- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А зачем прог для
Marat_Kh, на самом деле нужен. Для всяких интеграций.
Не, не слышал интегрировал. Ну, чтоб регулярно. Сайт же не 1С😂 1 раз интегрирован (слово умное, понравилось:) ) и хорош интегрировать.
А без шуток - херовый магазин, если для
опять прогера нанимать надо (кроме зачеркнутого, но и там, в большинстве случаев, можно сделать так, что цели удается расставить менеджеру без знаний не то, что js, но и хтмл, а дизайн меняется кошерными дезигнерами только правкой цсс и файла шаблона).
Опен сорс. Грамотно и с учетом базовых потребностей соотнесенных с реалиями. Чтобы уже ни у кого вопросов не осталось? Это было бы и конструктивно и полезно.
Только когда опен жратва магазины появятся с опен квартирами и опен железом :)
Опен сорс. Грамотно и с учетом базовых потребностей соотнесенных с реалиями. Чтобы уже ни у кого вопросов не осталось? Это было бы и конструктивно и полезно.
А бабки кто за этот опен-сорц заплатит ?
Основная проблма с ИМ в том, что не опен сорц он не нужен и даром, а опен-сорц
не монетизировать по-нормальному.
Относительно комфортно себя чувствуют те, кто выдает опен-сорц в виде ээээ... макета.
Т.е. вроде бы он рабочий, а на выходе после кучи допилов не очень.
Но, говорят, если за бабки купить аддонов (тысячи на две евро), то, будет лучше.
Играть в такие игры лично мне не позволяет воспитание.
Мама подкузьмила с папой.
---------- Добавлено 20.04.2017 в 10:54 ----------
_SP_,
Врач учится пять лет, потом ещё у них всякие ординатуры-хренатуры, повышение квалификации. Всё это официально, с бумажками.
Пять ? Врач ? Лет 15 врач учится..
Лично я 30 лет "в деле", будете платить вдвое больше, чем врачу который 15 ?
Нет, ну честно, причем тут сроки :) ? Некоторые и через 40 лет "дубы дубами".
А "человек, который будет ключевые решения для всего их интернет-бизнеса принимать", как правило, некий хрен с горы неизвестной квалификации.
Ммм... т.е. доверить ему принимать решения "фигня вопрос", а оплатить "западло" ?
Это ребяты жлобство и идиотизм. Либо человек компетентен, и тогда "бабки на бочку",
либо нет, и тогда его услуги не нужны и даром.
Как мне кажется, если ты берёшь деньги, ты должен внятно обосновать, за что ты эти деньги берёшь.
Нет никакой возможности и желания "внятно обосновывать" для человека с улицы.
Он как правило всё равно "внутренне не готов".
Будет готов, только когда раза три по 20-30к заплатит и поймет, что это все не
вполне то, что нужно, либо смирится и оставит эти затеи.
Я вообще в вебе очень мало работаю, отчасти и потому, что моя работа не обосновывать,
а делать, мозги не на впаривание, а на работу заточены. Поэтому проще работать в IT-проектах,
которые имеют отношение к оффлайну, там люди как правило понимают уже что почём.
А когда упомянутая знакомая спросила "А что вы будете делать с вордпрессом 40 часов?", ей не ответили "Настраивать, отлаживать, 20 специалистов в поту и т.п.", ей сказали "Аа... Ээээ... Ну.... Цена от этого не изменится", я сам слышал по громкой связи.
Тут только "не брать" помогает.
Зачем люди так делают - вопрос отдельный.
Опять-таки повторюсь, лично тоже выкатывал неоднократно безумные ценники.
И советовал поискать кого-то еще. Потому как невовремя предлагали дебильную работу.
К примеру 1000 товарных позиций заполнить - не мой профиль.
Тысяч за 200 яб на это может и подписался... при цене на рынке дай бог 20.
Причем если бы клиент сказал "ДА" - это был бы реально неприятный момент,
сделать бы пришлось.
---------- Добавлено 20.04.2017 в 10:57 ----------
А без шуток - херовый магазин, если для
опять прогера нанимать надо (кроме зачеркнутого, но и там, в большинстве случаев, можно сделать так, что цели удается расставить менеджеру без знаний не то, что js, но и хтмл, а дизайн меняется кошерными дезигнерами только правкой цсс и файла шаблона).
Мой опыт строго обратный.
Чем на больших дебилов рассчитан ИМ, тем он хуже.
Лучше-бы он был рассчитан на обслуживание человеком знающим html и js.
Почему-то сиделок, фитнес-тренеров итп люди хотят с медецинским образованием,
а работать с ИМ готовы пустить любого дебила.
Отцитирую кусок себя:
там ссылки как правило на страницу с доставкой, на страничку в фейсбуке итд итп"),
так вот для того, чтобы это показать требуется >50 запросов в БД.
