- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
1. Вы же среднюю позицию смотрите? Если он часть времени уступал свою позицию, то значит средняя позиция будет ниже.
2. У каждого сниппета есть CTR.
3. Много лохов смотрят на цифры из вордстата, не подставляя ковычек. В итоге у них бываю ВЧ, которые могут быть даже не НЧ, а вообще без Ч.
И ? КАК это относится к принципу работы многорукого о котором я написал выше? 🍿
только барыга тут ты, а не Питерские... - это раз...
2- я в привате игнорирую покупателей мнимых и просто покупателей, с этого сайты во всяком случае.
Смысл понту дешевого наводить?
Что это доказывает? У меня есть ощущение, что тема создана двумя синхронно мыслящими питерскими друзьями (почти клоны по дате регистрации) с целью впарить в подсознание юзеров постепенно 3 темы:
1. Яндекс лимитирует трафик на конкретный сайт
2. Друзья (или друг) знают, как увеличить ЛИМИТ
3. Инфа об этом знании дорогая, но стоит своих денег
Я. Лично я, что-либо писал про ЛИМИТ?!
И вообще тема о другом у нас с вами! ВЫ утверждали что трафик напрямую зависит от позиций. Я же вам привел доводы что это не так.
Поэтому будьте добры или обоснуйте свое утверждение или признайте что вы неправы. 🙅
ВЫ утверждали что трафик напрямую зависит от позиций. Я же вам привел доводы что это не так.
Не кипятитесь.
Тут доводы мало кому интересны.
И даже анализ, графики, зависимости, статистика...
Если пришел Серега, значит будет срач.
От темы отпишусь, от греха подальше...
И спрошу напоследок, господа спорящие:
Вы позиции ежечасно измеряете, что ли? Или ежеминутно?
Кто-то пробовал делать 50-200 замеров в сутки, по выборке 100-300 ВЧ запросов, в течение 1-2 месяцев?
Если мерить раз в день, или раз в неделю, то теорий можно кучу придумать.
А вот если увеличить частоту, то может и истина будет в полученных данных? :)
И ? КАК это относится к принципу работы многорукого о котором я написал выше? 🍿
Принцип однорукого бандита в том, что он снижает позиции всех сайтов, которые оказываются ниже выкинутого вверх сайта.
Т.е. яндекс отобрал у вас часть позиции и часть трафика. Насколько вниз он уронил среднюю позицию, насколько вниз он уронил трафик.
Вы вообще понимаете, что из-за персонализированной выдаче, даже железный топ таковым не является. Т.е. вы там на чистом браузере почекали себя. У вас там 3-я позиция. А по факту даже без бандита у вас хз какая позиция.
Более того, из-за того, что директ настроен по таргетингам, то ваша реальная позиция с учетом рекламы также скачет.
Т.е. если в поиске лица до 18 лет, то ваш сайт в топ-1, а если старше 18 лет, то он по факту уже на 4-ой строчке. Т.к. велик шанс, что спецы по контексту порезали аудиторию.
Принцип однорукого бандита в том, что он снижает позиции всех сайтов, которые оказываются ниже выкинутого вверх сайта.
Т.е. яндекс отобрал у вас часть позиции и часть трафика. Насколько вниз он уронил среднюю позицию, насколько вниз он уронил трафик.
Вы вообще понимаете, что из-за персонализированной выдаче, даже железный топ таковым не является. Т.е. вы там на чистом браузере почекали себя. У вас там 3-я позиция. А по факту даже без бандита у вас хз какая позиция.
Более того, из-за того, что директ настроен по таргетингам, то ваша реальная позиция с учетом рекламы также скачет.
Т.е. если в поиске лица до 18 лет, то ваш сайт в топ-1, а если старше 18 лет, то он по факту уже на 4-ой строчке. Т.к. велик шанс, что спецы по контексту порезали аудиторию.
Все верно сказали, но если некоторым людям надо что-то втереть, ахинею из ахиней, если кушать очень хочется, они наплюют на все принципы и будут втирать:
1. Яндекс плохой, айда в Гугл, пацаны
2. Яша лимитирует траф для конкретных сайтов
3. Особо прошаренные пацаны, предводители дворянства, знают тему про повышение лимита
так вот - ключи могут быть разные. Есть 3 ВЧ запроса, они могут сменять друг-друга, сегодня больше приходят с одной фразы, завтра с другой, но трафик от этого не поменяется.
так вот, такая же ситуация наблюдаетя мною и с Гугло трафиком.
Хотите верьте, хотите нет.
Сергей Нижегородцев, чего такой негативный?)))) Еще раз написать? Это предположение... Остынь... А то ща мне лбом своим голову мне разбил бы, будь я рядом... Накрыло?)))
Позиции действительно плавают, для этого не обязательно каждую минуту снимать позиции - достаточно раз в день снимать. Вопрос в том, какие запросы остаются стабильными и почему? Это то что касается коммерческих запросов. С информационными у меня таких проблем нет. Интересно по витальным запросам такая же картина? Кто наблюдал?
P.S. от тошноты амплитуды колебания позиций не меняются (как тут говорят некоторые)
несоответствия позиций и трафика на сайте.
Позиции за какой период?
Можно и каждый раз час снимать и раз в неделю...
Кроме того и стр позиции может меняться более часто- появление доп блоков всяких сервисов, директа.
Если брать средний CTR средней позиции (недельную)* точную частотность, то да траф не бъется.
И ещё зависит от охвата наблюдаемых фраз, например 60% трафа идет с фраз, по которым не проверяются позиции.