- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сегодня если кому то понадобиться деревянное колесо, мастера наверно не найти вовсе.
ТС, а чем вам конструкторы не угодили?
Так вы сделайте. Вам же заказ считайте упал в этом топике. Заодно поинтересуйтесь размером оплаты.
Так отписался же, выше смотрите)
Любой нормальный - 1000руб в час минимум.
Не, не так.
Во-первых, заказчику насрать "кто у вас сколько в карман кладет".
Во-вторых, стоимость услуг определяется спросом и предложением, а не смешными хотелками. Если ты продаешься за килобакс в минуту, то ты крут. А если только выпендриваешься и сидишь без работы, то это совсем иной коленкор.
Меня больше смущает тот факт, что ТС пишет: нужен простенький магазин, функционал есть в любой cms. Ну и? Почему нет магазина до сих пор? Ведь по факту нужен только импорт товаров. Ну или плагин, модуль, решение для импорта. Ок. Но это же отдельная услуга. Почему бы не установить движок магазина, раз там все есть, а потом не заказать просто модуль для этой cms, который бы помог обновлять базу товаров? Ответ очевиден: для любого движка нужно допиливать функционал, и допиливать довольно много. То, что на словах заказчика звучит как "просто" и "за 10 минут" - на самом деле немножко не соответствует действительности.
Не знаю, что вы там за такие космические магазины разрабатываете, но собрать ИМ со стандартным функционалом можно даже на фреймворке за неделю, попивая чай.
Есть практический опыт ? Помогите ТСу :)
Я вот тоже до некоего момента был очень оптимистичен, а потом... оказалось все непросто.
Одна сборка страницы чекаута (да даже не собрать, а написать нормальный SRS и тесты)
легко выльется в недельку напряженной работы головой. Но это, конечно, если нужно "по-нормальному",
а не "как у всех" (это когда народ вообще ни о чём не думает).
А так да. Развернуть стоковый движок, зарегистрировать мылы итп - на пару часов работы.
А потом пусть ТС забашляет дальше, чтобы доводить это все "до готовности".
Причем башляет "бесконечно" :).
Если есть наработки, то да, путь сокращается.
Но кто сказал, что надо эти наработки ТСу дарить :) ?
Часть времени на их создание увы, придется оплатить...
Что можно макет ИМ получить за 1-10-20-30к - сомнений нету.
Что ИМ... есть сомнения и очень серьезные.
Обусловлены конкретным опытом взаимодействия с современными движками.
---------- Добавлено 19.04.2017 в 16:14 ----------
Не, не так.
Во-первых, заказчику насрать "кто у вас сколько в карман кладет".
И это правильно.
Во-вторых, стоимость услуг определяется спросом и предложением, а не смешными хотелками. Если ты продаешься за килобакс в минуту, то ты крут. А если только выпендриваешься и сидишь без работы, то это совсем иной коленкор.
Так очередь к тем, кто всего по 1000руб в час берет. Почти в любой сфере.
Уж в IT-то точно. Дешевле только халтура получается.
Нет, может быть и 800 и 700, как может 1200 и 1500, но не 200-то уж точно :).
И связано это не с голодранцами, желающими получить работу за копейки,
а с тем, что в мире IT навалом работы. Её больше, чем людей, которые могут её делать.
Как, впрочем, и любой иной работы. Автослесарей к примеру нормальных тоже нет.
Стоматологов за 1000руб в час не сыщешь. Сантехников.
ЗЫ. Более того, я знаю врачей, которые уже теперь берут по 16.000 в час.
И к ним очередь. За неделю приходится записываться...
Потому как помогают они пациентам, а не "делают вид".
а с тем, что в мире IT навалом работы. Её больше, чем людей, которые могут её делать.
Как, впрочем, и любой иной работы. Автослесарей к примеру нормальных тоже нет.
Стоматологов за 1000руб в час не сыщешь. Сантехников.
ЗЫ. Более того, я знаю врачей, которые уже теперь берут по 16.000 в час.
И к ним очередь. За неделю приходится записываться...
Потому как помогают они пациентам, а не "делают вид".
С этим я согласен. Без вопросов!
Проблема в том, чтобы не ошибаться с выбором между теми, к кому очередь, и тему, кто делает вид, что к нему очередь.. :)
Есть практический опыт ? Помогите ТСу
Есть, и отписался уже и по цене и по срокам, если отталкиваться от хотелок в топике.
Функционал не очень-то сильно выходит за рамки стандартного набора.
Одна сборка страницы чекаута (да даже не собрать, а написать нормальный SRS и тесты)
Либо вы там каждый раз новый AliExpress и Ebay пишите, либо там какие-то другие причины такой стоимости и сроков, непостижимых мне, простому смертному)
А если серьезно. Один раз пишется движок на фреймворке, а потом в процессе использования он начинает обрастать различными фичами, которые очень просто подключаются в других проектах.
