- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Настолько убедительно, что имеет право на автобиографичность
Ой, не… это не обо мне. Я не копирайтер… если заказ меня находит, то беру, а нет, так и нет. ;)
Это под впечатлением.
Я уже открываю блокнот, цена 2000 за 1 статью и я ваш на долгие годы.
Вы размер статьи забыли уточнить. Я её специально не написал. Хотя опытный рерайтер и за 1 день её напишет. В основном статьи не такие большие.
Годов генерировать до сотни в месяц.
Не нужно мне года генерировать. Они итак улетели быстро, не успел моргнуть, а мне уже 39.
---------- Добавлено 19.09.2017 в 21:52 ----------
Кроме штучного товара (услуги). Или когда производитель сам формирует спрос, затем запускает производство, устанавливает цену.
Кстати. ИМХО, ценообразование в этой области не очень правильное. Правильней было бы так:
Писатель пишет статью, взамен ничего не получает, статья размещается на сайте и далее, если:
ТОП 1 получает оплату в 3000 рублей за неё.
ТОП 2 получает оплату в 2000 рублей.
ТОП 3 получает 1000 рублей.
И т. п., если за ТОП 10 ничего не получает, считай впустую поработал. Такой подход стимулировал бы копирайтеров писать реально качественные статьи.
Это под впечатлением.
Давненько я не был в том разделе.
Никого не хочу обижать, но аналогию приведу. Вот что объединяет "поющие трусы" современной попсы? Ну, кроме трусов, конечно.
Они безголосые.
---------- Добавлено 19.09.2017 в 21:59 ----------
Так вам не копирайтер, вам нужен автор статей, заточенных на продвижение.
Кстати. ИМХО, ценообразование в этой области не очень правильное. Правильней было бы так:
Писатель пишет статью, взамен ничего не получает, статья размещается на сайте и далее, если:
И т. п., если за ТОП 10 ничего не получает, считай впустую поработал. Такой подход стимулировал бы копирайтеров писать реально качественные статьи.
А если предположим вы или ваш сеошник имеет крайне кривые руки, и сайт по причине других косяков в топ не влетит, то что копирайтер по вине чужой кривизны рук должен голодным сидеть?
---------- Добавлено 19.09.2017 в 22:05 ----------
Попался мне недавно один Алень. Я его иначе назвать не могу. Запросил 800 рублей за 1000 збп рерайта. Ну ну, флаг ему в руки и барабан в жопу. Я уверен даже Газпром не будет столько платить. У каждой вещи своя цена диктуемая рынком. Многие этого тупо не понимают.
За ГАЗПРОМ говорить не буду, а вот РЖД 400 кусков за 20 текстов отвалить готово. По крайней мере если верить сайту госзакупок)
В газпроме и прочих госструктурах распределение заказов и ценообразование другое.
А если предположим вы или ваш сеошник имеет крайне кривые руки, и сайт по причине других косяков в топ не влетит, то что копирайтер по вине чужой кривизны рук должен голодным сидеть?
Резонное замечание. Не всё так просто.
Расскажу реальный случай из недавнего:
Покупал я статейки одно автора на текст.ру, пишет нормально не более. Статьи продаёт и рерайт и копирайт за 30 рублей за 1000 збп. Написал ему в личку, типа бла бла бла как насчёт того, чтобы для меня писать рерайт каждый день. Он, да безпроблем, цена за рерайт 100 рублей тогда. И получил от меня он ответ "лучше будет если ты дальше будешь писать по 30 рублей для биржи".
как насчёт того, чтобы для меня писать рерайт каждый день. Он, да безпроблем, цена за рерайт 100 рублей тогда. И получил от меня он ответ "лучше будет если ты дальше будешь писать по 30 рублей для биржи".
Думается мне, и далее будут проблемы с поиском подходящих вам авторов.
Есть разница, писать для биржи на разные темы, даже "в стол" (на продажу) и писать каждый день для одного заказчика. )
Первое он делает с удовольствием, а вот во втором случае неминуемо будет выращивать маленького демона ненависти.)
"Дороже стоит граф!"
Расскажу реальный случай из недавнего:
Покупал я статейки одно автора на текст.ру, пишет нормально не более. Статьи продаёт и рерайт и копирайт за 30 рублей за 1000 збп. Написал ему в личку, типа бла бла бла как насчёт того, чтобы для меня писать рерайт каждый день. Он, да безпроблем, цена за рерайт 100 рублей тогда. И получил от меня он ответ "лучше будет если ты дальше будешь писать по 30 рублей для биржи".
На самом деле никто из райтеров переходя на новый уровень оплаты старых заказчиков не тянет за собой. Просьба повышения ценника - завуалированное посылание искать другого лошару. Просто все понимают, что если клиент платит 30 рублей, то он либо жлоб, либо у него бюджет не позволяет (чаще жлоб), и не будет он платить дороже, благо лох не мамонт не вымрет.
Мне вот больше другое интересно, по моим наблюдениям стремительно вымирает средний ценовой сегмент. Заказчики платят или меньше 100 рублей, или больше тысячи. В диапазоне между этими цифрами предложений все меньше.
---------- Добавлено 19.09.2017 в 22:31 ----------
Есть разница, писать для биржи на разные темы, даже "в стол" (на продажу) и писать каждый день для одного заказчика. )
Первое он делает с удовольствием, а вот во втором случае неминуемо будет выращивать маленького демона ненависти.)
"Дороже стоит граф!"
Согласен. Сам проходил через подобное, правда, ценник был 40 рублей. В итоге где-то через полгода я ТЗ видеть уже без тошноты не мог, хотя и тематика была моя.
"Дороже стоит граф!"
Дороже но не в 3 раза. ИМХО.
я был добрый, был готов щедро платить
30 рублей за 1000 збп
А что вас, собственно, так задело-то? То, что ваше предложение оказалось настолько неинтересным, что никто не посчитал нужным даже ответить на него? Я бы тоже не стал отвечать, обсуждать тут нечего.
Копирайтер, если у него нет постоянного заказчика или перерыв между проектами, каждый день по 10-20 заявок отправляет. И что вы думаете, на каждую получает ответ? Так почему вы чего-то другого ожидаете?
Мне вот больше другое интересно, по моим наблюдениям стремительно вымирает средний ценовой сегмент. Заказчики платят или меньше 100 рублей, или больше тысячи. В диапазоне между этими цифрами предложений все меньше.
Ничего средний сегмент не вымирает, он просто знает, где отовариваться.
Had, слежу за вашими поисками копирайтеров как за увлекательным квестом. Похвалитесь, когда найдете)