Связь между позициями и трафиком

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Король Джоффри:
1. Вы же среднюю позицию смотрите? Если он часть времени уступал свою позицию, то значит средняя позиция будет ниже.

2. У каждого сниппета есть CTR.

3. Много лохов смотрят на цифры из вордстата, не подставляя ковычек. В итоге у них бываю ВЧ, которые могут быть даже не НЧ, а вообще без Ч.

И ? КАК это относится к принципу работы многорукого о котором я написал выше? 🍿

Алексей
На сайте с 23.02.2009
583

только барыга тут ты, а не Питерские... - это раз...

2- я в привате игнорирую покупателей мнимых и просто покупателей, с этого сайты во всяком случае.

Смысл понту дешевого наводить?

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Сергей Нижегородцев:
Что это доказывает? У меня есть ощущение, что тема создана двумя синхронно мыслящими питерскими друзьями (почти клоны по дате регистрации) с целью впарить в подсознание юзеров постепенно 3 темы:

1. Яндекс лимитирует трафик на конкретный сайт
2. Друзья (или друг) знают, как увеличить ЛИМИТ
3. Инфа об этом знании дорогая, но стоит своих денег

Я. Лично я, что-либо писал про ЛИМИТ?!

И вообще тема о другом у нас с вами! ВЫ утверждали что трафик напрямую зависит от позиций. Я же вам привел доводы что это не так.

Поэтому будьте добры или обоснуйте свое утверждение или признайте что вы неправы. 🙅

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Green_go:
ВЫ утверждали что трафик напрямую зависит от позиций. Я же вам привел доводы что это не так.

Не кипятитесь.

Тут доводы мало кому интересны.

И даже анализ, графики, зависимости, статистика...

Если пришел Серега, значит будет срач.

От темы отпишусь, от греха подальше...

И спрошу напоследок, господа спорящие:

Вы позиции ежечасно измеряете, что ли? Или ежеминутно?

Кто-то пробовал делать 50-200 замеров в сутки, по выборке 100-300 ВЧ запросов, в течение 1-2 месяцев?

Если мерить раз в день, или раз в неделю, то теорий можно кучу придумать.

А вот если увеличить частоту, то может и истина будет в полученных данных? :)

Серч уже не торт => https://se.guru
КД
На сайте с 14.07.2014
76
Green_go:
И ? КАК это относится к принципу работы многорукого о котором я написал выше? 🍿

Принцип однорукого бандита в том, что он снижает позиции всех сайтов, которые оказываются ниже выкинутого вверх сайта.

Т.е. яндекс отобрал у вас часть позиции и часть трафика. Насколько вниз он уронил среднюю позицию, насколько вниз он уронил трафик.

Вы вообще понимаете, что из-за персонализированной выдаче, даже железный топ таковым не является. Т.е. вы там на чистом браузере почекали себя. У вас там 3-я позиция. А по факту даже без бандита у вас хз какая позиция.

Более того, из-за того, что директ настроен по таргетингам, то ваша реальная позиция с учетом рекламы также скачет.

Т.е. если в поиске лица до 18 лет, то ваш сайт в топ-1, а если старше 18 лет, то он по факту уже на 4-ой строчке. Т.к. велик шанс, что спецы по контексту порезали аудиторию.

Кто тащит, тот и тащится.
[Удален]
Король Джоффри:
Принцип однорукого бандита в том, что он снижает позиции всех сайтов, которые оказываются ниже выкинутого вверх сайта.

Т.е. яндекс отобрал у вас часть позиции и часть трафика. Насколько вниз он уронил среднюю позицию, насколько вниз он уронил трафик.

Вы вообще понимаете, что из-за персонализированной выдаче, даже железный топ таковым не является. Т.е. вы там на чистом браузере почекали себя. У вас там 3-я позиция. А по факту даже без бандита у вас хз какая позиция.
Более того, из-за того, что директ настроен по таргетингам, то ваша реальная позиция с учетом рекламы также скачет.

Т.е. если в поиске лица до 18 лет, то ваш сайт в топ-1, а если старше 18 лет, то он по факту уже на 4-ой строчке. Т.к. велик шанс, что спецы по контексту порезали аудиторию.

Все верно сказали, но если некоторым людям надо что-то втереть, ахинею из ахиней, если кушать очень хочется, они наплюют на все принципы и будут втирать:

1. Яндекс плохой, айда в Гугл, пацаны

2. Яша лимитирует траф для конкретных сайтов

3. Особо прошаренные пацаны, предводители дворянства, знают тему про повышение лимита

L0
На сайте с 15.04.2015
76
yRamil:
так вот - ключи могут быть разные. Есть 3 ВЧ запроса, они могут сменять друг-друга, сегодня больше приходят с одной фразы, завтра с другой, но трафик от этого не поменяется.

так вот, такая же ситуация наблюдаетя мною и с Гугло трафиком.

Хотите верьте, хотите нет.

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
Алексей
На сайте с 23.02.2009
583

Сергей Нижегородцев, чего такой негативный?)))) Еще раз написать? Это предположение... Остынь... А то ща мне лбом своим голову мне разбил бы, будь я рядом... Накрыло?)))

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Позиции действительно плавают, для этого не обязательно каждую минуту снимать позиции - достаточно раз в день снимать. Вопрос в том, какие запросы остаются стабильными и почему? Это то что касается коммерческих запросов. С информационными у меня таких проблем нет. Интересно по витальным запросам такая же картина? Кто наблюдал?

P.S. от тошноты амплитуды колебания позиций не меняются (как тут говорят некоторые)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Green_go:
несоответствия позиций и трафика на сайте.

Позиции за какой период?

Можно и каждый раз час снимать и раз в неделю...

Кроме того и стр позиции может меняться более часто- появление доп блоков всяких сервисов, директа.

Если брать средний CTR средней позиции (недельную)* точную частотность, то да траф не бъется.

И ещё зависит от охвата наблюдаемых фраз, например 60% трафа идет с фраз, по которым не проверяются позиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий