Про науку и веру

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Arsh:
Не надо грязи.

Обожаю психоаналитиков)) Такие милые))

Arsh:
Философия, дословно - любовь к мудрости. Религию она, кстати, и изгнала окончательно из картины мира (Кант).

Из картины мира Канта?

Бог мой, Гермес, как мне теперь переКантоваться?..

:)

Так себе ребята... Кант, Фрейд и прочие Ницше.....

Во имя Канта, Ницше, и святага фаллоса имени Фрейда, аминь —*это и есть вся психотерапия современная, на самом деле.

---------- Добавлено 23.08.2017 в 00:40 ----------

Arsh, вы религиозны по призванию.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

TST-master, если Вы не въезжаете в философию - никшните и преисполнитесь смирения пред лицом читавшим книги сии.

---------- Добавлено 22.08.2017 в 23:46 ----------

TST-master:
Так себе ребята... Кант, Фрейд и прочие Ницше.....

Во имя Канта, Ницше, и святага фаллоса имени Фрейда, аминь —*это и есть вся психотерапия современная, на самом деле.

Вы, конечно, не одиноки в своих недоумках (;)).

Но поясню, вдруг поможет? - Вы мыслите именно так, как придумал Кант.

Думали - самостоятельно? Фиг вот.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Arsh:
Вы мыслите именно так, как придумал Кант.

Ну, коль так. Передайте ему:

Милый папочка Кант. У меня всё ок. Как ты и завещал, точу когти о психоаналитиков. Простых людей стараюсь не ранить. Но получается плохо. А знаешь почему, папочка Кант? Потому что был бы Фрейд отцом, было бы проще. Там же всё в пенисах. Кстати, знаешь, сколько от меня до тебя километров? 2564 пенисов! :D

Так и мыслю, Арш, да. Ну, примерно... плюс-минус 6570 пенисов...

---------- Добавлено 23.08.2017 в 01:00 ----------

Пойду, матильду гляну... чёт прям захотелось...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
TST-master:
Потому что был бы Фрейд отцом, было бы проще

Фрейда как раз занимало - что происходит с людьми, когда они не думают.

Выяснилось - они грезят о Фрейде с фаллосами)

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Arsh:
Религию она, кстати, и изгнала окончательно из картины мира

Что там из картины мира - из головного мозга изгнала. Не верит больше никто и ни во что. Как скальпелем рубанули.

Философы - страшнее хирургов.

Arsh:
Обсудили уже.

Не припомню только, с кем. Точно не со мной.

ExpressAutoComUa:
Личность или сущность?

Если человек поступает в реанимацию без сознания, в трясучке и с температурой под сорок, ему нужно ставить симптоматический диагноз и спасть. А не спрашивать у коллег "давайте в Фаренгейтах градусник найдём, мало ли".

Так что без разницы, личность, сущность, вещь-в-себе или ведическая ипостась буддийских притч. Какие "или", если народ на простые вопросы отвечать не умеет:

TST-master:
Восьмёрка текстом — само по себе ошибочная хм... практика?

Не думаю, что кто-то практикует.

О чём Вы, TST-master?

ExpressAutoComUa:
Все мы, к сожалению, очень плохо знаем средневековую философию.

Вот, опять. Какая философия? Люди не понимают, что такое черносотенство (не говоря про новую и новейшую историю страны, в которой живут), а Вы изволите рассуждать об античности и Европе средних веков.

Впрочем, те же самые древние подметили прямую связь между самым дремучим невежеством и крайним самомнением. В этом смысле тема показательная, соглашусь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
те же самые древние подметили прямую связь между самым дремучим невежеством и крайним самомнением

А можно цитату с автором?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
TST-master:
Бестолковая фигня. Наука в целом. Философия. Но именно она родила религию

Не могла дочка родить маму.Все наоборот.

---------- Добавлено 23.08.2017 в 08:38 ----------

Arsh:
А можно цитату с автором?

Так юни же:

те же самые древние подметили прямую связь между самым дремучим невежеством и крайним самомнением
Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
bogavoxnet:
Не могла дочка родить маму.Все наоборот.

Сколько повивальных бабок тут… и все, наверное, присутствовали при родах.

Рождение религии давно и досконально описано Юнгом. Имеющий глаза, да увидит.

[Удален]

<!--WEB-->, а что бы сказал фрейд о твоем аватаре?))) Не надо этих двух извращенцев привлекать как аксиому.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
<!--WEB-->, а что бы сказал фрейд о твоем аватаре?

Я Фрейдом мало интересовался.

Аватар как аватар: взял фото и обработал в гимпе. ;)

Miha Kuzmin (KMY):
Не надо этих двух извращенцев привлекать как аксиому

А с какого будуна Юнг попал в извращенцы? У Юнга взгляд намного глубже, чем у Фрейда, он сексуальными комплексами всё на свете не объяснял. Да, кстати, вообще ничего не объяснял ими. На этой почве они с Фрейдом и разошлись.

Юнг всю профессиональную карьеру занимался этим вопросом (истоками религии), опубликовал сотни трудов на эту тему, так что его мнение вполне авторитетно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий