Связь между позициями и трафиком

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Green_go:
Почитайте про многорукого бандита. Он как раз и делает подстановки в основном через персональную выдачу. Т.е. выборку пользователей нужную яше для анализа.

При этом для группы А ваш сайт на 10м месте, а для группы Б на 25м на время показа многоруким. Вот и ушел ваш трафик.

Сайты именно заменяются в выдаче, а не понижаются. Последите за каким-либо топом хотя бы неделю. Там не появляются сайты которые двигают всех на одну строчку вниз, а идет постоянное хаотичное движение. Некоторые сайты постоянно летают из топ 10 в топ 30, а кто-то плавает в топе, а у кого-то вообще практически нет движения.

Сайты выкидываются вообще из выдачи? Т.е. показывается выдача вообще без моего сайта, даже на 20000 позиции? Есть доказательства?

---------- Добавлено 16.03.2017 в 18:38 ----------

Оффтоп. Нижогородцев это террорист. Он любое обсуждение превращает в срач и тема теряет информативность.

Кто тащит, тот и тащится.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Green_go:
Именно НЕ ВРЕМЕННО РАНЖИРОВАТЬ в топе, а ДАТЬ НУЖНОЕ КОЛ-ВО ТРАФИКА.

Логично с точки зрения посмотреть- а как воон у того документа условные ПФ.

Вопрос- как определять бандит, кого нужно убрать из ТОП-а)

Сергей Нижегородцев:
А зачем, если есть Метрика, Аналитика, Вебмастер и если траф недельный, месячный не падает

А если упадет- не сразу в ноль, а на несколько десятков %... Как определите проблемные группы запросов (страниц понятно). Хотя это не Ваш метод.

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Gzas:
Green_go, А как Вы поняли, что подстановки идут через персональную выдачу?

Во первых в основном через персональную.

А выше пример уже приводили. Нет смысла лить весь трафик подряд по запросу у которого скажем целевая аудитория от 25 до 35 лет, женщины. Смысл обрабатывать статистически не нужные данные?

---------- Добавлено 16.03.2017 в 15:40 ----------

SmileP:
Логично с точки зрения посмотреть- а как воон у того документа условные ПФ.
Вопрос- как определять бандит, кого нужно убрать из ТОП-а)

Это уже вопросы к матрикснету...

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Green_go:

У яндекса нет не персональной выдачи.

L0
На сайте с 15.04.2015
76

в принципе алгоритм может работать как угодно - лимитировать по трафику или по времени нахождения сайта на определенных позициях. может как то еще. думаю не стоит выдвигать, 100% субъективные версии на этот счет. вопрос в другом, как сложившиеся условия работы данного алгоритма можно использовать на благо нужных нам сайтов ?

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Король Джоффри:
Сайты выкидываются вообще из выдачи? Т.е. показывается выдача вообще без моего сайта, даже на 20000 позиции? Есть доказательства?

Что делать и как с сайтом, который бандит заменяет тестируемым это вопрос к матрикснету.

Доказательства - еще раз говорю, посмотрите за любым топом хотя бы недельку, хотя бы с 10 аккаунтов разных групп (возраст, пол, интересы). И все увидите сами...

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
Green_go:

т.е. просил 10 друзей с одинаковым провайдером и регионом, посмотреть 10-ь запросов (ВЧ,СЧ,НЧ,ВК) в одно и то же время, на каком они месте - позиции кс?

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Green_go:
Что делать и как с сайтом который бандит заменяет тестируемым это вопрос к матрикснету.

Доказательства - еще раз говорю, посмотрите за любым топом хотя бы недельку, хотя бы с 10 аккаунтов разных групп (возраст, пол, интересы). И все увидите сами...

Вы выдвинули гипотезу, что однорукий бандит выкидывает сайты из выдачи. Ну дак докажите её.

Хотя бы один пример.

Он может выкидывать за топ-10, но чтобы выкинуть из выдачи, такое бы уже давно вкрылось и везде шел бы срач по этому поводу.

Green_go
На сайте с 01.07.2016
34
Gzas:
т.е. просил 10 друзей с одинаковым провайдером, посмотреть 10-ь запросов в одно и то же время, на каком они месте - позиции кс?

Мне надо вам объяснить как снять статистически значимую выборку с выдачи?

Извините это не ко мне... Могу порекомендовать http://www.xliby.ru/nauchnaja_literatura_prochee/teorija_statistiki_konspekt_lekcii/p1.php

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
Green_go:
Мне надо вам объяснить как снять статистически значимую выборку с выдачи?

Извините это не ко мне... Могу порекомендовать http://www.xliby.ru/nauchnaja_literatura_prochee/teorija_statistiki_konspekt_lekcii/p1.php

здесь ничего нет о том как снять статистическую выборку (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий