и все такое, или в другом любом месте померяться чем-то таким. тут, вроде, этому не место. вот и все. пока этого не происходит, как бы по разному люди не думали по каким-то темам, все нормально и в рамках разумного.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Arsh:
Хм, а я думал - логическая операция. :)

Да, когда дело касается чистой незамутненной логики.

Когда же речь идет о титаническом массиве информации, касающегося предмета, разрабатывавшегося тысячи лет сотнями тысяч сведущих в нем людей, отрицание становится не более чем позой.

Почему нет афизики или анахимии?

Почему существует атеизм, хотя его адепты понимают в религии как таковой чуть более, чем свинья в апельсинах.

Умствовать - да, умеют, но тогда, ребята, называйте себя философами...

Философ (спец) может говорить что его мировоззрение атеистично, нефилософ - не может. Просто не должен - это некрасиво.

(Люблю цепляться к терминам).

Говорить "я не верю в Бога" - можно, личное дело каждого, говорить "я - атеист" - нельзя, ибо ты не философ. Не спец ни в философии ни в религии.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

spermint, вот что писал об атеизме большевиков изумительный русский религиозный философ

Николай. Бердяев.

Он зомечательно высказал мысль в форме риторического вопроса:

Кто испытывал больший религиозный экстаз: православный, водружавший крест на вновь построенный Храм, или атеист, низвергавший его оттуда?

:)

Точнее и ёмче эта мысль не была выражена никем, хотя и не нова.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

*потерто*

не... не хочу :) пустое дело...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
Почему нет афизики или анахимии?

Метафизика и алхимия ;)

Калинин:
Почему существует атеизм, хотя его адепты понимают в религии как таковой чуть более, чем свинья в апельсинах.

Было 2 института научного атеизма: один - в Москве, второй - в Ватикане. Полагаю, в обоих разбирались :)

Что есть "религия как таковая"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Что есть религия как таковая пусть лучше отпишет религиовед, присутствующий в топике - Idi na Rog. Не хочу выступать непрофессионалом.

Что такое религия в Ватикане разбирались стопудов, насчет Москвы - тоже наверняка. У обоих была одна цель - знать врага чтобы бороться с ним..

BillGates
На сайте с 09.06.2006
38

Устроим гей парад в Москве как протест против решения, кто за? Почему религию можно, а гей парад нельзя? Где демократические свободы общества? Даешь Основы гей культуры в школьный стандарт! Превратим гопников в транссексуалов!

У меня нету блога
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
У обоих была одна цель - знать врага чтобы бороться с ним..

Это очень узко и, потому, пОшло.

Я, например, из курса научного атеизма (а мне его читал Богомолов - бывший "белорясник") отчетливей всего запомнил тезис о том, что "подлинная свобода религиозных отправлений возможна только в атеистическом государстве". Сравните с сабжем.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Почему? Раскрой тезис. Уж слишком парадоксален...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Почему? Раскрой тезис. Уж слишком парадоксален...

Чем парадоксален?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий