- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вижу трабл только один. И он в методах продвижения дорвеев (большинства).
Поисковый спам - это размытое и оправданное лишь с точки зрения ПС понятие. Для ПС поиск - это бизнес. И то, что они не могут справиться с дорвеями, которые вылезают в ТОП - это проблема ПС, несовершенства их алгоритмов, экономии на R&D и т.д. и т.п. Они зарабатывают деньги на поиске, они должны и отвечать за его качество, на которые, по их мнению, зарятся дорвеи. Нормальный, "правильный" дорвей ничем не хуже для пользователя, нежели обычный каталог товаров. Это выбор самой ПС - индексировать все. Не дорвейщики приходят в Гугл или Яндекс с дорвеями, они их сами жрут.
Проблема в другом. Люди, которые в мой некоммерческий блог, на котором нет ни одной проданной ссылки, никакой контекстной и медийной рекламы, спамят аки заведенные какой-то мурой - уроды :) И ничто меня не заставит изменить мнение. Для меня ведение этого блога - не бизнес, а эти чучела лезут и лезут. Мало того, когда я путем нехитрых манипуляций нашел парочку авторов подобного поноса, стукнулся в аську и вежливо попросил удалить мои блоги из спамлиста (все сообщения все равно с премодерацией, на англоязычных неплохо пашет Акисмет), я был послан, причем грубо. Мол, срали мы на твое время. Это спам, самый настоящий. И ничем не лучше он почтового.
да ..вы спросите: а выводы то какие ?
а выводы собственно простые - меня как покупателя товара серпы устраивают (не рассматривая случаи неработающих магазинов- это пока не в теме топика)
меня как дорвейщика - все устраивает
меня как оптимизатора - все устраивает
меня как халявщик - ничего не устраивает
меня как yandex - а я вам счас всем пи...ей навешаю !!!! :), но это уже русский менталитет (все вопросы к Lupus )
Владельцы гостевых тоже должны поставить капчу и спама не будет.
Мне же надо прописать роботсы.
Так в чем же отличие? Точно также вор лезет в открытую дверь (с) Грей...
Revan, поскольку вы не учитываете важное различие, ваше выссказывание оказывается неверным: спамить на форумах и залазить в чужую кваритру по умолчанию не разрешено, а индексировать сайт, напротив, разрешено.
+ Издержки воспрепятствовать индексации через роботс гораздо ниже, чем вопрепятствовать спамерам и ворам.
kevindark, ай яй яй! "Авторы поноса".... как нехорошо.. :D Они ведь - обижаются. И уже 11ть страниц пытаются доказать, что виноват Яндекс. Еще и Грей плохой, что не ввел правило форума, запрещающее неуважительные отзывы про спам.
Вот введут такое правило - ты первый в бан листе. (Или второй, после меня)
:D :D :D
6666, насколько я понял, многие наезды на дорвейщиков связаны именно с фактором "захламливания" дорвеями поисковой выдачи. В этом аспекте я вижу проблему только ПС. Если дорвей выводится за счет ссылок со своих сайтов (а такие есть, и довольно ощутимое количество), я не считаю это ни "поносом" ни спамом.
kevindark, когда я искал описание лекарства для больного человека и натыкался на первую двадцатку, забитую дорами с редиректами на порники, я, если бы встретил человека, делавшего эти доры, реально разбил бы ему харю. Или, еще лучше, попросил бы сделать это специально обученных людей. Если кто из авторов откликнется. готов подтвердить свои слова в реале. Ответить за базар, как говорится.
когда я искал описание лекарства для больного человека и натыкался на первую двадцатку, забитую дорами с редиректами на порники
Харю мог бы ему не бить) Такой человек - полный даун, если дорогой трафф по фарме он бездарно сливает на порники... дешевле порнушного траффа, по-моему, только китайцы) Да и те составляют его основу :)
6666, ты меня извини, но если я начну так же как ты проецируешь знание о некоторых "не белых" методах на всех приверженцев "черных методов" проецировать знание о некоторых художниках на тебя, то - сорри - много чего плохого у тебе все узнают :) Что и ушей у тебя не хватает, и с саблей ты голым скачешь, да мало ли что :)
О том, собссно, все и говорят в этом топике.
Ну, может не все были порники, я преувеличил, но когда авторы подобных творений жаждут уважения, то мне - смешно.
Проблема в другом. Люди, которые в мой некоммерческий блог, на котором нет ни одной проданной ссылки, никакой контекстной и медийной рекламы, спамят аки заведенные какой-то мурой - уроды И ничто меня не заставит изменить мнение. Для меня ведение этого блога - не бизнес, а эти чучела лезут и лезут. Мало того, когда я путем нехитрых манипуляций нашел парочку авторов подобного поноса, стукнулся в аську и вежливо попросил удалить мои блоги из спамлиста (все сообщения все равно с премодерацией, на англоязычных неплохо пашет Акисмет), я был послан, причем грубо. Мол, срали мы на твое время. Это спам, самый настоящий. И ничем не лучше он почтового.
Ярослав, ты еще не понял? Это Яндекс виноват, что тебя послали. Он, видишь ли, так построил бизнес, что бедным людям ничего не остается, кроме как посылать тебя матом, когда ты вежливо просишь не ломать тебе закрытую дверь.