>50 запросов для показа по смыслу статической информации, информации, которую
нормальные разработчики засунут напрямую в текстовом виде в файлы шаблонов...
Но этож не круто, тогда дебилы-менеджеры не смогут её исправить, им не постичь
как работает текстовый редактор.
И это четко отражает сегодняшнее состояние почти всех движков.
Никто не парится о производительности. Никто вообще ни о чем не парится.
Нам нужен футер... в нем название фирмы... оно должно редактироваться...
значит заведем поле в базе данных и будем КАЖДЫЙ РАЗ его оттуда вынимать.
Для каждого показа каждой страницы. (даже вынимание из кеша довольно
дорогостоящая операция).
Не стоит все валить в кучу. Сделать ИМ - это одно. Дальнейшая поддержка/допиливание новых хотелок - это уже другое.
Просто как правило хотелки появляются практически сразу. Да и стартовые требования выглядят расплывчато. Например, попапы, баннеры - кто их будет рисовать?
По импорту тоже много вопросов возникает. А когда реально начнут делать - вопросов станет еще больше. Например, есть ли вообще готовый файл для импорта? Ну, с параметрами вбитыми. Для фильтра. Хочется же сравнение товаров, ага? А там ведь надо будет сравнивать теплое с теплым, а не ламинат с перфоратором, так?
Только когда опен жратва магазины появятся с опен квартирами и опен железом
А во многом так и есть. Если уметь отделять мух от от котлет и не путать открытый код с халявой.
Меня что удивляет в очередном бредотопике - никто что ли не состоянии посмотреть на проблемы ТСа на сёрче? А если еще уметь и гуглить..
А бабки кто за этот опен-сорц заплатит ?
Основная проблма с ИМ в том, что не опен сорц он не нужен и даром, а опен-сорц
не монетизировать по-нормальному.
Справедливо
Мой опыт строго обратный.
Чем на больших дебилов рассчитан ИМ, тем он хуже.
Лучше-бы он был рассчитан на обслуживание человеком знающим html и js.
И это справедливо. Но для процитированных операций не обязательно. А так да - лучше.
Почему-то сиделок, фитнес-тренеров итп люди хотят с медецинским образованием,
а работать с ИМ готовы пустить любого дебила.
Тем не менее, зачастую это так. И поменять такой порядок вещей не в силах разработчика :(
Судя по всему он есть и немалый - рынок бюджетных магазинов а-ля "залил эксель с каталогом, залил зип с картинками" и вот он магазин. Рублей за 15-20. Заявка на емайл, yml, commerceml. А дальше - или поиграются и бросят, или потратят еще немного много денег 😂
икто что ли не состоянии посмотреть на проблемы ТСа на сёрче?
Забавно, я там даже отвечал где-то :)
Но неудивительно. Всех не запомнишь. А по стилю изложения проблем - проблемные/странные заказчики вычисляются сразу, как правильно подметил Jaf4 выше.
В общем, шел (какой там уже, четвертый?) год, магазин все еще не сделан...
Тем не менее, зачастую это так. И поменять такой порядок вещей не в силах разработчика :(
И зачем в это лезть ?
Вот есть у меня готовый опробованный код, допилить его до состояния "не стыдно отдать другим" - несколько недель работы.
Зачем мне тратить это время на то, что принесет только "разочарование и страдание".
"Рынок" штука обоюдоострая, пока нет условий разработчикам "такой секс не нужен", они себе других дел найдут.
Судя по всему он есть и немалый - рынок бюджетных магазинов а-ля "залил эксель с каталогом, залил зип с картинками" и вот он магазин. Рублей за 15-20. Заявка на емайл, yml, commerceml. А дальше - или поиграются и бросят, или потратят еще немного много денег 😂
Не нужны такие ИМ никому здравомыслящему.
А после определенного момента работать с не очень адекватными людьми желания нету.
Если всё так просто, то вы можете "как ТС" свой бизнес организовать.
Заказать где-то один магазин, дальше чуток допиливать под клиентов.
Объясню с чем столкнетесь: при цене в 15-20к вам по 20-40 часов будут "выносить мозг"
с разного рода претензиями и идеями, а половина повыносив 20 часов мозг еще и не заплатит :)
ИМ может хоть как-то успешным быть только если специфику конкретного бизнеса отражает.
А туча безликих шаблонных ИМ с одной стороны "не продвинуть", с другой "работать с ними
невозможно". Тогда уж проще Saas использовать. Чем он плох-то, если ничего для конкретного
клиента дописано не будет ?
Поэтому наиболее простой вариант - взять уже готовое, то что желательно клиент выбрал.
А затем доделывать под его задачи. Как исполнитель вы "в шоколаде", т.к. чем хуже движок,
тем больше вам работы, выбирали его не вы, взятки с вас гладки.
А доделывать современные движки можно бесконечно.
Былоб желание.