Повторюсь, бюджетная цена вполне приемлема для ИМ со стандартными функционалом. И ТС, вроде, не сильно навороченное просит.
Меня больше смущает тот факт, что ТС пишет: нужен простенький магазин, функционал есть в любой cms. Ну и?
Так это надо
1. думать головой, собственной
2. принимать на себя все риски связанные с выбором платформы итп
3. легко может не 2 недели, а 4 и более занять
И по факту нет никаких шансов получить что-то, что пройдет аудит.
Лично я не принял-бы в качестве решения "любую CMS".
На них как посмотришь - глаз дергается :).
А когда начинаешь смотреть в код того, что люди выдают за модули импорта,
то начинается "тик по всему телу". В большинстве случаев с подходом ТСа
"нам надо подешевле" ему такого понапишут, что мама не горюй.
---------- Добавлено 19.04.2017 в 16:25 ----------
Либо вы там каждый раз новый AliExpress и Ebay пишите, либо там какие-то другие причины такой стоимости и сроков, непостижимых мне, простому смертному)
Просто хорошо продуманная система. Ничего особенного.
А если серьезно. Один раз пишется движок на фреймворке, а потом в процессе использования он начинает обрастать различными фичами, которые очень просто подключаются в других проектах.
Вы мне это фуфло не толкайте :)
Я его за последние 20 лет слышал раз 30.
Это обычная "сказка для начинающих разработчиков". Вот мы тут кирпичи сделаем,
потом из них быстро-быстро любой дом соберем. Гладко на бумаге.
На практике обычно все заканчивается в тот момент, когда оказывается, что
заказчику нужен бетонный дом, а ты имеешь в наличии 100500 вариантов кирпичей.
Но в целом.
Если урезать хотелки в сторону имеющихся готовых решений, то ценник может быть.
Каким ? Не знаю. Но личный опыт заставляет считать, что если делать что-то
реально полезное заказчику, а не "бабки осваивать", то вряд ли это займет менее
20 дней работы по 8 часов. При этом существенная часть времени уходит на согласование,
сдачу, доделки-переделки итп.
Но можно этого и не делать.
Если вас не интересует результат.
Сколько кто берет за месяц работы - дело его...
А когда начинаешь смотреть в код того, что люди выдают за модули импорта,
то начинается "тик по всему телу". В большинстве случаев с подходом ТСа
"нам надо подешевле" ему такого понапишут, что мама не горюй.
Это хорошо, если понапишут.
Но демпинг создают в основном вообще ни разу не программеры. А просто случайные люди, которые где-то когда-то пощупали движок ИМ, примерно представляют какие есть возможности и модули. И именно они обычно пишут, что ИМ можно сделать за копейки, ведь все плагины уже есть, достаточно только установить. В итоге получается франкенштейн, а не сайт. А как-то серьезно доработать компоненты они не могут - просто не умеют.
Пару раз приходилось работать с такими товарищами.
Автору скажу что делать.
У вас есть два выбора:
1)Заказать за 30 тысяч интернет магазин на MODx Revolution сборка Minishop2.
За эти деньги вам сделают сайт на готовом шаблоне со всеми хотелками. То есть не просто купят шаблон и настроят под вас, а именно найдут нормальный интернет магазин или html шаблон в магазине платных премиум шаблонов и из этого шаблона собирут и каталог, и блог, и новости - все разделы, которые вам нужны. Все это интегрируют в удобную CMS чтобы вам было легко управлять товарами - удобнее чем в битрикс и в других CMS системах. 30-35 тысяч за такую работу. Если же с уникальным дизайном, то еще придется оплатить работу дизайнера 15 тыщ + верстку 15 тыщ. И того уже получается на 30 тыщ дороже.. Лучше взять просто хороший шаблон с Themeforest.net и согласовать его с исполнителем или пусть сам выберет.
2)Заказать магазин исполнителю, специализирующемуся на OpenCart. Себестоимость таких магазинов ниже и там все есть в коробке. Но если вы захотите доработать этот магазин и сделать из него многофункциональный сайт, то OpenCart будет сложнее дорабатывать.
Битрикс - вам не нужен он это 100%.
Тех, кто предлагает вам магазин на WordPress на WooCommerce - шлите их тоже куда подальше.
Шлите тех, кто вам предлагает разработку на Laravel, на Yii2 или на других php Фреймворках. Вы потом будете откидывать им денег еще больше, чем 1с Битрикс прогерам. И под их самописку каждый раз придется подстраиваться... Фу. Мерзкое решение. Вот выйдет новый сервис, на известных CMS сразу появится под него дополнение. А если вам на фреймворке написали сайт, то вам придется платить целиком за разработку этого дополнения....
В общем MODx или OpenCart. Под ваши нужды. Я на MODx делаю, но мне некогда заниматься такими мелочевками. Но я рад буду вас проконсультировать бесплатно.