- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В соседней ветке энергично обсуждаются технические тонкости непот-фильтра. В связи с этим возникли вопросы о наложении и снятии фильтров на сайты (страницы).
Про бан (исключение из индекса) написано много. Приблизительно понятно, в каких случаях этот штраф накладывается на сайт, и как снимается.
А что известно о наложении и снятии:
1. Ссылочного фильтра?
2. Непот-фильтра?
3. Может быть еще какие есть?
По стуку – это понятно.
А накладываются ли эти фильтры автоматом? Снимаются ли они? Снимаются автоматом, или по решению Платона Щукина?
По своим наблюдениям могу предположить, что ссылочный фильтр с большой вероятностью может наложить робот. Наблюдал за таким процессом. Есть ли у кого опыт?
ИМХО... Фильтр может накладываться, когда:
- количество ссылок на странице превысило какое-то определенное количество...
- соотношение содержимого в ссылках к содержимому вне ссылок совершенно неестественное...
gutako, вряд ли.
поддержу частично gutako, но только первый пункт...насчёт второго - могу поспорить...вспомните случай с "Враг народа"
Согласен с xales.
Но в свете грядущих изменений... Who knows...
Попробую еще раз повторить вопрос. Вдруг кто обратит внимание на его постановку:-)
А накладываются ли эти фильтры автоматом? Снимаются ли они? Снимаются автоматом, или по решению Платона Щукина?
По своим наблюдениям могу предположить, что ссылочный фильтр с большой вероятностью может наложить робот. Наблюдал за таким процессом. Есть ли у кого опыт?
Новичек, а что Вы понимаете под словами ссылочный фильтр?
А непот ручками вроде только накладывается...
xales, вспоминаю случай.. и что?
Хотелось бы слышать мнения и предложения, а не сплошные опровержения и упреки... Вот лично вы считаете, что влияет?
Новичек, а что Вы понимаете под словами ссылочный фильтр?
А непот ручками вроде только накладывается...
Ссылочный фильтр это когда сайт есть в индексе, но он не находится ни по одному запросу. Т.е. ссылки НА него не учитываются, или учитываются с мизерным весом.
НЕПОТ, это когда ссылки с сайта не учитываются. Не НА сайт, а С него.
Так мне уважаемый на этом форуме человек объяснил.
Ссылочный фильтр это когда сайт есть в индексе, но он не находится ни по одному запросу. Т.е. ссылки НА него не учитываются, или учитываются с мизерным весом.
Что-то новенькое... Пример в студию. Если сайт не находится ни по одному запросу - это бан. И зачем он нужен в базе, если в выдаче его не будет? Зачем его хранть?
Что-то новенькое... Пример в студию. Если сайт не находится ни по одному запросу - это бан. И зачем он нужен в базе, если в выдаче его не будет? Зачем его хранть?
Наскослько я понимаю БАН это проиндексированных страниц 0.
А вот когда и ссылок на сайт сотни, и проиндексировано страниц тысячи, а в поиске нет, то это фильтр. Пример ушел в личку.